Change background image

Президент Израиля обвинил украинских националистов

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр Ку, 28 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Президент Израиля обвинил украинских националистов в уничтожении евреев
    27.09.2016

    Президент Израиля Реувен Ривлин в ходе проходивших в Киеве парламентских слушаний, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, заявил, что к уничтожению евреев на территории Украины причастны украинские националисты, в частности боевики ОУН, которых усердно пытается возвести в ранг героев нынешняя украинская власть.

    «В Бабьем Яру и не только погибли от рук нацистов десятки тысяч людей, представителей разных народов. Они были уничтожены немцами и их украинскими пособникам», — сказал он и добавил, что нацисты тщательно пытались скрыть следы преступления.
    «Около полутора миллионов евреев было убито на территории современной Украины. Много пособников преступлений были украинцами. Среди них выделялись бойцы ОУН*, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников. Это считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерок.
    Но большинство молчало. Отношения между еврейским и украинским народом направлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история с ее как страшными, так и хорошими событиями забылась. Нельзя прославлять и реабилитировать антисемитов. Это не оправдать никакими политическими интересами», — подчеркнул Ривлин.
     
    D. Kruz и VitalиC нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А вы будете праздновать Бабий Яр? — деградация украинцев в вопросах и ответах
    28.09.2016
    Простой вопрос, заданный журналистом по заданию медиаэксперта Анатолия Шария, прохожим на главной улице Киева внезапно обнажил всю глубину интеллектуальной и моральной деградации украинцев.
    Почему украинцев, а не киевлян? Потому что журналисту встретились люди из разных городов Украины.


     
    D. Kruz и VitalиC нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    «Это плевок в душу украинцам», — в ОУН возмущаются из-за слов президента Израиля
    28.09.2016

    Заявление президента Израиля Реувена Ривлина является плевком в душу украинцев, возмущается глава «Организации украинских националистов»* (ОУН) и заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдан Червак.

    «То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно — плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра — это унизить украинскую нацию», — ругает главу Израиля Червак.
    По его мнению, Ривлин «так и не увидел новой Украины». Червак также обратился к еврейской общине на Украине с просьбой убедить президента Израиля в том, что «читать московские газеты и смотреть российское ТВ не просто вредно, но и неприлично».
     
    D. Kruz и VitalиC нравится это.
  5. Лора Пророк


    "Праздновали", конечно. Боюсь только президента Израиля Реувена Ривлина это несколько удивило(((
    "...Пафосное название парламентских слушаний на тему: "75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность" с самого начало могло ввести в заблуждение. Учитывая, что местом проведения был избран сессионный зал Верховной Рады, а в числе гостей значились президенты Украины и Израиля, казалось, что мероприятие будет чем-то вроде обычных торжественных заседаний, разве что с оттенком трагичности.
    Подтверждали подобные догадки и меры безопасности вокруг здания ВР. Например, в отдельные территории Мариинского парка возле здания парламента не пускали даже аккредитованных журналистов. Причина так и осталась неизвестной.

    "Это военная тайна", — попытался отвертеться молодой боец Нацгвардии на вопрос о причинах таких мер предосторожности.

    Часом позже, когда окрестности Верховной Рады сотрясли напугавшие киевлян залпы салюта в честь президента Израиля Реувена Ривлина, стало понятно, что именно так усиленно прятали военные в зарослях парка. "(с)

    ...учитывая, что человек приехал на траурные мероприятия((

    Всё перекошено!!!![/QUOTE]
     
    Almonach, D. Kruz, GRIBOLOV и 2 другим нравится это.
  6. Ilona72583 Писатель

    Согласно данным архивов, 29 и 30 сентября 1941 года в Бабьем Яре расстреляли 33 741 человека. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак журналистам, общение с которыми транслировал телеканал "112 Украина".
    "75 лет назад здесь в Бабьем Яру было расстреляно несколько тысяч человек. По данным СБУ, которые мы извлекли из своих архивов, из архивов немецких, которые нам удалось сохранить, только за 2 дня, 29 и 30 сентября 1941 здесь расстреляли 33 741 человека. Львиная доля были евреи, но здесь были и украинские националисты, священники. Бабий Яр - это страшная вещь, которую нельзя забывать. И эти палачи не думали о Нюрнберге, что когда-нибудь будут привлечены к ответственности. Об этом должна помнить правоохранительная и судейская система сегодня", - заявил Грицак.

    На этой неделе отмечается 75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: 29 сентября 1941 года в оккупированном немецкими захватчиками Киеве произошли многочисленные расстрелы мужчин и женщин.
    Бабий Яр стал местом гибели тысяч евреев. Во время немецко-фашисткой оккупации Киева в 1941-1943 гг., по официальным данным, в Бабьем Яре оккупационными властями было расстреляно около 100 тыс. человек, две трети из которых составили евреи. Жертвами расстрелов также стали ромы, советские военнопленные, члены подполья, представители Организации украинских националистов.
     
  7. Genghis Гордость форума

    А последние то, как там оказались или это не законченное предложение? Может в место точки там должно быть: "их расстреливали".
     
    Лора и D. Kruz нравится это.
  8. VitalиC Ветеран

    Сами себя расстреливали, йоп-та!
     
    Genghis нравится это.
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А вот президент Израиля вполне четко и внятно выразился о том кто там расстреливал вместе с немцами.
    Правда все украинские ТВ и СМИ "вдруг" оглохли!
    Видимо как и Порошенко в этом время смс-ки писал.
     
    GRIBOLOV и VitalиC нравится это.
  10. Ю... Гордость форума

    Я не понял. Празднуете, что ли?
    "в оккупированном немецкими захватчиками" (с) :o) это вообще носенсmaus Гитлер же вiзволитель flukrчи опять всё поменялось?.
    Вы определитесь раз и навсегда: оккупант Гитлер чи вiзволитель и кто с кем и когда за независимость Украины воевал или с кем и против кого. Ключевое слово :ОПРЕДЕЛИТЕСЬ. "Слава Украине! Героям zиg хайЛь???"
     
    Almonach и servolg нравится это.
  11. gnev44 Популярный

    Нет, тут правильно написано. Просто одни нацики внёсли в расстрельные списки своих противников - таких-же ублюдков, но состоящих в других организациях. Немцы подмахнули список и расстреляли их. Там была какая-то писательница даже. Так ушлые ребята расправлялись со своими соперниками .
     
  12. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Немци тоже своих резали, это нормально
     
  13. IrinaSPB Легендарный

    то есть как Бабын Яр так жертвы нацизма и гитлера а как батальен азов на донбасе бегал и фоткался со свайстикой так патриоты))))
     
    Genghis и VitalиC нравится это.

Поделиться этой страницей