Change background image

Поменяется политика Франции после прихода к власти Ле Пен?

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Беларус, 13 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    • Отсутствие своего личного мнения и спойлера
    [​IMG]
    "Национальный фронт" Ле Пен лидирует на местных выборах во Франции
    6 декабря 2015, 23:35
    Мир
    453
    Согласно данных различных французских экзит-поллов, партия Марин Ле Пен "Национальный фронт" окажется, скорее всего, победителем местных выборов во Франции.
    Все экзит-поллы, проводившие опросы избирателей, отдают победу "Нацфронту" и минимум 30% голосов. Таким образом, партия Марин Ле Пен уверенно опережает партии бывшего и действующего президентов Франции соответственно - Николя Саркози и Франсуа Олланда.

    Региональные выборы во Франции в очередной раз показали низкую явку избирателей, однако вследствие того, что были проведены сразу же после парижских терактов 13 ноября, их окончательный результат можно воспринимать как индикатор и симпатии в французском обществе перед президентскими выборами, к котором Ле Пен уже подходит в качестве одного из фаворитов.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2015
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Прежде всего это изменение тренда в самой Франции!
    Далее думаю, учитывая хорошие отношения ВВП и Ле Пен - начнутся более серьезные контакты!
    Ждем - результатов!
     
    Беларус нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    Да во всей Европе идет приход к власти друзей ВВП! и скоро я думаю все образумится и мир перестанет катиться в пропасть.
     
  5. Туман Заблокирован

    Это все равно что заявлять, если бы у Барака Обамы были хорошие отношения с Зюгановым, то Новосибирск бы наладил хорошие отношения с Вашингтоном)))))
     
  6. Туман Заблокирован

    Заметно что друзья Путина пролонгируют дружбу в качестве санкций еще на полгода?
     
    sergei нравится это.
  7. питерский Оракул

    Украинам на заметку ...да и нашим либерастам.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Рядовой француз до санкций при зарплате в 1600евро едва сводил концы с концами... а каково ему сейчас?

    Что бы представлять в какую трясину затягивают США жителей Европы своим неугомонным стремлением к санкциям, давайте посмотрим средние доходы и расходы относительно благополучного гражданина Франции. Эти данные я обнаружил в своих архивах на начало стабильного 2013 года. Итак:



    Я в своём блоге довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами. Многие мне, почему-то, не верят, и считают, что я явно прибедняюсь … По непонятной причине … В связи с чем я готов «разложить по полочкам» свою финансовую составляющую, чтобы на своём личном примере показать все цифры. Чтобы вы могли себе воочию представить жизнь простого работяги на Западе, а именно — во Франции.
    Итак, ниже — список платежей, которые ежемесячно автоматически снимаются с моего счёта:

    1. Ежемесячное обслуживание банковской карточки — 8,85 евро.
    2. Страховка FILIA-MAIF — 49,11 евро.
    3. Дополнительная медицинская страховка — 13,21 евро.
    4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.), включая централизованное отопление — 465,73 евро.
    5. Плата за подземную парковку — 30,92 евро.
    6. Налоги с зарплаты — 219,00 евро.
    7. Жилищный налог — 105,00 евро.
    8. Кредит за машину — 98,28 евро.
    9. Мобильная связь — 17,50 евро.
    10. Интернет, домашний телефон и цифровые телеканалы в одном пакете — 36,90 евро.
    11. Газ — 5,99 евро.
    12. Электричество — 32,25 евро.



    Итак, нетрудно подсчитать, что ежемесячно с меня снимают почти 1100 евро. Плюс к этому, я каждый месяц отправляю по 100 евро своему сыну в Россию.Далее. Мы с женой не так давно развелись, и последние четыре месяца я живу один. Итак, утром на завтрак я трачу примерно 4 евро — круассаны, булки и т. п. В обеденный перерыв я трачу ещё примерно 7 евро. Вечером я не трачу ничего — ужинаю тем, что имеется в холодильнике. Итак, в течение рабочего дня я трачу примерно 11 евро. Эти 11 евро умножаем на 21 рабочий день, и получаем сумму в 231 евро.

    Далее. Каждую субботу я делаю покупки в супермаркете, запасаясь продуктами (и не только) на всю неделю. В среднем каждую субботу в супермаркетах я оставляю по 45 евро. Эти 45 евро умножаем на 4 недели, и получается, что в месяц в супермаркетах я оставляю примерно по 180 евро.

    Итак, пересчитываем ещё раз:
    Ежемесячные обязательные платежи — 1100 евро.
    Помощь сыну — 100 евро.
    Рабочие завтраки и обеды — 231 евро.
    Текущие закупки в супермаркетах — 180 евро.
    Заправка машины — 70 евро.
    Итого — примерно 1670 евро в месяц. И это — не шикуя, а по-скромному, считая каждый сантим.

    Моя зарплата за три последних месяца: Август — 1985,90 евро. Сентябрь — 1841,66 евро. Октябрь — 1617,75 евро. Почему за октябрь я получил так мало? А потому, что я половину октября просидел дома. Дело в том, что за последние месяцы у меня скопилась чудовищная переработка — порядка 600 часов. А за переработанные часы, согласно закона, нам положена либо финансовая доплата, либо отгулы. Однако, отгулы — не оплачиваются. То есть, ты сидишь дома фактически за свой счёт Но в этот раз моё начальство мою переработку частично компенсировало деньгами, а частично — отгулами. Именно поэтому за октябрь я получил всего 1617 евро. Но мог получить и меньше.

    Зарплата в 1985,90 евро — это тоже редкость для меня. Такую зарплату я обычно получаю тогда, когда я почти весь месяц разъезжаю по командировкам. А такое бывает не часто.

    Итак, мои расходы за октябрь составили примерно 1670 €, а моя октябрьская зарплата — 1617 €. То есть, уже изначально в моём скромном бюджете имелся «минус» в 53 евро. Однако, в октябре с меня дополнительно сняли ещё 105 евро — я получил от государства соответствующую декларация с перерасчётом моего жилищного налога (taxe d’habitation). Сумма налога — 105 евро (подчёркнута красным цветом). А в ноябре с меня ещё дополнительно снимут 21 евро.

    Текущее финансовое состояние моего банковского счёта на сегодняшний день (суббота, 3-е ноября). Остаток на счёте — 35 евро и 85 сантимов. Однако, уже в понедельник утром — 5 ноября — мой счёт будет в «минусе», потому, что с понедельника с меня снимут первые ноябрьские платежи на сумму в 62 евро и 32 сантима.

    Уже в понедельник с моего счёта автоматически снимут 13,21 евро за дополнительную страховку, и 49,11 евро за страховку FILIA-MAIF. То есть, утром в понедельник я окончательно уйду в «минус»…

    В принципе, это пока ещё не смертельно. Согласно договора, с моим банком, я имею право уходить в «минус» до суммы в 200 евро. Однако, банк с меня за это снимает проценты. То есть, фактически это получается краткосрочный кредит. А краткосрочные кредиты, как известно, являются самыми дорогими.

    Более того, стоит мне только превысить «минусовой» лимит в 200 евро хотя бы на один сантим, и банк заблокирует мою банковскую карточку. Заблокирует до поступления денег на мой расчётный счёт. А поступить на мой счёт они могут только лишь из одного единственного источника — в виде моей зарплаты. А когда же придёт моя зарплата ? А зарплата моя придёт никак не раньше 10 ноября. То есть, целую неделю — с 3-его по 10-е ноября — я буду жить «в минусе». И по моим прикидкам, на момент поступления зарплаты, мой «минус» будет составлять никак не меньше 170 евро. Следовательно, моя долгожданная зарплата тут же уменьшится на 170 евро, которые заберёт банк. Плюс — банковские проценты.

    Кстати, вечером в пятницу, когда я возвращался с работы, у меня на табло загорелась красная лампочка, сигнализирующая о том, что бак моей машины уже практически пустой … Конечно, в понедельник я не буду заправлять полный бак своей машины, а плесну туда литров десять, не больше. Иначе я легко перевалю за «минусовой» лимит в 200 евро. А залить бак «под завязку» я смогу лишь после получения зарплаты … И ещё … Моя работа находится в 25-и километрах от дома — пешком не дойдёшь, а автобусы туда не ходят. Без машины — никак. Во Франции с этим всё просто: если нет машины, то нет и работы.

    Вот так, работая по 12-13-14-15 часов в день, я едва-едва свожу концы с концами … А ведь во Франции десятки миллионов людей живут либо так же, как я, либо ещё хуже меня ! А между тем, в последнее время в российской блогосфере весьма активно муссируется навязчивая идея «валить из неблагополучной России» на «сытый и сказочно богатый Запад» … Ну-ну … Бог вам в помощь, флаг вам в руки, барабан на шею, и ветерок в паруса»



    Таков расклад финансового благосостояния обычного рядового гражданина Франции в стабильные в финансовом плане годы. А каково ему сейчас, после того, как США и НАТО навязали Европе пресловутые санкции против России, которые нарушили стабильно-благополучный уклад?
     
    MrsSmith нравится это.
  8. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Во как!себе в одно место засуньте....
    В пользу бедных: просроченные товары из супермаркетов Франции раздадут нищим

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Франция стала первой в мире страной, которая законодательно запретила супермаркетам выбрасывать пищу или делать ее непригодной для употребления.

    Новый закон верхняя палата французского парламента накануне поддержала единодушно. Он начинает действовать сегодня. Теперь магазины не имеют права выбрасывать продукты, у которых заканчивается срок годности.

    Еду будут передавать благотворительным организациям, а те — распределяют их между малообеспеченными. За неисполнение закона — штраф.

    До сих пор французские супермаркеты выбрасывали за два миллиона тонн просроченных продуктов ежегодно. Пищу, в которой заканчивался строк потребления, умышленно портили.
     

Поделиться этой страницей