Change background image

Полководец «вежливых людей»

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Александр Ку, 21 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Полководец «вежливых людей»
    21.05.2015
    21 мая исполняется 60 лет министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу.

    ПЕРВЫЙ ПРИКАЗ

    Когда в ноябре 2012-го Шойгу стал министром обороны, страна и армия со жгучим любопытством ждали, - каким же будет его первый приказ? И он был отдан – вернуть суворовцев на Парад Победы.
    Пацаны с красными лампасами на штанинах встретили эту весть таким лютым и радостным ором, что сидевшие на тополях вокруг плаца вороны с ужасом попадали с дерев и разлетелись далеко по округе. Вместе с этим приказом пришло и указание нового министра – допускать на Парад только лучших в учебе и дисциплине.
    Причем, по конкурсу. Министр давал понять: тот, кому будет доверено маршировать в праздничной «коробке» по Красной площади, должен заслужить такое почетное право. И это сработало. Как говорят учителя, - дало «педагогический эффект».
    Чуть позже начальник Московского суворовского военного училища генерал-майор Александр Касьянов рассказывал мне:
    - Пришел я на службу еще затемно. А моя приемная уже битком набита воспитанниками. Иные спали прямо на полу. И самый маленький из них со слезами на глазах говорит мне: «Товарищ генерал, клянусь исправить тройку по математике! Только допустите к тренировкам к Параду!». И следом за ним еще кто-то: «А я обещаю больше не получать выговор от старшины!». Они сдержали свое слово. И на Параде Победы двести лучших суворовцев маршировали вместе со мной по Красной площади. Я шел и думал: «А ведь, возможно, кто-то из них когда-то в генеральских погонах будет принимать Парад Победы»...
    Вернув суворовцев на Парад, Шойгу восстановил безмозгло сломанную невеждами-реформаторами историческую традицию. А юной поросли офицерского корпуса возвратил чувство гордости за принадлежность к великому сословию людей в погонах.
    Возможно, что с того, неприметного для цивильных обывателей решения министра, и началось чудесное превращение униженных «зеленых человечков» в легендарных «вежливых людей»...
     
    Ланка нравится это.
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

Поделиться этой страницей