Change background image

Поражение Путина

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 13 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Необходимо понимать, что подписание минских соглашений выводит Украину из статуса воюющих государств. Поэтому отпадают законодательные ограничения на поставки оружия в зону военных действий. Украина спокойно перевооружается и модернизируется, а Кремль тянет воз содержания и Крыма, и «некоторых районов». Уголь Донбасса юридически принадлежит украинским фирмам. Продать его никому, кроме Украины нельзя — будет скупка краденного. И санкции на тот же гипотетический «Росуголь». И так далее по всем предприятиям… Украинское финансирование пойдёт только после восстановления «законности и порядка». Обязательства по выводу тяжелой техники обеспечит мир весёлым зрелищем возращения в Россию «побывавших в отпуске» сотен танков, самоходок, бронемашин, артиллерийских систем, КамАЗов с миномётами, гранотомётами и разными ПЗРК и ПТУ…

    Ведь коли считать всё это оружие «ополченскими», то придётся передавать их украинской армии, ибо местной «народной милиции» такого штатного оружия не положено.

    Я уверяю, что этот вывод колонн, ведомых тысячами «отпускников», будет столь же поучительным и воспитательным зрелищем, как и вывоз с Кубы «несуществующих» советских ракет осенью 1962 года.

    А потом потянутся разные казаки, неоденикинцы, нацболы и прочие «монархо-антифашисты». В автономных «некоторых районах» они будут совсем ни к чему: местным они будут мешать делить власть и потоки гумпомощи, а уж уныло служить «местными милиционерами» за вернувшиеся легитимные гривны…

    Я хочу напомнить поучительную историю со сталинской попыткой отхватить Северный Иран в 1946 году, оккупированный (совместно с Англией) в августе 1941). Перспективы для СССР были самые ослепительные: создание Великого Социалистического Азербайджана и Социалистического Курдистана, превращающее Каспий в «советское озеро» (возникает Второе Баку в Тебризе, а иранские нефтепромыслы уполовиниваются) и возможная советизация расколотого и бедного персидского Южного Ирана — с выходом широким фронтом к Ираку, турецкому Курдистану, Персидскому заливу и бывшей британской Индии… Но весной 1946 года, после атомного ультиматума Трумэна, Сталин согласился на вывод своих войск, под передачу ему нефтяных конфессий и прочие полезные фигнюшки. Но как только последний советский солдат покинул в мае 46-го священную иранскую землю, меджлис категорически отказался ратифицировать «колониальные, неравноправные» договора, честно внесённые иранским премьером. Потом настало пора шахских чисток коммунистов и «сепаратистов».

    Но основной целью украинской политики Путина я считаю предотвращение антикоррупционной революции путем превращение России в «осажденную крепость», противостоящую Западу — «фашыстской Гейропе» и гитлероподобному Обаме, и идущую «особым» византийско-евразийским путем. Ничего этого нет: война формально окончена, Западная Европа — вновь надежный партнер и цивилизационный побратим. Белоруссия создает пакт с Украиной, окончательно хороня и путинский проект славянско-православной интеграции, провозглашенной в июле 2013 года, и всю возню с «Таёжным союзом».

    Малейший всплеск путинской военной активности — и санкции разрастаются. За прошедший год бытия в качестве «Русского мира» золотовалютный «подкожный жирок» РФ растаял наполовину. К концу 2015 года — сроку окончания периода реинтеграции «некоторых районов» — он кончится совсем, и стране предстоит период «лечебного голодания». И это в условиях полного исчерпывания мобилизационного психоза.

    Запад не потерпел поражения, отказавшись добивать Россию втягиванием её в войну с вооружённым американским и английским оружием украинской армией. Даже украинское общество устало от войны и для того, чтобы сделать его готовым к тотальной войне, нужен очевидный срыв всех дипломатических усилий.

    Если провести сравнение нынешней стратегии Запада в отношении России, то оно такое: некий больной задыхается, например, от отёка легких; и не нужно наступать ему на грудь каблуком, вполне достаточно не давать кислородной подушки, издевательски советуя дыхательную гимнастику и почаще мочиться…

    Такого рода мир или сомнительный успех, вызывая психологическую демобилизацию, приводит к всплескам недовольства столь же часто, как и разгром. Можно вспомнить довольно почётный для Российской империи Портсмутский мир***** с Японией в августе 1905 года, который в итоге привёл к мощной эскалации революционных настроений.

    Если заключившего тот мир премьера Витте великодержавные националисты издевательски называли «Граф Полусахалинский», то Путин теперь может именоваться «Владимиром******, Князем Полутаврическим и Полудонбасским».

    Даже если Кремль сорвёт все договорённости, то это ничего не изменит. Украина и так временно потеряла «некоторые районы». Как Грузия после войны 2008 года, она получит шанс на перевооружение и реформы. И дальше она должна спокойно ждать, как ждала Россия кризиса украинской государственности, чтобы отправить интервентов на Крымский полуостров. А население «некоторых районов» будет сравнивать свою жизнь с жизнью в соборной демократической Украине.

    Запад же получит дополнительную легитимацию перехода ко второй — «уничтожительной» — фазе Второй Холодной войны.

    Минский компромисс остановил проект «Особый путь России», но не остановил ни объективное назревание новой волны революционного протеста в России, ни экономическую и политическую изоляцию нашей страны. Формальные отмены санкций значат немного.

    Четверть века назад Америка панически боялась японского засилья, но против союзной Японии не было принято ни одного дискриминационного закона. Просто Майкл Крайтон выпустил детектив «Восходящее солнце», который был экранизирован. И начался гражданский бойкот японских корпораций: не снимать фильмы на скупленных ими голливудских студиях; не арендовать офисы в скупленных ими знаменитых небоскрёбах… На этом японский бизнес-блицкриг на Америку захлебнулся.

    Ну, а путинская Россия, с лёгкостью взорвавшая 60-летний запрет на силовую перекройку европейских границ и напугавшая мир «гибридной войною», тем более обречена быть в положении Российской империей времён Крымской войны — отсталая, озлобленная, параноическая держава на окраине цивилизованной Ойкумены.

    Поэтому 12 февраля маниакально требующий Дебальцево Путин не просто потерпел грандиозное метастратегическое поражение, но и открыл дорогу к фатальной для него революции, для спасения от которой год назад он и бросился, сломя голову, в украинский кризис.
    Автор: Евгений Ихлов
    Facebook
     
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    эту хрень для Навального и Макаревича пости, они порадуются))
     
    REAL_Ekb нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    И им передай какое мнение есть.
     
  5. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    твои друзья - ты и передавай))
     
    ossian нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    И хоть бы одно реальное доказательство "сотен" - одно балабольство!
     
    REAL_Ekb нравится это.
  7. ossian Пророк

    Ружо-то пришлють. Воевать-то некому. Хоть сразу седьмую могилизацию объявляй. А пропо, а чо сами-то не в Дебальцево геройски так с гранатой против русского танка и с жовтно-блакитным прапором в руцех?
     
Похожие темы:
  1. Пельмешка
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    1.560
Загрузка...

Поделиться этой страницей