Change background image

Порошенко счел неважным референдум о вступлении в НАТО

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 23 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    [​IMG]
    Референдум о вступлении Украины в НАТО не имеет приоритета для страны. Об этом заявил в субботу, 6 июня, в интервью Le Monde президент Украины Петр Порошенко.

    Для решения вопроса о присоединении к Альянсу на Украине сначала необходимо провести реформы, пояснил украинский лидер. По его мнению, референдум является «символическим актом», который необходимо только для того, чтобы украинский народ доказал свое право выбирать будущее страны, передает ТАСС.

    4 июня Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, заявил, что число сторонников присоединения Украины к НАТО впервые превысило число противников. При этом президент сослался на некие опросы общественного мнения. «В общенациональном масштабе мы бы легко выиграли референдум о вступлении», — сказал Порошенко.

    Ранее украинский лидер призвал привлекать к ответственности сторонников внеблокового статуса страны. «Мы отменили позорный статус внеблоковости, а те, кто говорил и утверждал об этой внеблоковости, должны сейчас нести ответственность, потому что они вместе с теми, кто разрушил вооруженные силы, позволили критически опустить уровень безопасности, за который сегодня платит вся страна», — подчеркнул Порошенко в ходе 8-го Киевского форума по безопасности.

    В декабре 2014 года Рада отменила действовавший с 2010 года закон, фиксировавший внеблоковый статус Украины. Тем самым для Киева юридически открылась возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу. В апреле 2015 года глава МИД страны Павел Климкин фактически выдвинул военному блоку ультиматум, потребовав гарантий безопасности.

    Вопрос о присоединении Украины к Североатлантическому альянсу вновь возник в 2014 году после смены власти в стране и последовавших за этим отделением Крыма (которое в Киеве сочли аннексией) и военным конфликтом в Донбассе (вину за который Киев возлагает на Россию).
    В Раде рады постановкой вопроса, а НАТО это надо?????......
     
  2.  

  3. помор Пророк Почетный форумчанин

    Многие, наверное не видели(в сумме, всех роликов и полмиллиона просмотров нет), кто есть П. Порошенко.
    Ролик мая 14 года. Вот, он кандидат в президенты Украины, обстановка, как в притоне.
     
  4. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    с опозданием в 2 недели новости в РФ доходят.
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Вообще-то, он противоречит своим же словам.
    Ну так не надо "если бы да кабы", надо просто взять и провести! Без лишних комментариев. Если все так ясно, чего боятся реально спросить у народа? ))))
    Тем более после такого года тотальной зачистки инакомыслия и промывания мозгов, о чем сами уже и признают на ТВ!
    Меня, например, никто не опрашивал, чтобы делать выводы типа "мы бы легко". Кто "мы"? Он - еще не "мы" и не вся Украина!
    А референдуму быть.
    И лучше для Порошенко в том числе, если он будет по таким вопросам, чем по тому как был в Крыму!
     
    Patriot и Михайло нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Неважно.....данной темы нет, может людям интересно почитать, особенно Украинцам. Ведь им никогда правду не скажут об этом. Тупо за них поставят подписи, и типо вся страна проголосовала в 102% за вступление в НАТО.....смешно.... вот наглость-не имеет границ....:good:
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    данный референдум действительно не важен даже если проголосуют 200%
     

Поделиться этой страницей