Change background image

Порошенко требует «в считанные часы» вывести из Донецка военную технику, готовящуюся к параду 9 мая

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Mr.ZippO, 7 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Mr.ZippO Заблокирован

    Президент Украины категорически требует от Вооруженных сил ДНР и ЛНР в считанные часы вывести всю технику, которая присутствует в рамках подготовки к параду по случаю 70-летия победы над фашистской Германией.
    Об этом он заявил на встрече с украинскими представителями в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.
    По словам Порошенко, должно быть зафиксировано не только то, откуда выводится, какое количество, по каким маршрутам, где хранится, но и обеспечен постоянный эффективный доступ представителей ОБСЕ для контроля.
    Такое сообщение распространила пресс-службы президента Украины.
    Представители ДНР и ЛНР объясняют движение техники намечающимися на 9 мая военными парадами.
    — Объяснения не выдерживают никакой критики: они якобы готовятся к параду, готовят обучение, проводят боевые тренировки. Договоренности нужно выполнять, а всю технику в течение считанных часов нужно вывести, — заявил президент Украины.

    Как вы думает, на что рассчитывает президент, делая такие заявления и почему парад должны отменить из-за его фобий войны? выскажите свое мнение по поводу парад техники на 9 мая и стоит ли действительно вывозить вооружение или достаточно направить ОБСЕ на парад??
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А может тут не фобия? тут возможно желание ослабить врага, а самому получить преимущество. По букве минского соглашения это нарушение, однако по моральным можно было и глаза закрыть. А тут Порошенко себе очки набирает громогласно сообщая о факте такого невыполнения условий договорённостей.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Mr.ZippO Заблокирован

    Мне кажется фобия, потому как парад победы - это святое, память наших отцов и прадедов, матерей, бабушек..Забрать у них праздник из-за не объявленной войны или конкуренции власти?
    Что касается минских договоренностей, то там идет речь о технике на линиях огня, а насколько я знаю город Донецк не обстреливается, лишь его окрестности и то не часто. Почему вместо отмены праздника, не направить бы ОБСЕ наблюдать за происходящем??
     
  5. Кондор Местный

    Договор есть договор, нарушение договора дорого обходится, если не могут выполнять обязательства нечего было подписывать.
    Праздник можно отметить возложив цветы на мемориале, пойти помочь ветеранам и бутылкой водки.
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    По договорённостям определены расстояния на которые должна быть отведена техника от линии разграничения. Донецк ближе этой линии. А отнять праздник, его отнимают у самой Украины, переводя в европейский стандарт на 8-ое число и превращая в день памяти и скорби вместо победы и гордости. У украинцев своя история и великой победы в ней не будет. Ну и кроме отъятия праздника он отнимал жизни людей не препятствуя, как минимум, обстрелам городов и посёлков., потому это мелочь на фоне убийств.
     
  7. Маузер К-96 Оракул

    Конечно, но только после того как украину покинут все иностранные военые, такие как скажем инсттрукторы от США.
    Ну так Украина не выполнила ни одного пункта, и это никого не напрягает.
     
    Бонге, Lyna, Mr.ZippO и ещё 1-му нравится это.
  8. помор Пророк Почетный форумчанин

    Все, там есть, только ОБСЕ вредничает, А Захарченко сказал
    23 апреля. В ДНР заявили, что проведут Парад Победы несмотря на заявление ОБСЕ о том, что участие в параде военной техники отведенной от линии, где соприкасаются стороны противостояния – это нарушение "Минска-2". Глава ДНР Захарченко заявил, что в Донецке обязательно будет парад с участием военной техники. “Парад будет’ – заявил Захарченко. Власти ДНР заявили, что ОБСЕ поставят в известность о движении колонны участвующей в параде. Представители ОБСЕ могут вести наблюдение за колонной. В ДНР также сообщили, что все техника участвующая в параде, будет без боекомплекта.
     
  9. TopicStarter Overlay

    Mr.ZippO Заблокирован

    Праздник отменить нельзя! Это одно и тоже что лишить человека дня рождения! Ведь для многих это единственный праздник.
     
  10. TopicStarter Overlay

    Mr.ZippO Заблокирован

    Парад должен пройти и не важно что говорят в округе! Если Порошенко ввел день скорби, то зачем отменять день победы?
    и что касается Минска, договоренности нарушены, поэтому слагаться на них нет смысла!
     
  11. Кондор Местный

    Вы путаетесь, парад с военной техникой это элемент праздника, украшение.
    Вам мало лет или с образованием проблемы?
     
  12. Маузер К-96 Оракул

    Тогда их следует признать недействительными, а до этого момента следовать договореностям. Иначе и договариватся не стоило.
    Так можно провести парад и не в Донецке, а там где можно.
     
  13. пларк к-23 Гордость форума

    Президент Украины категорически требовать в считанные часы может от собственной жены Властям ДНР и ЛНР проводить парад надо но дабы не нарушать букву договоренностей использовать технику пока не подподающую под Минск-2
     

Поделиться этой страницей