Change background image

Порошенко ведёт войну на двух фронтах

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Rossi, 19 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Украина: очередной олигархический переворот
    19:1016.07.2014 (обновлено: 19:11 16.07.2014)6611527533
    Украинский президент Порошенко ведет войну на два фронта. И везде проигрывает, замечает Александр Зубченко.
    [​IMG]
    Александр Зубченко
    В среду 16 июля исполнилось ровно три месяца с начала Киевом так называемой "антитеррористической операции" (АТО) по подавлению "террористов и сепаратистов" в Донецкой и Луганской областях. За это время АТО стремительно переросла в полномасштабную гражданскую войну, в которую оказались втянуты миллионы людей.
    Президент Петр Порошенко, избранный западными и центральными областями Украины 25 мая, торжественно пообещал реализовать на юго-востоке "мирный план" в течение считанных дней. Сегодня же никто, даже официальные спикеры Министерства обороны, не рискуют называть дату окончания "антитеррористической операции". Более того, войска сопротивления перешли к активным наступательным действиям и, по некоторым данным, сумели окружить многочисленную группировку украинских войск, пытавшуюся заблокировать украинско-российскую границу.
    Неуправляемые олигархи
    Глава украинского государства оказался в патовой ситуации. Прекратить войну он не может, поскольку радикально настроенные "патриоты" постоянно угрожают ему новым, третьим по счету майданом. Однако продолжение бессмысленных боевых действий в Новороссии с каждым днем все более и более снижает его рейтинг. Учитывая тот факт, что Петр Порошенко планирует не позднее октября провести досрочные парламентские выборы, это серьезно ухудшает шансы его политической партии "Солидарность" получить контрольный пакет мест в новом составе Верховной Рады.
    Однако самое страшное для президента — не это, а более чем реальная угроза путча с последующим смещением с должности.
    События действительно развиваются стремительно. Губернатор Днепропетровской области, самый агрессивный украинский олигарх Игорь Коломойский, контролирующий финансово-промышленную группу "Приват", фактически выдвинул президенту ультиматум. Суть его сводится к следующему: либо Порошенко отдает ему полный контроль над семью (!) областями (Донецкая, Луганская, Харьковская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская) и проводит массовую реприватизацию собственности олигархов — непатриотов, в первую очередь Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, либо его снесут с престола "вооруженные отряды истинных патриотов". Произошло это еще в июне. Президент Порошенко с самого начала рассматривал вариант снизить влияние Коломойского на политические и даже военные процессы в стране.
    И здесь необходимо сделать небольшое отступление, чтобы объяснить, как самый известный в Украине рейдер, авантюрист и мошенник национального масштаба превратился в самую влиятельную фигуру страны.
    Во времена февральского путча Юлия Тимошенко, досрочно выпущенная майданом из тюрьмы, с подачи Коломойского выступила с инициативой на заседании СНБО: ради сохранения независимости Украины перед лицом российской агрессии назначить губернаторами самых проблемных областей олигархов. Логика следующая — только людям, которые и так контролируют регионы, по силам справиться с постмайданной ситуацией.
    Из всех олигархов, которым было сделано предложение, согласились двое. Естественно, сам Коломойский и один из бизнес-партнеров Ахметова Сергей Тарута. Они стали губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.
    Однако "выжить" сумел лишь Игорь Коломойский. С помощью фашиствующих молодчиков из "Правого сектора" он сумел запугать население Днепропетровской области, подавить все очаги оппозиции. На базе своих многочисленных охранных агентств руководитель группы "Приват" сформировал частную хорошо вооруженную армию, которая выполняла показательные карательные функции в Донецкой и Луганской областях.
    Именно Коломойский объявил, что готов выплачивать денежное вознаграждение за убитых или живых "сепаратистов", развернул абсолютно циничную кампанию по "сдаче ушей террористов". Он, не скрываясь, называл себя "жидобандеровцем" и сетовал на излишнюю "мягкотелость Киева", не способного решить проблему "колорадов".
    Как именно надо "решать проблему", люди Коломойского продемонстрировали 2 мая в Одессе. За что олигарх получил контроль над Одесской областью. Однако недолго продолжалась радость Киева по поводу умения Игоря Валерьевича Коломойского быстро и "эффективно" решать проблемы.
    Все пошло не совсем так, когда Вашингтон и Брюссель сделали ставку во время президентских выборов не на Юлию Тимошенко, с которой Коломойского связывают более чем тесные отношения, а на Петра Порошенко. Тут уже совсем другой расклад получается. И другие личности всплывают, а именно — бывший глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин и олигарх Дмитрий Фирташ.
    Левочкин и Фирташ являются "отцами-основателями" майдана. Не декабрьско-февральского, а ноябрьского, так называемого "аполитичного", организованного "гражданскими активистами".
    Сергей Левочкин, который представлял в АП интересы группировки Фирташа, считал себя "демиургом общественных процессов". Когда Фирташа и его людей активно стали оттеснять на второй план представители так называемой "семьи" (люди Януковича), он захотел припугнуть своего патрона, сделать его более сговорчивым.
    В принципе, майдан задумывался как средство давления на президента с целью ограничения его финансовых и политических аппетитов. С помощью лидеров общественного мнения, а также журналистов популярного в Украине оппозиционного ресурса "Украинская правда" Сергея Лещенко и Мустафы Найема, в Киеве начался майдан возле бывшего музея Ленина, переименованного в "Украинский дом".
    Однако процесс развивался вяло, без должного резонанса. С целью его ускорения Левочкиным было инициировано так называемое "зверское избиение активистов майдана". В ночь с 29 на 30 ноября 2013 года сводный спецотряд милиции избил около двадцати человек, переместившихся на центральную площадь страны.
    Сегодня, когда в зоне АТО гибнут сотни людей, легкие побои, нанесенные группе активистов, воспринимаются как абсолютно незначительное происшествие. Но тогда это событие произвело настоящий фурор. Благодаря активной поддержке телеканалов и активистов в соцсетях "зверское избиение детей" вывело на улицы десятки тысяч людей, в том числе и киевлян.
    Левочкин вместе с Фирташем активно поддерживали протестные настроения. Их план заключался в том, чтобы отправить правительство Николая Азарова в отставку, назначить Порошенко премьером и вычистить из Кабинета министров представителей "семьи". Однако майдан вышел на геополитический уровень.
    В игру вступили Вашингтон и ЕС. События вышли из-под контроля Левочкина и Фирташа. Сергей Левочкин демонстративно ушел в отставку и благополучно пережил неспокойные времена. Фирташ был арестован с подачи США, но выпущен под залог. После избрания президентом Порошенко они опять активизировались. И столкнулись с "жидобандеровцем" Коломойским.
    Медиа-война между олигархами
    Фирташ с Левочкиным контролируют телеканал "Интер", Коломойский — "1+1". Оба канала имеют значительную аудиторию.
    После ультиматума Коломойского первый информационный выстрел произвел "Интер". В эфир вышел огромный, почти семнадцатиминутный сюжет о днепропетровском олигархе, в котором Коломойский представлялся настоящим исчадием ада, наживающимся на войне в Донецке и Луганске.
    В ответ Игорь Валерьевич распорядился "мочить" Левочкина, Фирташа и Порошенко. В Интернете появились записи телефонных разговоров олигарха с генеральным директором канала "1+1" Александром Ткаченко. В свойственной ему цинично-матерной манере Коломойский корректирует информационную политику канала, указывая, кого и как надо "мочить".
    Судя по развитию событий, одними медиа-разборками дело не ограничится.
    Пока СМИ, подконтрольные Коломойскому (а у него целый медиа-холдинг), проводят подготовительную работу, дискредитируя Порошенко и олигархов, которым он продался. Однако этим Игорь Валерьевич и не думает ограничиться. Он считает, что чем глубже кризис, тем больше возможностей заработать денег. И если ему кто-то в этом мешает, то такой человек должен быть уничтожен.
    Каратели выходят на авансцену
    В последнее время активно раскручивается пиаровский проект "полевой командир Семен Семенченко". Этот человек возглавляет карательный отряд "Донбасс", действующий на юго-востоке. Причем за два месяца сменился уже третий состав этого созданного на деньги Игоря Коломойского военизированного объединения.
    "Семен Семенченко" часто бывает в Киеве, где публично заявляет о необходимости "расстрелять предателей в руководстве АТО, из-за которых гибнут наши ребята".
    СМИ Коломойского нагнетают обстановку, рассказывая о необходимости провести настоящий майдан, который приведет к власти "истинных патриотов". Другими словами, создаются классические предпосылки для переворота.
    Порошенко, похоже, понимает всю серьезность ситуации. Именно поэтому новому генеральному прокурору Яреме, главе СБУ Наливайченко и министру внутренних дел Авакову была поставлена задача "зачистить майдан".
    Люди, которые в настоящее время находятся в центре столицы, могут в один прекрасный момент стать основой для вооруженного путча. В результате майдановцы официально объявлены "агентами ФСБ" и "бомжами".
    Более того, Генеральная прокуратура начала возбуждать против "сотников самообороны" уголовные дела. Это еще раз свидетельствует о том, что кроме гражданской войны в Украине начинается подготовка к очередному перевороту.
    Коломойский всегда действует решительно, цинично и жестоко. Ему абсолютно наплевать на нормы морали и этики. Он готов идти по трупам, если это принесет ему прибыль. Ну а стать главой государства, которое можно напоследок хорошенько ограбить, — это вообще идеальная цель.
    В настоящее время президент Порошенко ведет войну на два фронта. И везде проигрывает.
     
  2.  

  3. Да они по ходу никогда там не успокоятся. Теперь будут власть делить, вместо того что бы обустраивать свою неньку.
     
    Rossi нравится это.
  4. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Зубченко что-то себе нафантазировал, за Порошенко не только центр и запад голосовал, но и юг и восток Украины, на востоке Украины половина двух областей из трёх не приняла участие в голосовании, если бы даже все голосовали против Порошенко, что мало верится, то Порошенко набрал бы на 1-1.5% меньше голосов.
    У Порошенко среди населения авторитет растёт.
    Население Украины хочет чтоб быстрее выгнали Гиркина и ему подобных в Россию.
    Зубченко ваш дезу даёт.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    чего у него растёт?В каком месте?
     
  6. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Или то что его запад кинул как котёнка так он теперь типа в авторитите?Или авторитет только в Киеве,ну запад укры,а остальные...............
     
  7. Скоро детей Украины в школах не только прыгать научат с воплями, кто не скаче-тот москаль или маскаляку на гиляку а и хайль Порошенко, Коломойский или им подобного. Когда осенью еще одного намайданят. Это уже стало Всеукраинской забавой. Новых президентов намайданивать а не выбирать а старых люстрировать.
     
  8. хом Авторитет

    На зону бы их на нашу и занялись бы их воспитанием без питания
     
  9. Pravdo-rub Популярный

    побрезговали бы... сразу шило в почку или голову бы подкрутили, так что свои задницы бы увидели
     
  10. REAL_Ekb Основа форума

    майдауны как пауки в банке. скорей бы уж этого Беню замочили.
     
    Беларус нравится это.
  11. Беларус Основа форума

    А по мойму у него Х на лбу растет! он уже доигрался и самое интересное , что он сам это знает.
     
  12. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    лучше на пятке, чтоб разувался, когда в сортир ходит
     
  13. Беларус Основа форума

    скоро вех замочат
     

Поделиться этой страницей