Change background image

Порошенко готов к распаду Украины

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 17 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Наткнулся в интернете на интересный материал по этой теме. Хочу поделиться с вами.
    Думаю, что аналитика в этом материале, вряд ли вызовет споры. Выглядит вполне убедительно.
    Итак:
    [​IMG]
    «Нужно говорить уже не о расколе страны, а о распаде», - заявил на пресс-конференции украинский политолог Вадим Карасёв, который входит в число экспертов, приближённых к Президенту Украины Петру Порошенко. И он лишь озвучивает мысли Президента о распаде Украины.

    «Ещё остаются шансы сохранить страну, но, к сожалению, политики опаздывают. Полгода назад, - и даже ещё месяц назад, - ещё можно было говорить о глубокой децентрализации, федерализации, но об этом слышать не хотели. Сегодня об этом уже поздно говорить. Имеем новую географическую реальность, имеем новую электоральную реальность. Дело уже не в том, кто выиграл выборы в Киеве, Яценюк или Порошенко. Посмотрите по мажоритарным округам: на Волыни одна группа полностью выиграла мажоритарку, в Закарпатье – другая, на востоке – третья, в Днепропетровске – четвёртая. Это уже децентрализация де-факто. Ситуация очень тревожная, драматичная».

    В общем-то, сказанное Карасёвым едва ли можно считать откровением – о распаде страны украинские политологи талдычат, как минимум, уже год, с начала событий на майдане. Но одно дело – независимые политологи, и совсем другое – Карасёв. Дело в том, что Вадим Юрьевич – личность весьма специфическая. Сегодня о нём говорят, как о «говорящей голове» президента Петра Порошенко, которая, если и делает информационные вбросы, то исключительно по заказу своего сюзерена. Порошенко – третий по счёту президент, которого обслуживает Карасёв. Начинал он с Леонидом Кучмой (руководил креативно-аналитической группой его избирательного штаба, а затем работал в президентской администрации). При Викторе Ющенко Карасёв состоял в чине советника главы секретариата президента. И у Кучмы, и у Ющенко Карасёв находился на особом доверии, - точно так же, как и у своего нового шефа, Петра Порошенко. Так что сказанное – отнюдь не досужие домыслы. Карасёв чётко артикулирует только то, что требует от него озвучить президент Украины, никаких сомнений. «Если уж Карасёв что-то озвучивает, значит, озвучиваемое одобрено хозяином», - убеждён политолог Лев Вершинин. Стало быть, о распаде страны заявили на самом высоком уровне. Но зачем?

    А затем, что распад Украины уже идёт полным ходом. За одну неделю - два теракта в Харькове, взорванный клуб, в котором гуляли каратели, и диверсия на железной дороге. Поджоги в Одессе происходят не реже раза в неделю – горят автомобили и дома активистов националистических организаций. И Порошенко понимает – страну целиком ему уже не удержать. «Выступление Карасёва – знак тем, кто желает двигать майданную революцию дальше, - поясняет Вершинин. – Карасёв фактически говорит следующее: Порошенко не уступит, даже если для сохранения его власти придётся инициировать распад Украины раньше, чем это произойдёт само собой. Порошенко удержит за собой столицу страны, право официальной подписи и место в ООН. А с подразделениями ополчения Новороссии придётся сражаться местечковым зондеркомандам того же Коломойского».

    Карасев
     
    Беларус, Vic, Svarog и ещё 1-му нравится это.
  2.  

  3. СоцБлок Старожил

    Порошенко будет стрелять и жертв будет много. Вот увидете! Сейчас он уже врывается с бандами карателей в дома, азовцы и правосеки не успевают уже реагировать. Но одно дело подпольное движение, другое дело выйти на улицу под дуло автоматов. Подпольные активисты могут сколько угодно мстить нацикам, но власть это не перевернет
     
    Vic нравится это.
  4. Ирка Авторитет

    Скажи. ты серьезно думаешь. что на всей территории Украины ТАКОЕ творится? Донбасс не в счет. там война. поверь. у нас тихая мирная жизнь. с автоматами и топорами по улицам никто не бегает, за волосы из домов никого не таскают, всем все похрен, половине населения было и раньше похрен. а сейчас так вообще....Я новости смотрю редко, но если смотрю, то синхронно наши-ваши. они просто жесть. и наши. и ваши.
     
    bes100n и Svarog нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Если быть точнее, то в первоисточнике Карасев говорил об ЭЛЕКТОРАЛЬНОМ распаде станы.
    Но кто в курсе он существует с 91 года, достаточно посмотреть на ВСЕ выборы Президента и ВР.
    Так что, скажи про распад страны на Украине Карасев рисковал бы надолго остаться на шов в России, куда он регулярно приезжает высказываться!

    Цитата:
    В частности, политолог Вадим Карасев, которого СМИ называют одним из специалистов, приближенных к Петру Порошенко, в апреле текущего года заявил, что электоральный раздел страны уже произошел.
    «Еще остаются шансы сохранить страну, но, к сожалению, политики опаздывают, –посетовал политтехнолог. – Полгода назад, и даже еще месяц назад, можно было говорить о глубокой децентрализации, федерализации, но об этом слышать не хотели. Сегодня об этом уже поздно говорить. Имеем новую географическую реальность, имеем новую электоральную реальность. Дело уже не в том, кто выиграл выборы в Киеве, Яценюк или Порошенко. Посмотрите по мажоритарным округам: на Волыни одна группа полностью выиграла мажоритарку, в Закарпатье – другая, на востоке – третья, в Днепропетровске – четвертая. Это уже децентрализация де-факто. Ситуация очень тревожная, драматичная», – заявил Карасев.
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Российские - более профессиональные и фактические (пускай и с комментариями), украинские - более эмоционально-эпатажные (практически без фактов)!
     
  7. Ирка Авторитет

    Ну и что лучше? Правдивости не дождешься ни от одних ни от других, одна политическая целесообразность и потуги подъема патриотического духа у граждан, Все!
     
    Svarog нравится это.
  8. Ирка Авторитет

    9
    Дима, ты на Украине живешь. новости смотришь и те и те, как и я. на День Победы по Украине прошел Бессмертный полк, поздравляли ветеранов, по центральным каналам целый день шли встречи с ветеранами, они рассказывали о войне, на следующий день шел повтор. решила приколоться. прошлась по росновостям, понятно, все о 9 Мая. о парадах. упомянули о Бессмертных полках в ЕС. почему то в Сирии. а об Украине молчок. будто и не было ничего, по каким то какналам показали кучку дедов в нацистской форме. мол, вот какие фашисты украинцы. Все! Это тоже профессионализм, не спорю. как бы. не рассказать. Тебе нравится? Мне нет.
     
  9. Мишка Мишкин Популярный

    Дак она уже распалась. Нету уже прежней единой украины. Крым наш, Донецкая и Луганская области тоже давно уже своей жизнью живут. Точнее было бы написать в заголовке - готов к распаду остатков Украины
     
    bes100n и СоцБлок нравится это.
  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    как не было про Украину ?
     
  11. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    А как быть с радикалами? "Украина все уси, Новороссия соси"? Может наоборот перевернуть? ! Слава Киевской Руси! Украина @@@ соси! Да простят меня модеры за безграмотность.
     
    bes100n нравится это.
  12. СоцБлок Старожил

    ты В России живешь. новости смотришь и те и те, как и я. на День Победы по Москве прошел парад, поздравляли ветеранов, по центральным каналам целый день шли встречи с ветеранами, они рассказывали о войне, на следующий день шел повтор. решила приколоться. прошлась по укроновостям, понятно, все о 9 Мая. о парадах. упомянули о войне. а об РФ молчок. будто и не было ничего, по каким то какналам показали кучку дедов в нацистской форме. мол, вот какие фашисты россияне. Все! Это тоже профессионализм, не спорю. как бы. не рассказать. Тебе нравится? Мне нет.
    :n)
     
  13. СоцБлок Старожил

    А что убитых журналистов мало? Рейдерство по квартирам врагов хунты разве не было?
    Может это все пропаганда тв ? А как же посаженные на 5 лет призывники? Где-то помню постили забитые камеры СИЗО Киева. Так там призывников больше уголовников вместе взятых.
    Никаких взрывов в Харькове, Одессе и в Киеве не было! Это так детские шалости подростков или кремлевские фанатики. Ментам в окна гранаты забрасывают. Все спокойно! Ну видимо по укро-меркам это спокойно
     
    bes100n нравится это.

Поделиться этой страницей