Change background image

Польша не пустила самолет министра обороны России Сергея Шойгу

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем GSM, 29 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Польша в начале не разрешила самолету Шойгу пролететь через воздушное пространство, потом разрешила.

    МИД РФ уже возмущается, а что им еще делать:

    Заявление МИД России по поводу отказа польских властей пропустить самолет с Министром обороны Российской Федерации на борту


    2007-29-08-2014

    29 августа в г.Банска Быстрица (Словакия) прошли торжества по случаю 70-ой годовщины Словацкого национального восстания против фашистских захватчиков,на которых Российскую Федерацию представлял Министр обороны С.К.Шойгу. В Словакии тепло приветствовали российскую делегацию, помня, какой вклад внесла наша страна в дело освобождения словацкого народа от фашизма.

    На обратном же пути произошел вопиющий инцидент – польская сторона, давшая разрешение на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его при возвращении в Москву по якобы техническим причинам.

    Российской делегации пришлось в срочном порядке возвращаться в Братиславу в связи с нехваткой топлива, что создало реальную угрозу безопасности полета. Лишь после энергичного демарша с нашей стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши.

    Сами по себе такиед ействияне могут квалифицироваться иначе как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии – как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма.

    Совершенно очевидно, что подобные действия Варшавы не останутся безсоответствующей реакции с российской стороны.
     
  2.  

  3. Матроскин Только зашел

    Уже пустила:) И извинилась:)
     
    Александр Ку нравится это.
  4. Vermut Только зашел

    Не понял, Шойгу на ядре что ли летел, это мы должны разрешать кто будет жить там где Мин Обороны пролетает.
     
  5. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Гсмка сам не понял про что написал.
     
    Александр Ку и Vermut нравится это.
  6. Vermut Только зашел

    Без них скучно нах.
     
  7. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Могу тему продолжить. Я свидомый, бред буду нести... Ой. ой.ой. На всякое здравомыслящее сообщение, буду отвечать пельмехиными, гсмовскими бредами..... Обхохочетесь))))) Стока бреда свидомых начну вам слать... Мозги набекрень будут)))) Там же у них каша в голове... Опиану, рабиновича включю... Замучаетесь меня опровергать.... Все ссылки на "компетентные официальных сайты ! делать буду))) Оборжетесь)))
     
  8. Серега Активист

    Просто напугались российского министра обороны, когда тот будет пролетать над ними. Хотя это наверно просто очередной шаг. Решили посмотреть, как будут на это реагировать. А раз МИД России отреагировал верно и своевременно, то сразу разрешили полет над своей территорией. Больше вроде таких происшествий не было.
     

Поделиться этой страницей