Change background image

Польша: Бандеровцы нам не братья!

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Nastushka, 4 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Nastushka Писатель

    Добрососедские отношения Польши и Украины напоминают струны расстроенной гитары, наладить которые не так просто. День ото дня ситуация лишь усугубляется.

    Накануне украинскую группу OtVintaпольские пограничники не пустили в Польшу. Отказ во въезде объяснили тем, что деятельность группы представляет угрозу государственному строю и общественной безопасности Польши, а также обвинение музыкантов в продвижении бандеровской идеологии.

    Кроме того, начиная с 4 июля, Польша приостанавливает малое пограничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории польского государства жителей приграничных районов Украины. Это фактически означает, что польское государство закрывает свою границу для жителей приграничных территорий, которые раньше могли свободно перемещаться. С введением данного правила все будут ездить на общих основаниях, что обернется катастрофой для западных, приграничных с Польшей районов Украины, десятки тысяч жителей которых жили и выживали за счет возможности бывать без визы на территории Польши.

    Таких примеров «расстроенных струн» можно привести еще немало.

    Наблюдая за всей этой ситуацией, экс-Президент Польши Александр Квасьневский считает, что Украине стоит попрощаться со своими розовыми мечтами о вступлении в Евросоюз и НАТО, тем более, что ЕС трещит по швам. Данной организации самой бы удержаться на плаву и расширяться сейчас не время.

    Не стоит списывать со счетов тот факт, что на Украине на государственном уровне чтят убийц мирного населения Польши, что само по себе неприемлемо. На этот факт не раз обращали внимание польские чиновники, однако Порошенко продолжает выбеливать историю при помощи своего старого верного друга Вятровича, который является главой Института национальной памяти Украины. Однако в отличие от шоколадного магната поляки хорошо помнят трагические события Волынской резни, и не намерены чествовать бандеровцев.

    Вывод напрашивается сам собой, что пока на Украине будут действовать такого рода законы, прославляющие убийц, о хороших отношениях с Польшей можно забыть.
     
    Долли и Александр Ку нравится это.
  2.  

  3. Хохломоскаль Заблокирован

    И че? Ваших мотоцеклетников тоже регулярно не пускают. Сказать то чего хотел?
     
  4. Сuбuряк Активист

    Читать разучился???
     
    Долли и BRIAN нравится это.
  5. Хохломоскаль Заблокирован

    А у РФ с Польшей, что ли отношения хорошие?
     
  6. Сuбuряк Активист

    Вам еще и к окулисту сходить нужно! Где в названии темы или в первом посте вы увидели РФ??? Глючит??? или зациклило???
     
  7. Patriot Оракул

    maus:D
     
  8. Хохломоскаль Заблокирован

    А какое дело сибиряку до отношений Польши и Украины?
     
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Вот такие то у них "добрососедские" отношения . Ну какие отношения могут быть у холопа и пана .
     
    Долли и Genghis нравится это.
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Украинцы блокируют дороги в ответ на решение Польши приостановить упрощенный переход границы
    04.07.2016

    Жители пограничных с Польшей районов Украины оказались крайне возмущены решением Варшавы приостановить «малое пограничное движение» (облегченный порядок пересечения госграницы).
    Напомним, об этом решении польской стороны уже писала «Русская Весна». Варшава объясняет временную отмену упрощенных правил перехода границы для жителей приграничных районов саммитом НАТО и всемирными днями молодежи. Оба мероприятия пройдут в Польше в июле.
    Очевидно, что сделано это было для того, чтобы сомнительные элементы не могли проникнуть в Польшу. Однако жители приграничных районов Украины неожиданно решили протестовать против решения Варшавы хорошо известным им способом — перекрывая дороги.
    По состоянию на утро 4 июля (первый день отмены упрощенных правил) оказались заблокированы трассы в районе КПП «Грушев», «Рава-Русская» и «Шегини».
    Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, уточнив, что с митингующими работает полиция, пограничники и представители местных властей, которые пытаются убедить протестующих разойтись.
    Думается, что поляки, наблюдающие за очередным «майданчиком» у соседей через госграницу, наверняка убедятся в абсолютной правильности принятого решения.
     
    Долли нравится это.
  11. gnev44 Популярный

    Вот точно - НИКАКОГО. Кого интересуют страны-проститутки?
     
    Долли и BRIAN нравится это.
  12. Хохломоскаль Заблокирован

    Так вами никто и не интересуется пока вы не лезете.
     
  13. gnev44 Популярный

    Да ладно. Уж Россией интересуются при любом раскладе - Во всём виноват Чубайс, ой пардон, Россия.
     
  14. Хохломоскаль Заблокирован

    Да понятно. То я так....в ответ. ))
     
    gnev44 нравится это.

Поделиться этой страницей