Change background image

Преподаватели столичных ВУЗов выходят на пикеты

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 5 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Как надо довести страну, чтобы даже в сытой столице преподаватели вышли на пикеты? Что тогда говорить о глубинке..

    Вузы против сокращения бюджета на образование: преподаватели впервые митингуют у МГУ

    Преподаватели столичных вузов вышли 1 октября на пикет у здания Фундаментальной библиотеки МГУ. Работники высшего образования потребовали не допустить сокращения расходов на образование в федеральном и региональном бюджетах на 2016 год.
    Члены профсоюза вышли на акцию протеста, желая обратиться к возглавляющему Попечительский совет МГУ президенту РФ Владимиру Путину. Преподаватели потребовали не допустить сокращения финансирования образования, в том числе самого МГУ, так как новый бюджет грозит заморозкой индексации зарплат преподавателей и невыполнением майских указов президента по оплате труда и сокращением ряда рабочих мест.

    Любопытно, что в день акции префектура Западного административного округа отказала активистам "Университетской солидарности" в согласовании акции.

    "Но безосновательный запрет властей на нашу акцию у МГУ не испугало преподавателей вузов Москвы, и мы начали свой пикет вопреки угрозам задержания, - комментирует Владимир Комов, оргсекретарь профсоюза. - Оценив по достоинству такую решимость, сотрудникам полиции не осталось ничего, кроме как согласиться с доводами организаторов и признать действия префектуры противозаконными. Таким образом, пикет "Университетской солидарности" стал, наверное, первой полноценной акцией протеста, проведенной рядом с МГУ, несмотря на сложившуюся практику запретов".

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    направило официальный запрос в МГУ по теме, в вузе пообещали прокомментировать ситуацию.

    Стоит отметить, что с 27 сентября по 5 октября аналогичные мероприятия проходят в более чем в 12 регионах.

    В Москве следующая акция начнется сегодня, 2 октября, в 16.20 у главного входа в Минобрнауки РФ. Ранее столичные власти вопреки законодательству отказали в согласовании публичной акции в сквере напротив Минобрнауки. В ситуацию вмешался президент Конфедерации труда России, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко, который назвал отказ необоснованным и противозаконным. После чего пикет согласовали.

    Обсуждаемой продолжает оставаться и тема реорганизации вузов Минобром: сообщалось, что к ней готовят несколько образовательных учреждений в Москве, Нижегородской и Кировской областях. Отметим, что ряд экспертов считает такую мерой сомнительной. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова и ректора Московского государственного университета (МГУ) Виктора Садовничего, объединение чревато падением качества образования.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    [​IMG]
     
  2.  

  3. А чего так много народа то. Бюджет урезали? Или по карманам распихали.
     
  4. Violator2000 Старожил

    Афигенный пикет недовольных. Даже снятый широкоугольником не набирает 10 чел. Тротуар удалось перегородить?
     
  5. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    пикет - гораздо легче организовать, но пикет - это не митинг. на него могут выйти ограниченное число людей, сколько заявлено. митинг организовать сложно
     
  6. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Ограниченное число людей с ограниченными умственными способностями..... А я все думаю, че это выпускники московских ВУЗов с каждым годом все тупее и тупее))))
     
    Бонге и kiberberkut нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    все население РФ становится с каждым годом тупее, тк все сокращают расходы на образование, ЕГЭ никто отменять не собирается, люди смотрят ТВ с дебильными сериалами
     
  8. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    кому нужны умные образованные люди в нашей стране? они ведь думать начнут, что к чему)
     
  9. Софья Бывалый

    Мила, что вы то лично предлагаете? Я немножко почитала ваши мемуары, так и не поняла чего вы хотите? Вы пишите как всё у нас в России плохо, а делать-что, не пишите. Поясните.
     
    Бонге и Александр Ку нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    власть очень позаботилась о том, чтобы поделать было ничего нельзя. Единственный мирный способ - проведение референдума о недоверии власти - невозможен, т.к. об этом позаботились в законодательстве. Люди, которые пытались организовать такой референдум (Мухин) обвинены в экстремизме. Но все же есть положительные опыт Исландии, которая мирным путем добилась устранения ненужной народу власти

    Мирная революция в Исландии 2010 г. Почему о ней молчат.
    [​IMG]

    История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


     
  11. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    А чтобы окончательно закрыть рот всем критикам власти, готовится закон о клевете на государство. Т.е. критиковать будет нельзя, все, что власть делает, нужно будет молча проглатывать)
    Как можно в один день начать бомбить Сирию и запретить критиковать власть? Россия успевает всё! Об этом в видео
     
  12. Софья Бывалый

    на вашем референдуме будет всего две подписи, одна ваша, а вторая от Ивана-дурака.))
     
    Бонге, Александр Ку и MrsSmith нравится это.
  13. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Мы думаем Милочка, мы думаем... И не ведемся на призывы всяких там либерастов.... У нас перед глазами есть яркий пример либерастии в лице Яценюка, Турчинова, Кличко.... Я так понимаю они ваш идеал???
     
    Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей