Change background image

Похитили российских военнослужащих

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Александр Ку, 12 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В Ростовской области украинские спецслужбы похитили российских военнослужащих
    12.09.2015

    Не прекращаются провокации со стороны украинских спецслужб в отношении Российской Федерации.
    По информации, полученной «Русской Весной» из источников в силовых ведомствах, 12 сентября в 6 часов утра украинской разведывательно-диверсионной группой на территории Российской Федерации в населенном пункте Чертково Ростовской области был похищен и незаконно вывезен на территорию Украины в направлении населенного пункта Меловое военнослужащий российской армии Барсуков Виктор Николаевич. Вместе с ним был похищен его брат Барсуков Николай Николаевич.
    Сержант Барсуков В.Н. проходит службу в поселке Мулино Нижегородской области. На момент похищения находился в краткосрочном отпуске по месту жительства родителей в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области. В Чертково они вместе с братом приехали в гости к родственникам.
    Меловое и Чертково представляют собой, по сути, двойной поселок, разделенный железнодорожными путями. С одной стороны территория России, а с другой Украина. Граница здесь всегда считалась лишь условностью.
    Жители обоих поселков, многие из которых связаны родственными узами, практически беспрепятственно перемещались в обоих направлениях. Этим и воспользовались украинские диверсанты. Как свидетельствуют очевидцы, они, обманув доверие братьев Барсуковых, заманили их в засаду. Затем, применив силу, доставили их на территорию Украины.
    Случившееся является очередной грубой провокацией, осуществленной украинскими спецслужбами в отношении Российской Федерации. Не исключено, что похищение граждан России будет использовано как очередное «правдивое доказательство» участия российских военнослужащих во внутриукраинском вооруженном конфликте на Донбассе.
     
    Vic нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В Минобороны подтвердили информацию « о похищении российского военного спецслужбами Украины
    12.09.2015

    Сегодня на территории Ростовской области украинскими спецслужбами были похищены и вывезены на территорию Украины российский военнослужащий Виктор Барсуков и его родной брат Николай.
    Минобороны подтвердило данную информацию:

    «12 сентября около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области, сотрудниками украинских спецслужбы был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков».

    В Минобороны также сообщили, что «вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом». «Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, проживающих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы», — заявили в МО.
    Минобороны России требует немедленно освободить российских граждан.
    «Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей», — заявили в военном ведомстве.
     
  4. Миша Авторитет

    На других сайтах пишут в Луганской области возле границы с Россией
     
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Карту сначала смотри, что бы глупых вопросов не задавать.
     
  6. Миша Авторитет

    Был вопрос?
     
  7. Сашко1971 Пророк

    Сообщить-то сообщили, а вот что делается в этом направлении - неизвестно
     
  8. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Украина обвинила похищенных спецслужбами российских военных в нарушении госграницы
    12.09.2015

    Украинская сторона распространила сообщение, в котором обвинила российских военных в том, что якобы они на пограничном участке Меловое незаконно пересекли государственную границу Украины и были задержаны сотрудниками Луганского пограничного отряда.
    «Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без знаков и оказались гражданами Российской Федерации», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.
    «Нарушителей доставили в пограничное подразделение. Проинформированы сотрудники СБУ, ВКР и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства. Кроме того, о данном факте было сообщено российской стороне», — добавили в ведомстве.
    На самом же деле военнослужащий российской армии Барсуков Виктор Николаевич и его брат Барсуков Николай Николаевич были похищены разведывательно-диверсионной группой на территории Российской Федерации в населенном пункте Чертково Ростовской области и незаконно вывезены на территорию Украины в направлении населенного пункта Меловое.
     
  9. Katsquirrel Прославленный

    Сейчас весь СБУ в авральном порядке решает, проканает или нет, если они выдадут этих двоих за стотыщмильёнов бурятов на танке?
     
  10. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Пишу как участник. Помониторила ща в инете. Фейк это. Наврали уже, что и ваще полстраны Россия похитили.
     

Поделиться этой страницей