Change background image

Президент Филлипин послал Обаму к черту

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем -Dmitriy-, 4 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    США отреагировали на слова президента Филиппин, пославшего Обаму к черту
    20:2404.10.2016
    (обновлено: 20:49 04.10.2016)
    8190687011
    [​IMG]



    ВАШИНГТОН, 4 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Белый дом недоволен высказываниями президента Филиппин Родриго Дутерте, который послал президента Барака Обаму к черту, заявил журналистам на брифинге пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    Дутерте во вторник грубо высказался в адрес американского лидера, обратившись в своем выступлении к теме критики радикальных методов борьбы с наркоторговлей на Филиппинах. В частности, он заявил, что Обама "может идти к черту". Также Дутерте заявил, что может разорвать отношения с США и лучше попросит помощи у России и Китая.

    "Эти слова противоречат теплым отношениям между филиппинским и американским народами", — сказал Эрнест. Он сказал, что Филиппины не обращались с предложениями изменить отношения с США. "Президент Дутерте или кто-либо из официальных лиц Филиппин не обращался с просьбой изменить какие-либо из аспектов нашего двустороннего сотрудничества. Кстати, сегодня начинаются наши ежегодные совместные военные учения", — добавил Эрнест.



    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    По его словам, каналы общения с Филиппинами сохраняются, в том числе и по военной линии. Эрнест подробно рассказал о 70-летней истории дружбы Филиппин и США и раскритиковал Дутерте за предложение убивать без суда и следствия наркоторговцев.



    Филиппинский лидер известен тем, что не стесняется в выражениях в адрес мировых лидеров. Так, в преддверии саммита G20 в Китае он назвал Обаму "сукиным сыном" из-за сообщений, что американский лидер в ходе их встречи намерен затронуть тему гибели более 2 тысяч человек в ходе борьбы с преступностью на Филиппинах после избрания Дутерте. Позже он назвал "дураком" генсека ООН Пан Ги Муна в связи с заявлениями ООН по вопросу нарушения прав человека. Также досталось от него папе Римскому и послу США в Маниле.

    Родриго Роа Дутерте был избран президентом по результатам прошедших в мае выборов. Он выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики. Согласно данным полиции, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты около 2,4 тысячи человек, связанных с наркоторговлей, а также в ходе расследования преступлений в этой сфере.
     
    Patriot, D. Kruz и servolg нравится это.
  2.  

  3. Patriot Оракул

    ....пора почаще посылать обезьяну и не только туда, куда послал его филипинец......а еще гораздо дальше и надолго....
     
    Бонге нравится это.

Поделиться этой страницей