Change background image

Politico: Путин мстит за СССР поддержкой «техасских сепаратистов»

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Vic, 23 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Наткнулся сегодня на статейку:
    Politico: Путин мстит за СССР поддержкой «техасских сепаратистов»
    23.06.2015
    [​IMG]
    Как пишет Politico, после «аннексии Крыма» и обострения отношений с Западом в России наблюдается необычный всплеск интереса к американскому юго-западу и, в первую очередь, к Техасу. Автор статьи утверждает, что Москва поддерживает техассцев, выступающих за выход штата из состава США. Таким образом русские пытаются отплатить Вашингтону за то, что после распада СССР их страна утратила былую мощь.
    Издание Politico опубликовало статью обозревателя Кейси Мичел о «заговоре Путина по отделению Техаса» от США. В этой статье говорится, что Натан Смит, который позиционирует себя как «министр иностранных дел» Националистического движения Техаса (НДТ), побывал этой весной на форуме в Санкт-Петербурге. В этом форуме, как утверждает издание, принимали участие «главным образом фашисты и неонацисты, ругавшие Запад за его упадничество».
    Несмотря на то что Натан Смит ходил в ковбойской шляпе, ему удалось особо не засветиться на этом мероприятии. Тем не менее с ним все же пообщалась одна из российских газет, причем это издание, подчеркивает Мичел, написало в своей статье, что Национальное движение Техаса «сложно назвать маргинальной группой». Смит тогда заявил, что у НДТ 250 тысяч сторонников, в том числе «все техасцы», которые в настоящее время служат в американской армии. И все эти люди, приводит издание высказывание Натана Смита, «идентифицируют себя в первую очередь как техасцы», однако вынуждены оставаться американцами. Кроме того, представитель НДТ также подчеркнул, что США – «это не демократия, это диктатура».
    Как пишет обозреватель Politico, «прославленные кремлевские фабрики троллей» подхватили это интервью и, «десятки ботов мгновенно начали писать твиты о “Свободном Техасе”».
    «Для русских это сладкая расплата», – говорится в статье. Со времен распада СССР многие жители России винят США в своих бедах. «Кипящее негодование» по поводу того, что Соединенные Штаты виновны в утрате Россией своей мощи, стало одной из причин, почему Владимир Путин сейчас так популярен, пишет издание. А с тех пор как США возглавили «международные усилия по изолированию Москвы и наложению на нее санкций из-за аннексии Крыма и посягательств на восток Украины», ситуация стала еще хуже.
    Как итог, в течение последних 15 месяцев со стороны России наблюдается «внезапный, необычный всплеск интереса» к юго-западу США, прежде всего к Техасу, где, как отмечается в статье, сепаратистские настроения, похоже, никогда полностью не угасают.
    Однако Техас – это не единственный регион, сепаратистским настроениям которого Россия со времен «захвата Крыма» выказывала свою поддержку. В качестве примера издание Politico приводит Венецию, Шотландию, Каталонию. Российские СМИ, подчеркивается в статье, горячо выступали в поддержку их выхода из состава Италии, Великобритании и Испании соответственно.
    «Разумеется, мантра Москвы – отделение для вас, но не для нас – означает, что в России крайне тяжело найти чиновника, выступающего в поддержку независимости Сибири, Татарстана или Чечни», – отмечает автор статьи.
    Антон Шеховцов, занимающийся исследованиями связей Москвы с крайне правыми движениями в Европе, заявил обозревателю Politico, что поскольку дестабилизация Запада входит сейчас в программу России, Москва, возможно, пытается наладить контакты с сепаратистами США. Российская сторона, по словам Шеховцова, хочет «углубления социальных расколов в американском обществе и дестабилизации внутренней жизни страны».
    «И некоторые техасцы вместо того, что бежать от этого пятна авторитарной поддержки, идут ему навстречу», – подытоживает Кейси Мичел.

    Пы.Сы. Амеры уже боятся, что Лавров с печенюхами в Техас рванет, а потом Путин в кресле губернатора Техаса отметится?;):D:D:D
     
  2.  

  3. pizzabot Старожил

    Гражданская война между югом и севером в США не заканчивалась, просто утихла) ждем нового восстания. Если гей или лесбиянка будет президентом, то южане точно начнут войну против капитолия.
     
    Vic нравится это.

Поделиться этой страницей