Change background image

Последняя война фельдмаршала Путина

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Фёдор, 6 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    • 2.6 Копирование текста(копипаст) с других сайтов и свое мнение....
    Согласен с автором на все 100%; путинская Россия залезла в болото похлеще афганского.
    В общем, Сирию можно было бы уже и не бомбить. Потому что задачи этой военной операции были выполнены заранее. Как я уже писал, развертывание российских боевых самолетов на спешно обустроенной базе Латакии было предпринято с единственной целью — заставить президента США Барака Обаму встретиться с Путиным.
    После того как глава американского государства пожал руку главному российскому начальнику и сквозь зубы с ним поговорил, к самой операции лучше было бы и не приступать. Однако деваться было некуда: если размахнулись, надо бить. Десять минут потребовалось Совету Федерации, члены коего избраны для защиты интересов нашего многонационального народа, чтобы дать разрешение президенту ввязаться в новую войну. Подозреваю, больше времени народным избранникам не отпустили, так как Путин уже отдал приказ о нанесении бомбовых ударах по сирийской территории.
    Но если у совфедовцев хотя бы запросили формальное разрешение, то американцев кинули самым грубым образом. Воздушные удары были начаты без каких-либо консультаций между российскими и американскими военными, о чем, собственно, вроде бы и договаривались министры обороны США и России, а потом и президенты. Глава Пентагона отреагировал мгновенно, заявив, что разочарован вопиющим непрофессионализмом российских военных, которые начали боевые действия, так и не договорившись с американцами о мерах по предотвращению возможных инцидентов в воздушном пространстве.
    Результаты авиаударов, как военные, так и дипломатические, тоже оказались более чем сомнительными. Российские самолеты атаковали районы, где террористов из ИГ вроде бы не было. Более того, представители так называемой умеренной оппозиции уже сообщили, что под удары попали и мирные жители. Наконец, вопреки заявлениям Путина, что он провел переговоры со всеми заинтересованными сторонами, Саудовская Аравия заявила резкий протест и потребовала прекратить бомбежки.
    Всего этого конечно же следовало ожидать. Пытаясь склонить Запад к диалогу с помощью развертывания военных сил в Сирии, Москва влезла в чрезвычайно сложный, очень запутанный конфликт. С самого начала было очевидно: даже символическая поддержка войск Асада неизбежно вызовет крайне отрицательную реакцию у других участников этой гражданской войны.
    Логично задать вопрос: а достигла ли Россия не тактических (заставить Обаму встретиться с Путиным), а стратегических целей, объявленных российским президентом в ООН? То есть продвинули ли ни с кем не согласованные авиаудары создание максимально широкой антитеррористической коалиции.
    Судя по реакции США и Саудовской Аравии — нет. Более того, Москва, похоже, не слишком продвинулась и в преодолении международной изоляции. По крайней мере, американский министр обороны сформулировал это предельно конкретно: «В то время как мы настаиваем на переговорах с российскими военными по Сирии, я хочу совершенно ясно указать, что эти переговоры ни в коем случае не отменяют нашего решительного осуждения российской агрессии на Украине и наших санкций».
    Теперь обратимся к собственно военной стороне дела. Действия развернутого в Латакии авиаполка явно неспособны принести существенный перелом в боевых действиях. Три десятка самолетов могут совершить 20-40 боевых вылетов в день. Для сравнения напомним: силы возглавляемой Вашингтоном коалиции за все время операции совершили 7200 боевых вылетов. Что, заметим, вовсе не остановило боевиков «Исламского государства».
    Вряд ли в этой ситуации российская авиация обладает некими существенными преимуществами, которые привели бы к победе на поле боя. Скорее наоборот, у западных стран есть как минимум космическая разведка. Их самолеты взлетают с аэродромов дружественных государств или с авианосцев. Вопрос об обеспечении боеприпасами не стоит.
    Перед российскими же военными встают непростые задачи. Сомневаюсь, что они обладают эффективной разведкой в этом регионе. Стало быть, им придется полагаться в основном на данные асадовских генералов, у которых могут быть свои интересы. В частности, не исключено, что они попытаются использовать российскую авиаподдержку в боевых действиях не против ИГ, а в противостоянии так называемой умеренной оппозиции. Что и вызовет жесткую реакцию сил западной коалиции.
    Нашим военным также предстоит (в случае если авиаудары будут интенсивными) доставлять в Латакию многие тонны боеприпасов. А это можно сделать исключительно морским путем. Ясно, что три-четыре старых десантных корабля, которые осуществляли доставку всего необходимого на этапе развертывания базы, с этой задачей не справятся. Необходимо будет использовать гражданские суда, которые могут стать объектами террористических атак. Да и сама база находится в нескольких десятках километров от зоны боевых действий.
    Нельзя исключать, что антиасадовские силы предпримут наступление с целью захвата базы и уничтожения самолетов. Далеко не факт, что развернутой для ее защиты батальонной тактической группы будет достаточно для эффективной обороны. Придется либо спешно эвакуироваться, либо посылать еще войска. Последнее чревато втягиванием в наземные операции и, как следствие, большими потерями. Наконец, где гарантии того, что именно сейчас террористы из ИГ не вознамерятся перенести войну на российскую территорию и не начнут засылать к нам террористические группы?
    На самом деле уже сейчас очевидно, что Россия втягивается в войну, в которой нет необходимости. В войну по распоряжению начальников. В этой войне нет ясных военных целей, потому что победить в ней невозможно. Сил явно недостаточно для того, чтобы решить даже тактические задачи. В общем, все условия для того, чтобы эта война была долгой и бессмысленной…
    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2015
    Мила нравится это.
  2.  

  3. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Шо??? И в Сирии нарушили права гомосеков типа тебя????
     
    servolg, Александр Ку и rafterss нравится это.
  4. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Вот про убитых врачей в Кундузе хохло тролли не вспоминают, тупят свою тухлятину что типо Путин плохой, и прямо так сильно разбераются в геополитеке ,лучше Лаврова . а все потому что Петю в ООН" прокатили" а Путина слушали и результат на лицо, не знаю в кокой изоляции живёт Федя ( в изоляторе психушки наверно) но я не вижу изоляции РФ, а вот хохлов изолировали точно , ужесточив шинген, и даже беженцев пускают без документов ,но не хохлов
     
    Александр Ку, IrinaSPB и SakenBAi нравится это.
  5. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Фьедья! Каким надо быть дебилом, что би не научиться пользоваться спойлером?
    Не надо тут нам показывать какое ты козело!
     
    IrinaSPB нравится это.
  6. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Салам.
    В Кундузе бонбили пиндоззийцы. А это для каклоф - святое!
    А вот то, что всплеск движняка талибав у границ Таджикистана - это не очень айс...
    А фьеди с милами целенаправленно не видят того, что Россия мочит в Сирии( да и хрен с ними и на Донбассе) тех, кто лезет с оружием и со своими понятиями в ЧУЖОЙ ДОМ (!!!)!
    И пусть молятся на Путина, что он не отдал команду на применение авиации на Донбассе(хотя разрешение СовФеда у него было(!) на тот момент).
    А эти сявки все не натявкаются...
     
  7. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Очень зря вы, путинские патриотики, исходите на говно по отношению к Украине! Лучше своими внутрироссийскими делами озаботились, ведь полный ШВАХ во всех смыслах! Ну нет! Полная эйфория от бомбёжек в Сирии!!! Война как праздник!! Полное всеобщее сумасшествие! Один в один как в гитлеровской Германии в своё время...
     
    hmisha54 нравится это.
  8. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    А чо?
    Глянь сюды, немцы что только " Хайль Путин !!! " не орут:


    Так що йейфория не толко у нас. А и во всей Европе.
    А ты продолжай хрюкать....
    У тебя так забавно получается...
     
    Александр Ку нравится это.
  9. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Это для вас хохлов Гитлер и Бандера герои ,не путай, а что ваш Петя к нам в Астану приезжает денег и уголь просить , шо ЕС больше не даёт денег? Давай Федя жги тупи дальше глядиш и копеючку заработаеш, зима скоро за газ платить, да и РФ долг отдавать, вот где швах
     
    Александр Ку и SakenBAi нравится это.
  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Федя а вспомни как вы скакуны радовались обстрелам Донецка и как срались в котлах,где США было ?
     
    Александр Ку и SakenBAi нравится это.
  11. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Федя а вспомни как вы скакуны радовались обстрелам Донецка и как срались в котлах,где США было ?
     
  12. Violator2000 Старожил

    Федин опус как всегда начат со слов "как я уже писал". Надо исправлять на "как я уже копипастил". ЭхоРоссии судя по всему глобальный проект УхаМосквы :) Федя тебе уже ведь говорили что ты ошибаешься форумами? Регинься на цензоре, станешь "звиздой". :Dance41:
     
    Александр Ку, MrsSmith, Ю... и 2 другим нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Для вас, особо дубовых и тролликов всевозможных, я всегда повторяю: Очень зря вы, путинские патриотики, исходите на говно по отношению к Украине! Лучше своими внутрироссийскими делами озаботились, ведь полный ШВАХ во всех смыслах! Ну нет! Полная эйфория от бомбёжек в Сирии!!! Война как праздник!! Полное всеобщее сумасшествие! Один в один как в гитлеровской Германии в своё время... А ты, казак-гоп, такой же "казахстан" как я марсианин, это на все 100%! Троллик ты, обычный протухший троллик.
     
Похожие темы:
  1. DAI
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    383
  2. GSM
    Ответов:
    59
    Просмотров:
    1.191
  3. спонтанов
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    777
Загрузка...

Поделиться этой страницей