Change background image

Предприниматель Дмитрий Потапенко

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 11 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Интересное мнение предпринимателя о экономике РФ, объективно мыслить без всяких шаблонов, может ошибаюсь?
    Выступление предпринимателя Потапенко на МЭФ 08.12.15

    Биография Потапенко:
    Родился в г. Москве, 30-го марта, 1970 г.р.
    Коренной москвич в 4-м поколении, коих в Mоскве уже не осталось
    Отрасль: B2B - Услуги бизнесу
    Должность: управляющий партнер

    Управляющий партнер Management Development Group Inc Дмитрий Потапенко известен своими резкими высказываниями. Например, на отраслевой концеренции ритэйлеров он заявил: "Каждому из вас предложат "посидеть на дорожку", как только бизнес станет интересен какому-нибудь конкретному пацану в погонах" (см. полностью текст выступления). В интервью он также честно признается, что не есть в принадлажащих ему заведениях и не покупает продукты в своих магазинах: "Если вы начинаете вносить эмоциональную составляющую, то перестаете видеть нюансы", - объясняет он.

    Карьера
    • 1995-2000 гг. - вице-президент по продажам и маркетингу Grundic GmbH в странах Балтии

    • 1998-2001 гг. - генеральный директор ОАО "МЭЗ ДСП", вице-президент по инвестиционному развитию ПБК "КредитИмпексБанк"

    • 2001-2003 гг. - заместитель управляющего группы компаний "Логос", генеральный директор ООО "Центры оптовых продаж"

    • 2003-2005 г.г. - управляющий сбытовой сети "Пятерочка" (Москва и Московская область)

    • 2005 г. - н.вр. - управляющий партнер компании Management Development Group Inc.(брэнды Гастрономчикъ, Продэко, Марка)

      Также

    • В 1990-х в течение полутора лет Потапенко был охранником, охранял президента банка "Российский кредит".

    • Свою первую торговую сеть основал в 1992 г. с компанией Natashkyang Korotia Systems - это были магазины электроники "Тусар".
    Образование

    • Московский институт радиотехники и автоматики, MBA (экономика)

    • BABT при Минэкономразвитии, MBA (Business & Economic Option) California State University (Hay Ward)
     
    Мила нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Классно сказал Потапенко, одно дело свечку держать, другое дело руками махать :D
     
    Мила нравится это.
  4. wumu Старожил

    Всё правильно он сказал, да и мнгие это уже начали понимать- с нынешней властью в России никакие внешние враги не страшны, эта власть сама хуже любого врага. Это же нужно только суметь, страну с такими богатствами и с такой территорий довести до такого скотского состояния, причем, не только в экономическом, а и в моральном плане. Ужас, просто нет слов.
     
    Мила нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Может лучше конструктивная критика? пример в первом сообщении! Тема в эконом форуме!
     
  6. wumu Старожил

    Конструктивня критика? Российкой власти?
    Вы с Луны свалились? Кому вы нужны с конструктивной критикой каких-то экономических проблем?
    Власть уже не реагирует на прямые обвинения в коррупции и связях с бандитами и мафией.
    Время конструктивной критики , на которую власть ещё хоть как-то реагировала, закончилось года три назад.
     
    Мила нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Это демагогия, это флуд! посмотри конкретику, как предприниматель в первом посте четко и ясно пояснил, это и есть конструктивная критика! чтоб не разводить флуд в теме, создал специальную тему http://forum-ukraina.net/threads/nyte-na-forume.16014/
     
  8. wumu Старожил

    Битва с дураками

    Военное положение не объявлено, но путинская Россия в кольце фронтов. Их не меньше десятка. Обо всех в одной колонке не напишешь, поэтому упомяну лишь некоторые. Первый, тот, который по телевизору с утра до вечера показывают – сирийский. Летят наши самолеты – бомбят Сирию. Взлетают наши ракеты – взрываются в Сирии. Причем, как выясняется, бомбим не ИГИЛ, а именно Сирию, ее рынки, больницы, ее граждан, которые просто не хотят жить под диктатором Асадом.

    Второй фронт – турецкий. Пока воюем с помидорами, строителями и пляжами. Но наш фюрер ведь сказал нам, что помидорами не отделаемся, так что ждем… На третьем, украинском фронте пока затишье, но люди гибнут и ясно, что сворачивать этот фронт Кремль не собирается. Четвертый, антизападный фронт тоже надолго. Санкции – антисанкции, теперь вот официальный выход за пределы международного правового поля, заявление, что нормы международных договоров для нас не указ. Пятый фронт, информационный. Это война со своим народом, до полного его зомбирования. Шестой, вялотекущий – война чиновников с населением – недавно обострился: прорвало дальнобойщиков. Обострение случилось и на седьмом фронте, на котором предприниматели вот уже который год ведут тяжелые оборонительные бои с превосходящими силами чиновников и силовиков.

    Первым бой начал Дмитрий Потапенко, который заявил: "Если отключить первую кнопку ТВ и изъять из нее первые четыре новости: то нам хохлы мешают, то еще что-то, то новостей не будет. Четыре нокаутирующих удара нанесены нашими экономическими властями. Это эмбарго преступное, которое введено преступным образом под конкретный передел рынка. Это запредельные ставки кредитования. Это не Обама нам сделал. Это налог Ротенберга, который прекрасен в своей логике, потому, что это уже третий налог на одно и то же: акцизы, дорожный налог, а теперь еще один налог вводим".

    После чего Потапенко объяснил, что за полтора года с российского рынка ушло 56 сетей. По поводу кремлевского разворота на Восток и надежд на дружбу с Китаем, Потапенко предложил не сравнивать 13-ю экономику мира с первой и сказал, что это все равно, что вы будете дружить с третьеклассником. "Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой: ласково заглядывая в глаза и держа нож у горла, говорим, что лучше, говядина или молоко?". Свое выступление предприниматель Потапенко завершил пожеланием, чтобы власть забыла о предпринимателях, как это было в 1990-х, поскольку бандиты 1990-х по его мнению намного лучше нынешних чиновников.


    Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин привел пример Швеции, которая стала успешной страной, когда изжила имперские амбиции и стала заниматься собой и своей экономикой. После чего директор совхоза вспомнил, как во время службы в армии его командир, провожая взглядом каждый выстрел из гранатомета, грустно говорил: "Вон, хромовые сапоги полетели!". Таким образом, директор совхоза имени Ленина пытался намекнуть на прямую причинно-следственную связь между стоимостью российских ракет и бомб, сброшенных на Сирию и размером прорех в российской экономике.

    Но самое сильное впечатление от этого форума произвел контраст между предпринимателями и чиновниками. Казалось, что это представители разных биологических видов. Предприниматели Павел Грудинин и Дмитрий Потапенко, оба сильные, уверенные в себе мужчины, умеющие ясно мыслить и хорошо свои мысли излагать. Напротив них сидели чиновники и депутаты, явно не способные понять, что им говорят и в ответ несущие полную ерунду о каких-то терактах и санкциях, которые их, якобы, вынуждают гробить экономику своей страны, принимая идиотские законы.

    И тут стало ясно, что все эти фронты, внешние и внутренние, на которых сражается путинская Россия, есть проявления главного фронта: противостояния организованной группировки дураков всем тем, кто хоть немного хоть в чем-то соображает. Дураки, захватившие власть в стране, безусловно, мыла не едят. Они могут торговать нефтью и отжимать чужие бизнесы. Но они, в отличие от тех же предпринимателей Грудинина и Потапенко не в состоянии ничего создать и управлять хотя бы маленькой фирмочкой, не говоря уже о стране. Они в принципе лишены умения устанавливать элементарные причинно-следственные связи, а некоторые, те, кто на самом верху и считать не умеют.

    Вот, например, глава российского правительства Дмитрий Медведев, который на минувшей неделе дал интервью сразу пяти российским телеканалам. Говоря о бедах российской экономики, Дмитрий Анатольевич пожаловался, что у нас самые низкие цены на нефть за последние 17 лет. "Мы спустились сейчас на уровень нефтяных цен в районе 37—38 долларов за баррель", — поделился неприятной новостью Медведев. И продолжил: "Так вот, если сопоставить эту цену на нефть с ценой 1998 года, когда был абсолютный минимум — около девяти долларов за баррель, имею в виду минимум уже российского, не советского периода, то покупательная способность доллара к тому периоду практически в три раза изменилась. То есть мы можем считать, что мы сейчас находимся на самых низких нефтяных ценах за последние практически 20 лет". Конец цитаты.

    То есть человек, возглавляющий российское правительство убежден, что если девять долларов помножить на три, то полученная цифра будет больше, чем 37 и даже чем 38. И вот с такими убеждениями Медведев руководит правительством, а до этого вообще служил президентом.

    После упражнений в арифметике Д.А.Медведев обратился к истории. Объясняя, как здорово при нем живут россияне, Медведев вспомнил, что в 1932 году продолжительность жизни в стране была 35 лет. И ликуя, добавил: "С тех пор, слава Богу, у нас существенно изменилась ситуация и за последние годы продолжительность жизни существенно выросла". Вероятно, в следующий раз Медведев поставит себе в заслугу отмену крепостного права или то, что при нем пока не было эпидемий холеры.

    Российский дурак существо уникальное и толком не изученное. Несмотря на все старания М.Е.Салтыкова-Щедрина и Н.В.Гоголя оказывается все-таки непонятно, почему российский дурак обладает такой повышенной проникаемостью во власть, таким умением организоваться в сообщество себе подобных, напринимать своих дурацких законов, и, в конечном счете, создать свою дурацкую реальность. Вынудив всех, в том числе и не вполне дураков, и совсем не дураков и даже вполне умных жить в этой дурацкой реальности. Вопрос о феномене российского дурака и причинах его победительности ждет своего исследователя.

    Идея восстания против власти дураков никогда не угасала. Не случайно во время перестройки стала так популярна написанная в начале застойных 70-х песня Макаревича "День гнева", слова которой: "Сегодня самый лучший день — сегодня битва с дураками", — могут стать символом протеста против путинского режима. На минувшей неделе о необходимости и неизбежности такого протеста заявил Михаил Ходорковский, который для этого собрал специальную пресс-конференцию. МБХ сообщил собравшимся, что в лице путинского режима "мы имеем дело с полноценным антиконституционным переворотом", и, задав вопрос, каков выход, дал вполне ясный ответ: "В отсутствии института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный способ ее смены — это революция".

    Слово, которое до сего момента звучало лишь в публикациях радикальных блогеров и в речах маргинальных политиков, произнес человек, обладающий весом и репутацией. Благодаря этому слово "революция", которым в российских интеллигентных семьях принято пугать детей, получило право на обращение в той части оппозиции, которая до сих пор на вопрос "что делать?" начинала что-то мямлить про то, что все равно надо участвовать в выборах, чтобы еще раз доказать, что участие в них бессмысленно.

    В песне Макаревича есть фактическая инструкция, которую в данной колонке уместно процитировать: "Друзьям раздайте по ружью. Ведь храбрецы средь них найдутся. Друзьям раздайте по ружью, И дураки переведутся". Ходорковский произнес слово "революция" сразу после того, как главный дурак решил возбудить против него уголовное дело об убийстве, которое произошло в 1998 году. Дальнобойщики пошли на Москву когда еще один дурак решил их ограбить. Когда у предпринимателя Потапенко после его выступления в ТПП отберут бизнес, он начнет искать другие слова для выражения своих чувств. И, возможно, ему придет в голову упомянутый выше куплет-инструкция из песни Макаревича
     
    Мила нравится это.
  9. Миша Авторитет

    Потапенко специально вытащили для критики правительство?
     
  10. Мила Основа форума

  11. Мила Основа форума

  12. Мила Основа форума

    Бизнесмены в России хотят объединяться для борьбы за свои интересы.
    ХАРТИЯ-2016 изменит экономику России

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  13. Армянин Только зашел

    Потапенко давно известен в определенных кругах, полезно послушать умных бизнесменов
    С. Демура и Д. Потапенко
     

Поделиться этой страницей