Change background image

Подвиг панфиловцев выдумка

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем GSM, 9 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Памятник нужно демонтировать?
    upload_2015-7-9_13-16-27.png
    История о подвиге красноармейцев-панфиловцев была полностью выдумала сотрудниками газеты "Красная звезда". Об этом говорится в документах, которые были обнародованы Государственным архивом Российской Федерации 7 июля
    upload_2015-7-9_13-18-8.png
    "Впервые сообщение о бое гвардейцев дивизии Панфилова появилось в газете "Красная звезда" 27 ноября 1941 года. В очерке корреспондента Коротеева описывались героические бои гвардейцев дивизии им. Панфилова с танками противника, в частности, сообщалось о бое 5-й роты Н-ского полка под командой политрука Диева с 54 немецкими танками, во время которого было уничтожено 18 немецких танков. Об участниках боя говорилось, что "погибли все до одного, но врага не пропустили", — отмечается в докладе.

    В той же газете на следующий день вышла передовая статья под названием "Завещание 28 павших героев", где рассказывалось о бое 29 военных, один из которых "смалодушничал - поднял руки вверх, за что и был застрелен своими товарищами". Остальные 28 "сложили свои головы", в очерке впервые были названы фамилии погибших. 21 июля 1942 года всем 28 гвардейцам, перечисленным в этой передовице было присвоено звание Героев Советского Союза.

    Расследование боя, происходившего 16 ноября 1941 года, было назначено в связи с информацией о том, что некоторые панфиловцы живы. В 1947 году одного из них - Ивана Добробабина - арестовали и привлекли к уголовной ответственности за добровольную сдачу в плен немцам и переход к ним на службу. После этого было установлено, что остались в живых также Илларион Васильев, Григорий Шемякин, Иван Щадрин и Даниил Кужебергенов, которые также числились в списке 28 погибших панфиловцев.

    Согласно материалам из архива, расследование показало, что обстоятельства боя не отвечают действительности и что история панфиловцев была вымыслом корреспондентов и редакторов "Красной звезды".
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Нет не стоит! Подвиг народа не перепишешь.
     
    SakenBAi, Vic и Patriot нравится это.
  4. Валерий1973 Активист

    А ты оказывается большая дешёвка чем я думал.Неужели вся украина настолько прогнила.Не хочется верить.
     
    OMEKUR и SakenBAi нравится это.
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну да, это было вдохновением и примером для остальных. Пусть и выдумка, но она поднимала других на подвиг.
     
  6. ETN Авторитет

    Станислав, приезжай в Россию и покрась памятник желтой и голубой краской.
     
  7. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Убить тебя... и иже с н
     
  8. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Да не поед ув натуре)()))
     
  9. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Валера. А какое отношение сей канацкий, або пиндозийский хлопоц имеет к украине?
    Он на простой вопрос, как за время жесточайшего голодомора население украины увеличилось(!) на 500 тыс. человек, ответить не смог, а вы его украинцем крестите...
    Ну а из той бумажки, которую здесь обжевывают, следует только одно - что подвиг 28 Панфиловцев был самую малость преувеличен...
    Но он был!!! И от этого никуда ни денешься!
     
    Валерий1973 и Бонге нравится это.
  10. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Ну и раз пошла такая тема, может гсм напрягёт свою память и приведет нам тут фамилии пиндозов повторивших где нибудь подвиг Матросова, или Гастелло... Ну или хотя бы какого нибудь пиндоззийского генерала, застрелившегося после позорно проиграной Вьетнаму войны...
    А мы героинизм сравним! На примерах, так сказать...
     
    Бонге нравится это.
  11. Маузер К-96 Оракул

    ГСМ сколько раз тебе говорить о том чтобы ты перечитывал свои фейки. Читаем твою липовую бумажку из архива:
    При аресте у Добробабина была найдена книга о «28 героях-панфиловцах», и оказалось, что он числится одним из главных участников этого героического боя, за что ему и присвоено звание Героя Советского Союза.
    Какая блин книга? Написали бы очерк статья или заметка в газете, но книга? Какая книга была написана до окончания войны о героях панфиловцах? Автор и год издания пожалуйста. Кстати и как она попала к перешедшему на сторону врага, да еще ему и разрешалось хранить ее при себе? Карманный формат что ли?
    Так же хотелось бы обратить внимание на твои слова "полностью выдумка" с чего ты сделал такой вывод?
     
    OMEKUR и SakenBAi нравится это.
  12. Серега Активист

    Кому-то чужая слава покоя не дает. НЕеужели нельзя дать спокойно лежать павшим воинам. Не знаю честно как бы поступил я сам в такой ситуации. Сейчас по прошествии стольких лет можно осуждать людей за страх. Но некоторые от страха теряют голову, а другие становятся смелее и четче мыслят. Когда смотришь на других, то делаешь как они. Наверно, чтобы не дать возникнуть панике расстрел был самой нужной мерой во время опасности. Думаю, что медали заслужили все, кто хоть день провел на войне под пулями и остался жив.
     
  13. Иванов Бывалый

    Тебе, ГСМ, только с памятниками, детишками да бабами воевать.
    Гнилая твоя душонка, трусливая и сморщенная как кусок засохшего го.на.
     
Похожие темы:
  1. vukomir
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    574
Загрузка...

Поделиться этой страницей