Change background image

Поезд, Машина или Самолет?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем timmka, 27 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    timmka Только зашел

    Недавно столкнулись с таким вопросом - как ехать на море? Выбрать поезд и потерять в общей сложности 5-6 дней из отпуска, но поваляться, поспать, почитать книги в дороге?! Машина - маленькое приключение и даже какая-то романтика! Если ехать с друзьями - экономишь на бензине, можно останавливаться где хочешь и когда хочешь и получается настоящее путешествие! Хотя сидеть целый день очень сложно - затекают все части тела! Либо самолет - сел, 2-3 часа и ты на курорте .Но многие боятся и даже есть те, у которых самолет - настоящая фобия. Как бы поступили вы?
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Если отпуск маленький то выбрал бы самолет, а так вариант с авто больше нравится, выбрать маршрут по которому раньше не ездили, интересно будет.
     
  4. nanatohka123 Только зашел

    Если не боитесь летать - тогда, конечно , летите .
    я летать терпеть не могу..а вот поезд очень люблю
    я лучше отдохну в поезде в приятном комфорте сутки и заодно уже подготовлюсь к отдыху и посмотрю в окошко и посплю на верхней полке ( купе) под звук " поют колеса тра-та -та ")

    Машина ...смотря в какой стране.
    в Европе или Сша - за милую душу на машине одно удовольствие. Отличные дороги и полный комфорт по всему пути следования и где поесть и где отдохнуть .
    В странах снг? нет..увольте..
    не машине по "стране" - ни за что ...и дороги оставляют желать лучшего и опасно достаточно на дорогах.

    так что я выбираю купе или Св - поезд ) и с огромным удовольствем там даже Двое суток ехать буду и отосплюсь...)))и приеду на море уже выспавшийся и готовый к наслаждению )
     
  5. MixaBum000 Только зашел

    Я только самолетом люблю ездить. Так как не очень нравится проводить в транспорте много времени. Лучше всего наслаждаться тем что находиться на земле. Это самый лучший вариант=)
     
  6. FixyaBiza001 Только зашел

    Да, в поезде можно так отоспаться, что никакая машина со своей тряской или самолет со своими фобиями ни в какие сравнение не идет. И всё же современные движения требуют скорости, конечно если вы никуда не торопитесь можно и пешком, но когда время отпуска поджимает, то деваться некуда, прыгнешь на самолет.
     
  7. olifan1000 Только зашел

    Многое зависит от того, куда именно вам нужно, если на поезде ехать 5-6 дней, то на самолете за 2-3 часа вы не доберетесь, это около суток, если с пересадками. Или 12-18 часов. Что именно выбрать? - а что вам больше нравится. Я люблю поездки в компании и поехал бы на машине, но если поедет ребенок, то лучше самолетом, так как ему будет тяжело.
     
  8. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Когда путешествуешь на авто много чего интересного можно увидеть, самолетом просто пролетаешь мимо...
     
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Пароход!!!!!!



    Туристы устроили пьяный бунт на теплоходе «Святая Русь»
    Теплоход «Святая Русь», который вез 151 туриста из Санкт-Петербурга к острову Валаам по намоленным местам, вернулся в пункт отправления из-за пьяного дебоша на борту.
    Как сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , судно отправилось с речного вокзала в пятницу, 26 июня, в 20:00, но уже через 40 минут что-то забарахлило. Плафоны мигали, показывая проблемы со вспомогательными двигателями, передающими энергию генератору для выработки тока. Включилось аварийное освещение, теплоход бросил якорь на невском рейде у устья реки Ижора. После 20-минутной проверки систем капитан сказал пассажирам, что потребуется три-четыре часа для устранения неполадок. Возражений на тот момент не было.
    Рассказывает пассажир «Святой Руси» по имени Сергей: «Пожилые и паломники разошлись по своим каютам. Путешественники помоложе не тосковали. Работали бар и дискотека. Своих припасов тоже хватало. Было оживленно и по-пятничному весело. К половине второго ночи многие изрядно набрались. Маршрут Петербург — Валаам — Петербург в простонародье называют пьяным рейсом. А вы не знали?»
    Начиная с 1:40 силовые и оперативные подразделения Санкт-Петербурга начали без остановки принимать сигналы бедствия со «Святой Руси». «При мне явно нетрезвая женщина восемь раз набрала МЧС и потребовала вертолет, крича, что теплоход идет ко дну», — рассказала директор круиза Ева Михалкова. Другие пассажиры барабанили по переборкам, звонили 02, требовали немедленной швартовки, один пассажир надел спасательный жилет и бросился за борт. По словам очевидцев, капитана «Святой Руси» обещали повесить, утопить, посадить.

    Транспортная полиция оперативно среагировала на панику, правоохранители поднялись на теплоход и успокоили бунтарей. При этом они заподозрили, что и некоторые члены экипажа были подшофе. В пресс-службе УТ МВД по Северо-Западу сообщили, что «экспресс-тестирование на наличие алкоголя в крови дало положительные результаты у боцмана, механика, кока и еще трех членов экипажа».
    Официальная причина срыва круиза – требование пассажиров, не пожелавших продолжать поездку. Около ста человек, не убежавших с борта после швартовки на Речном вокзале, получили справки о возмещении денежных средств. При этом 18 пассажиров написали коллективное заявление на перевозчика, который не оказал услугу и не возобновил рейс.
    Теплоход «Святая Русь» проекта 588 принадлежит ООО «Казанская судоходная компания» (КСК) из Татарстана. В середине 2000-х компания с тем же названием имела в своем флоте затонувшую в июле 2011 года «Булгарию» (оба судна – 1955 года постройки). Генеральный агент «Святой Руси» в Петербурге – круизный центр «Латти». Стоимость путешествия до Валаама (2 ночи и 1 день) – от 4000 до 14000 рублей.
    В администрации «Волго-Балта» сказали, что у «Святой Руси» при переходе к Валааму вышли из строя вспомогательные двигатели, проверка судна продолжается. Также ведется проверка по возможному оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
     
  10. MixaBum000 Только зашел

    А, простите, на другие континенты никак, кроме самолетного способа и не попадешь. Некорректно поставлена задача - если "из вот этого пункта в этот вы как поехали бы", то - да, уже интересно было бы оценивать. А так представление о расстояниях у всех разное
     
  11. FixyaBiza001 Только зашел

    Если есть возможность, то лучше на самолете. Это быстро и не так уж сильно дорого, не устаешь в пути перед самим отдыхом. Почитать и поваляться вы можете и в обычный день, хоть круглый год. На втором месте лучше автобус, не так быстро, но с комфортом и быстрее чем на поезде. На машине хорошо, если не вы за рулем :) Хорошего отдыха!
     
  12. Jaey Спамер

    по деньгам поезд, а по душе самолет
     
  13. nanatohka123 Только зашел

    Мне как-то ближе поезд. Еще когда сын занимался бально-спортивными танцами мы всем клубом ездили как правило в поезде. Это как маленький дом, только все очень компактно. Мы обычно выкупали полностью купе, чтобы никому не мешать.
     
Похожие темы:
  1. Локки
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    714
  2. GSM
    Ответов:
    66
    Просмотров:
    3.257
  3. GSM
    Ответов:
    264
    Просмотров:
    7.346
Загрузка...

Поделиться этой страницей