Change background image

Правила въезда на территорию Украины для россиян

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем Миша, 19 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    customsukraine.JPG
    По требованию Украины, граждане России въезжающие в Украину, обязаны предъявить наличность в сумме не менее 600 долларов, или в евро.

    - По информации федеральных и региональных органов власти, в настоящее время обстановка на российско-украинской границе остается стабильной. Общий поток лиц, транспортных средств и грузов, идущих в обоих направлениях, имеет тенденцию к снижению. При этом с 1 марта этого года украинские пограничники не пропустили около 1,5 тысячи российских граждан, - говорит начальник отдела Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области Александр Титов.

    Кроме того, при въезде на Украину россиянам теперь необходимо иметь при себе не менее 600 долларов на одного человека и быть готовым объяснить цели посещения страны, предоставить сведения о маршруте движения и местах остановки, а также пройти тщательный досмотр личных вещей. В то же время украинская сторона настаивает на том, что правила пересечения границы не изменились.

    - Согласно постановлению Совета министров от 4 декабря 2013 года, формула расчета денег для иностранного гражданина производится исходя из прожиточного минимума на Украине. В среднем иностранный гражданин должен иметь при себе 2 тысячи гривен (около 7,5 тысячи рублей) на каждые сутки пребывания в стране, - сообщили в пресс-службе погрануправления Украины. - Речь о наличии 600 долларов на каждого человека не идет.
     
  2.  

  3. cccccccccccp Только зашел

    Вряд -ли к вам к уродам на украину кто-то захочет ехать после такого ......
     
  4. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Родственники, друзья, да и так проездом
     
    Серега нравится это.
  5. Серега Активист

    К родственникам будем ездить. Хотя все родственники у нас щедрые люди и никогда с нас до этого денег за проживание не брали. Гостеприимство родственников наверно уже никто не отнимет никакими законами.
     
  6. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Что-то поменялось уже?
     
  7. Космос Авторитет

    С начала марта 2015 года изменились условия пересечения украинской границы для граждан РФ, которые действуют и в 2017 году: россияне могут попасть на Украину только по загранпаспорту. Раньше между двумя странами действовало Соглашение о безвизовых поездках, позволявшее их гражданам путешествовать по общероссийским паспортам и свидетельствам о рождении.

    Въезд на Украину для россиян также возможен по некоторым другим документам:

    Паспортам моряка;
    Дипломатическим и служебным паспортам;
    Летным удостоверениям.
    Въезд в страну для россиян по-прежнему безвизовый, но пребывание на территории Украины не может превышать 90 дней в каждом полугодии.



    Для беспроблемного пересечения украинской границы с собой необходимо иметь ряд документов:

    Загранпаспорт, действующий весь срок пребывания в стране. Удостоверьтесь, что в документе имеется подпись.
    Обратный билет. Желательно при въезде предъявить пограничникам обратный проездной билет. Это вызовет меньше вопросов.
    Приглашение от принимающей стороны — необязательный документ, но с ним увеличатся шансы, что через границу вас все-таки пропустят. Письменное приглашение на въезд в Украину оформляется физическим (визит в частном порядке) или юридическим лицом (работа, учеба). Такой документ в обязательном порядке заверяется у нотариуса. Также желательно знать информацию (контакты, адрес) о встречающих или приглашающих лицах.
    Финансовые средства в достаточном количестве.
    Проходя пограничный контроль, вам не понадобится заполнять миграционную карту. Отметку о въезде в страну проставляют в паспорте. По этому же штампу будет контролироваться время, проведенное в стране — оно не может превышать 90 дней.
     
  8. Космос Авторитет

    Начиная с 2015 года минимальное количество финсредств, которые должен иметь иностранец, составляет 25120 грн на 30 дней или 837 грн на каждый день. При въезде на один день потребуются деньги из расчета на 6 дней, то есть 5024 грн. И это при том, что данная сумма не подразумевает ночевки, то есть пограничников придется убедить, что вы въезжаете на один день и оставаться на ночь не планируете. Если вы планируетена двое суток, то ежедневную сумму следует умножить на 7 дней — 5861 грн
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Вот нечто подобное, но в ещё бОЛьшим ценником для въезда в ЕС. Что будет непреодолимым для многих.
     
  10. О йо Гордость форума

    600 долларов при себе? Не понял. Они что,только крупных инвесторов к себе впускать хотят? За такие деньжищи (по меркам Современной Украины) поди пол Киева уже скупить можно?
     
    Patriot, Ро#за, помор и ещё 1-му нравится это.
  11. Pohmetolog Заблокирован

    Бизнесмены ездят беспрепятственно в обоих направлениях. Грузы тоже.
     
  12. Patriot Пророк

    щас что в Украину, что в Сомали......разницы никакой......и там и там убивают......очень опасные направления....нечего там делать.....аборигенов и в Африке можно посмотреть....
     
  13. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Я думаю , что и в ответку тоже самое введут , как будете ездить на заработки ?
     
    Долли нравится это.

Поделиться этой страницей