Change background image

Польшу "перевоспитают" по европейски

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Лора, 10 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Лора Пророк

    Я вот далека от мысли, что поляки строятся "под Россию". То есть совершенно нет! Они "сами себе паны". И Россия им не образец.
    Здесь важнее другое - страны члены ЕС полностью потеряли национальную независимость. Такая она, европейская демократия. Польшу накажут в Брюсселе 19 января, потому что у чиновников Европарламента такая установка. И кого волнует ее самодостаточность? А вдруг и на потенциальный форпост европейской демократии - Украину - "хвост поднимет"? А низзя! Все понимают почему...
    Грустно это - но... какой мир, такое и понимание "демократии". Жаль ТУ Европу. Её уже нет. Осталось только кричать "Слава объединенной Европе! --- Еврочиновникам слава!".
    Глава Европарламента обвинил правительство Польши в путинизации
    Варшава выстраивает свою новую политику по российскому образцу, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

    [​IMG]
    Мартин Шульц

    Политика нового правительства Польши строится по российскому образцу, считает председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz). Власти в Варшаве "рассматривают свою победу на выборах в качестве мандата на подчинение государственного благополучия воле победившей партии", цитирует высказывание Шульца в воскресенье, 10 января, газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
    По словам Шульца, происходящее в Польше - это "управляемая демократия в стиле Путина, опасная путинизация европейской политики". Теперь весь демократический политический спектр "от левых до правых мог бы четко заявить, что подобная политика противоречит базовым европейским ценностям", отметил Шульц, говоря о готовящемся пленарном заседании Европарламента по текущей ситуации в Польше, запланированном на 19 января.

    В свою очередь, параллели между польской и российской политикой также провела бывшая комиссар ЕС по вопросам юстиции, фундаментальным правам и гражданству, а теперь депутат Европарламента Вивиан Рединг. "Атака на правовое государство всегда начинается с атаки на конституционный суд. Затем следует атака на СМИ, сначала на общественные, затем на частные. Это логика Путина, Орбана, Качиньского", - приводит газета мнение Рединг."(с)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2016
    Сашко1971, Долли и servolg нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Лора Пророк

    Поляки vs немцы.strah)
    [​IMG]
    44 минуты назад |

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    |

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Власти Польши ответили на предложения ЕС поставить страну «под надзор»
    Польские власти недовольны предложениями Еврокомиссии поставить Польшу «под наблюдение» из-за нового закона о СМИ.
    [​IMG]



    Об этом в письме еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру написал министр юстиции Польши Збигнев Зёбро.
    [​IMG]
    В интервью еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung Эттингер он назвал увольнение без объяснения причин «произволом».

    «Чем больше мы заботимся о том, чтобы государственные СМИ могли выполнять свою миссию будучи независимыми источниками информации, тем больше мы должны укреплять независимость органов, которые за это отвечают», — добавил он. Эттингер заявил, что планирует вынести обсуждение спорных изменений на заседание Еврокомиссии 13 января.

    Разработанный в Польше закон «предусматривает более демократические решения» и должен был «вернуть польским СМИ объективность и независимость», написал Зёбро в письме к Эттингеру.
    [​IMG]
    При этом он обратил внимание на то, что информацию о нападениях на женщин в Кельне «СМИ скрыли на несколько дней». «Я не дождался Вашей реакции на такое возмутительное нарушение права граждан на информирование. Я делаю вывод, что Вам легче говорить о выдуманной угрозе свободе СМИ в Польше, чем осуждать цензуру в Вашем отечестве», — добавил Зёбро.

    Накануне из-за нового закона о СМИ ввести санкции против Польши предложили во фракции Христианско-демократического союза в бундестаге Германииmaus. «Если страна нарушает европейские ценности, то государства-члены должны иметь мужество ввести санкции», — заявил лидер парламентской фракции Фолькер Краудер в интервью Spiegel.

    Поправки к закону о СМИ президент Польши Анджей Дуда подписал 7 января.

    Ранее 10 января спикер Европарламента Мартин Шульц назвал ситуацию в Польше «управляемой демократией в стиле Путина». «Власти Варшавы рассматривают свою победу на выборах как мандат на подчинение благополучия государства воле победившей партии. Это управляемая демократия в стиле Путина, опасная путинизация европейской политики», — заявил Шульц." (с)


    Милые бранятся - только тешатся.:lips:
     
  4. питерский Оракул

    В Польше проституция разрешена, запрещены лишь бордели и сутенерство. Чем телеканал TVP, уволивший продюсера Марека Чункевича за извинение перед Мединским, отличается от борделя? Тем, что там проституция сугубо моральная? Когда телеведущая порет откровенную ахинею профессиональному историку (а Мединский — доктор исторических наук) и не дает ему слова, чтобы эту ересь опровергнуть — это как понимать? Ну, очевидно же, что журналистика в лице Марии Пшеломец ничего не приобрела, а проституция потеряла очень много.



    Не существует ни одного документального свидетельства того, что генерал Черняховский причастен к каким-либо расстрелам. Причем самого молодого генерала армии раньше упрекали, что он сквозь пальцы смотрел на массовые изнасилования советскими солдатами жительниц Восточной Пруссии. Но никаких доказательств массовых изнасилований советскими солдатами немок не существует в природе. Все очернение советских бойцов строится исключительно на основе интервью старых дев, которые пытаются выдать свои эротические фантазии за воспоминания. Не могли изнасилования носить массовый характер просто потому, что в регулярных войсках у бойцов практически отсутствует возможность остаться без контроля. А те, случаи, что имели место — становились предметом следствия. И были расстрелы за подобное. Сколько немцев расстреляли за изнасилование советских женщин?



    Не получилось пришить попустительство изнасилованиям — придумали массовые расстрелы. И все, ради того, чтобы снести памятник человеку, погибшем при освобождении Польши. Спасибо, сука, что ты не обвинила Черняховского в изнасиловании своего деда. Черняховский погиб, спасая Польшу явно не ради того, чтобы проститутки могли свободно работать в борделе, прикрывающемся вывеской телевидения. И я, конечно, не удивлен, потому что знаю много случаев злонамеренной фальсификации истории и проституирования на вымыслах и больных фантазиях. Но такого откровенного блядства, которое продемонстрировала Мария Пшеломец, даже я не припоминаю…
     
    Сашко1971 и BRIAN нравится это.
  5. Сашко1971 Пророк

    Пшеки всегда перед немцами лебезили даже когда их поработили и сейчас дышат в зад и пресмыкаются перед Германией
     

Поделиться этой страницей