Change background image

Порошенко выводит свои денежные средства из Украины в офшоры

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем УКРОГаД, 22 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    [​IMG]
    Наверное конец украинского шоу стал виден невооруженным глазом даже первому лицу первого государства мира. Похоже это лицо стало спасать свой бизнес от грядущих "перемог" и "реформаторских новаций". Островок безопасности для своих капиталов сей ПАН нашел в крохотном оффшорном государстве с красивым названием Белиз. Кто неравнодушен к судьбе несчастного пана читайте спойлер.
    Судя по тому, что Петр Порошенко активно выводит свои денежные средства из Украины в офшоры, он не собирается надолго оставаться на своем посту, считает бывший замглавы администрации президента Украины, бывший советник Януковича Андрей Портнов. Об этом политик пишет в своем блоге на портале Обозреватель.com, ссылаясь на документы из украинской таможенной базы и других органов.
    Портнов проанализировал, как работает один из активов украинского президента, Винницкий комбинат хлебопродуктов, бенефициаром которого является сам президент Украины. Схема устроена таким образом, что компания поставляет продукцию в Турцию через Великобританию. Грузы идут из Винницы в Херсонский порт, а финансовые операции осуществляются через британскую офшорную компанию, уполномоченные участники которой зарегистрированы в Белизе — офшорной юрисдикции, где не требуется платить налоги и сдавать отчетность.
    Ранее Портнов рассказывал, что аналогичным образом действует и принадлежащая Порошенко компания Roshen, которая уклоняется от уплаты налогов в бюджет Украины через проведение торговых операций в офшорах Белиза и Панамы.

    "Этим примером я хочу ещё раз показать, что Пётр Порошенко не строит в Украине долгосрочных перспектив, осуществляет манипуляции с безналоговыми компаниями, прячет деньги за рубежом, уклоняется от налогообложения и избирательно борется с олигархами", — пишет украинский политик.
    Активную регистрацию офшоров и выведение в них средств Портнов связывает с тем, что «Порошенко действует короткими одноходовыми шагами и сам не верит в перспективу собственного успеха управления страной».
    Еще до президентских выборов на Украине Порошенко дал обещание продать корпорацию Roshen, которое он так и не сдержал. Помимо кондитерской корпорации, Порошенко владеет активами банков и страховых компаний, а также «Пятым каналом», продавать который он отказался, поскольку это, по его словам, «было бы опасно для всей страны». Кроме того, украинский президент обладает акциями кораблестроительной компании, компании-производителя сиропа и фитнес-клуба.
     
    SakenBAi, Vic и servolg нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    А вот что будет делать Петр Алексеевич с российскими активами, может подарит России в знак доброй воли?
     
  4. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    А ГСМ на ляжки потом кипятком писать будет, и обратно внаУкраину требовать:n)
     
    SakenBAi и УКРОГаД нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    Этот может, он такой. Только пусть сразу нам деньги вернет, а потом требует.
     
    Vic нравится это.
  6. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Не. Этот не вернет. А вот требовать будет!:D:D:D
     
  7. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    Его право, и в рот ему кило печенья, если голова не работает.
     
    SakenBAi и Vic нравится это.

Поделиться этой страницей