Change background image

Православные банки в России?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 11 ноя 2014.

?

Нужны Православные банки?

  1. Да

    1 голосов
    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Быть православному банкинку или нет?
    Типа с минимальной прибылью будут работать, как почувствуют вкус денег станут обычными банками?
    Глава синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин предложил подумать над созданием системы православного банкинга, сообщает «Интерфакс».

    Выступая перед участниками клуба «Русский предприниматель» представитель РПЦ заявил следующее: «Нам говорят, что известный кризис с падением рубля по отношению к доллару является показателем состояния нашей экономики. А кто это сказал? Мы видим, что экономика России не упала на ту четверть, на которую упал рубль. Это значит, кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается».

    Чаплин предложил подумать над тем, «может ли Россия предложить православную систему банкинга без ростовщичества, входящую в прямые отношения с Китаем, исламским миром, иными возрастающими в мире центрами влияния».

    В то же время патриарх Кирилл, выступая перед участниками Всемирного русского народного собора, заявил, что имущественная пропасть «между барином и мужиком» должна остаться в прошлом.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Я балдею от нашей церкви!
    пропасть «между барином и мужиком» должна остаться в прошлом. патриарх Кирилл - Он, когда будет из калины выходить, может тогда это в прошлом станет?
    Резидинцию его видел недавно, верней не видел, т.к. забор метров 12 высотой и впереди второй с обратным скатом. Охраняет милиция.

    Был уже один такой православный банкир Пугачёв, всем миром ищут....

    Церковь свои золотые прикиды поснимала-бы доверия больше было-бы.
     
    Озеро нравится это.
  4. Озеро Активист

    Не могу сказать, что я не верующий. Но иногда меня просто удивляют цены в церкви. Сказано же в Библии, что в душе надо иметь Бога. Значит я могу просто дома Богу помолится и покаяться. Зачем мне в церкви слушать наставление от других верующих о том, сколько раз мне приходить к Богу.
     
    Михайло и Лекарь нравится это.

Поделиться этой страницей