Change background image

Потеря Крымы для Украины стоит 80 миллиардов доллларов

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Гарик, 30 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    Аннексию Крыма оценили в 80 млрд. долларов, ущерб не включают в себя утраченные выгоды и стоимость полезных ископаемых морского шельфа полуострова.

    Цифру в 80 миллиардов долларов озвучили в Министерстве юстиции Украины. Сумму вывели на основе обобщенных данных разных министерств. В подсчитанные данные не вошли: стоимость полезных ископаемых морского шельфа полуострова, утраченной выгоды, которые обещают подсчитать позже, а именно потери от нефтегазового хозяйства в Крыму министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан оценивал в $40 млрд, которые могут быть добавлены к общей сумме при окончательных расчетов..

    Украина желает добиваться компенсации ущерба от аннексии Крыма против России в международных судах. Первый пакет документов в Европейский суд по правам человека Украина уже подала. На очереди следующий.

    «На заседании СНБО обсуждался вопрос о дальнейшем использовании юридических механизмов по защите интересов Украины. СНБО поддержал инициативу Генпрокуратуры и Минюста относительно подачи дополнительных заявлений в Европейский суд по правам человека по поводу нарушения права собственности Российской Федерацией», — рассказал на брифинге глава Минюста Павел Петренко.

    «Точно не ясны критерии, по которым оценивали убытки. Поэтому не могу сказать много это или мало. Рассчитывать на компенсацию тоже особо не стоит. Я не знаю ни одного подобного случая в мировой практике», — рассказал экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.
     
  2.  

  3. DAI Старожил

    Если Украина потеряла, то Россия получила, и что получаетм, с каждым жителем Крыма Россия получила минимум по 32 тыс. долларов
     
  4. montresor Старожил

    Нечего было майдан устраивать.
     
  5. Оддвар Общительный

    нонешней укрожопе только во благо раздавать земли. Потому что денег у укрожопы нет, даже в сраном куиве порядок навести и майдан разгрести
     
  6. Богдан Иванов Только зашел

    Посмотрим как в России будет после санкции запада через пару лет когда золото-валютные запасы и различные фонды иссекут, не говори гоп пока не перепрыгнешь ;)
     
  7. Оддвар Общительный

    тебе не похер , как и что у нас будет ? Придурки, в стране жопа, разруха и анархия , страна вообще на грани уничтожения и распада, а они все от ненависти к России кирпичами срут. Что вам тот Крым ? Успокойтесь уже. Засрали его только, после вас, полудурков, его заново отстраивать придется.

    уже перепрыгнули, ни какие санкции России не страшны, да и нет ни у кого ни каких санкций, пшик это все и скрежетание зубами от бессильной злобы.
     
  8. Лакомка Активист

    От этих санкций не только Россия пострадает, но и вся Европа. Может потом европейцы задумаются и будут своей головой думать, а не то, что им укажут, как делать.
     

Поделиться этой страницей