Change background image

Порошенко разрешил иностранцам служить в ВСУ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Твори Добро, 4 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Твори Добро Писатель

    6 октября 2015 года Верховная Рада Украина выставила на голосование законопроект, который заключается в легализации наемников из стран Евросоюза и США на территории Украины. «ЗА» проголосовало большее количество народных депутатов. Вчера, 3 ноября, Порошенко узаконил данное решение.

    Данный закон подразумевает под собой полное создание армии Украины за счет лиц без гражданства страны. Также главной идеей данного решения стало то, что солдаты приехавшие воевать за нашу страну теперь будут легальны во всем мире.

    Далее Порошенко подчеркнул тот факт, что благодаря наемникам мобилизации на Украине полностью отменятся, останутся лишь добровольческие батальоны и наемные контрактные армии, которые по его мнению очень наладят экономику государства. К всему этому добавив, что выплаты семьям погибших и инвалидам АТО также будут не нужны, ведь придёт армия из чужой страны.

    Но как обеспечение наемников может наладить экономику Украины, если им нужно будет предоставить жилье, обеспечить питание и также дать различные льготы, как военнослужащему? Что касается погибших и инвалидов, то это вообще ничтожный поступок, ведь взяв чужих граждан Порошенко отрекается от уже воевавших украинцев, то есть воевал за Родину, за Украину, а в итоге тебя выбросили без малейшей капли благодарности. К тому же становится вопрос о выдаче квартир участникам антитеррористической операции, их также выдадут наемникам вместо украинцев?
     
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    МОСКВА, 3 ноября — РИА Новости.
    1. Подписание президентом Украины Петром Порошенко закона, разрешающего иностранцам и лицам без гражданства проходить по контракту службу в вооруженных силах страны, по сути дает официальный статус тем "наемникам", которые уже присутствуют в украинских ВС, что может вызвать коллизию при прочтении десятого пункта Минских соглашений, заявил РИА Новости глава киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
    По мнению Погребинского теперь неясно, как в связи с подписанием нового закона будет интерпретироваться десятый пункт Минских соглашений по Украине, в котором прописано, что должен состояться "вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ, разоружение всех незаконных групп".
    "Вот и получается, что до подписания этого закона Украина обязана была всех этих ребят, которые не граждане Украины, вывести с территории Украины, а теперь не надо. Теперь они законно существуют, и как решится этот вопрос с десятым пунктом минских соглашений.
    2.Ослабленный суверенитет
    Решение украинских властей разрешить службу иностранных контрактников в своей армии ослабляет суверенитет Украины, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. "Этот указ — по сути еще один шаг к десуверенизации Украины, еще один пункт украинского суверенитета, от которого страна сегодня отказывается", — отметил эксперт.
    "Это решение также подтверждает тот факт, что граждане Украины категорически не хотят участвовать в безобразиях, которые сегодня реализуются руками украинской армии на юго-востоке страны, даже за деньги", — полагает Мартынов.
    При этом, по мнению специалиста, в свете нынешних экономических проблем Украины государство вряд ли сможет оплатить содержание значительного контингента иностранных наемников на территории страны. Мартынов предположил, что законодательная инициатива создает условия для иностранного военного присутствия на Украине. "Цена международного наемника в десятки раз выше, чем то, что Украина могла бы платить собственным контрактникам", — отметил эксперт.
    "Судя по всему, сегодняшнее решение — это своего рода оформление иностранного военного присутствия на территории Украины. Сам Киев за это платить не будет, за это заплатят западные кураторы нынешнего украинского проекта", — подчеркнул Мартынов.
    РИА Новости
     
  4. пларк к-23 Гордость форума

    ?????? Какая армия из какой страны придет?
     
  5. пларк к-23 Гордость форума

    Какой вопрос каких квартир ? Кто то серьезно считает что кому то безплатно квартиры будет выдавать государство-побирушка-банкрот ?
     
    SakenBAi, Твори Добро и Almonach нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Твори Добро Писатель

    добровольческая армия наемников! люди соберутся, придут и получится армия наемников на Украине!
    Вот только за какой шиш будут обеспечивать ее?
     
  7. TopicStarter Overlay

    Твори Добро Писатель

    ну так власть неоднократно зарекалась об этом, тем более сейчас уже как бы мир почти в стране, а значит спрос за это вскоре будет с политиков! Кваритры намеривались по всей стране раздать или в каких-то определенных городах? не помню что-то этого просто!
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    По теме - не получит!
     
    Almonach нравится это.
  9. пларк к-23 Гордость форума

    Вы путаете горячее с мягким Добровольческой армии наемников не может быть по определению Или добровольцы или наемники Или или И кто такие наемники -давно(если не ошибаюсь в 1956 г) определено на международном уровне Вообще международному праву глубоко плевать на законы принимаемые вна Украине и если такие наемники(опять же если докажут что это наемники а не добровольцы) вернутся в страну гражданами которых они являются то они пойдут под суд(если конечно в этой стране есть соответствующие законы о наемничестве) Если Украина предоставит свое гражданство таким наемникам то автоматом обвинять в наемничестве их будет невозможно Тут нюансов выше крыши но как показывает история наемничества (чуть-чуть поболе истории Украины-так на пару-другую тысяч лет)под суд они попадают крайне редко-в основном в случае неудачных госпереворотов
     
    Almonach нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Твори Добро Писатель

    ну раз вы согласны со мной, что Украина лишь прогорит в легализации наемников, то тогда для чего это делает Порошенко? Зачем ему еще больше убивать экономику страны?
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Зачем? Как зачем? Исполнительный он - господин Порошенко!
    Сказали - делает! На украинский народ вообще и страну в частности ему наплевать!
    Основная цель всего происходящего ДАВНО описана на форуме не единожды!
    Бывший государственный субъект независимая Украина превращена в объект, через который исключительная страна пытается воздействовать на страну-мордор и не дать последнему восстановиться так быстро, как не ожидали даже британские ученые )
     
  12. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    а чем они им платить будут?:pi)
     
  13. Ded Avdey Основа форума

    Хохлушками !
     
    Твори Добро нравится это.

Поделиться этой страницей