Change background image

Подрыв экономики Украины путем искусственного повышения курса

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Patriot2000, 31 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot2000 Только зашел

    В данный момент на валютном рынке только в Киеве действует около 118 пунктов обмена валют без лицензии НБУ и других разрешительных документов. По Украине к сожалению это явление стало массовым и очень распространённым. Журналисты общественной организации «Антикоррупционное бюро Украины» не единожды обращались с жалобами в соответствующие органы, но ответа так и не получали.


    Что же представляет из себя данные пункты незаконного обмена валют?

    Это подвальные помещения, киоски, подсобные помещения, распложенные в местах массовых скоплений людей на рынках, вокзалах, остановках общественного транспорта. Поскольку данные точки являются незаконными - нормы безопасности как правило в них отсутствуют, нет видеокамер, сейфов, бронированных дверей и средств противопожарной безопасности , что привлекает внимание криминальных элементов.


    Поскольку в пунктах незаконного обмена валют отсутствуют какие-либо системы учёта и контроля со стороны соответствующих органов, часто клиенты подобных точек являются жертвами нечистых на руку дельцов. Клиент, воспользовавшись услугами незаконного пункта обмена валют , может получить , как фальшивые денежные знаки, а также , денежные знаки помеченные синей краской, которые были украдены из финансовых учреждений на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, которые в связи с распоряжением НБУ не является платёжным средством. Поскольку совершая операции в пунктах незаконного обмена валют клиенту не предоставляется чек, то вся ответственность за полученные средств ложиться на него.


    Рядовому гражданину сложно отличить пункт законного обмена валют от пункта незаконного даже если он затребует разрешительные документы. В пунктах незаконного обмена валют такие документы присутствуют, но они могут быть поддельными или оформлены на подставных лиц и фирм. Также нередки случаи когда пункты незаконного обмена валют прикрываются именами несуществующих фирм и банков.


    В период с 12 июля от 27 июля 2015г. активистами общественной организации «Антикоррупционное бюро Украины» были выявлены незаконные пункты обмена валют и их адреса. Они расположены в открытом доступе на сайте общественной организации Антикоррупционного бюро Украины. В данный момент прошел рейд активистов этой организации по городу Киеву, мы надеемся, что подобные акции ближайшее время пройдут по всей территории Украины, во всех городах и населенных пунктах, что позволит выявить и пресечь волну незаконной валютной деятельности и контрабанды. А также пресечет коррупцию среди нечистых на руку сотрудников правоохранительных органов, которые «крышуют» и способствует развитию точек незаконного обмена валют.


    Следствием закрытия точек незаконного обмена валют будет являются естественное регулирование курсов валют, Которые сейчас завышены практически в два раза, ведь только в Киеве ежедневный оборот незаконного обмена валют составляет более 5.000.000 $, сложно представить себе общую сумму оборота от незаконного обмена валют По всей Украине. Эти деньги нет только не поступают в бюджет Украины, но и наносит ей непосредственный вред поскольку нередко направляются на спонсировании терроризма на временно оккупированных территориях А также остаются в карманах коррупционеров И оборотней в погонах.

    Нет никаких сомнений, что деятельность общественной организации «Антикоррупционное бюро Украины», при поддержке правильной политики национального банка Украины, а также рядовых граждан, позволит укрепить экономику страны, пресечет источники финансирования терроризма и сепаратизма, а также снизит искусственно завышенный курс валют.


    В данный момент, после проведения рейдов наших активистов, был написан ряд заявлений в правоохранительные органы. По части из них уже открыты уголовные дела по статье 364 , ч.2 Уголовно кодекса Украины против сотрудников национального банка Украины за неисполнение своих служебных обязанностей. Кроме этого по работе с незаконными обменными пунктами открыты уголовное дела Дарницким, Оболонским, Днепровским, Деснянским и Святошинским отделами милиции.
     
  2.  

Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    51
    Просмотров:
    1.635
  2. GSM
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    2.226
Загрузка...

Поделиться этой страницей