Change background image

Подписан договор о создании ЕАЭС

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Wolf Rem, 29 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Wolf Rem Писатель

    Сегодня президенты России, Белоруссии и Казахстана создали Евразийский экономический союз. Соответствующий

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в Астане во Дворце независимости в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.
    "Россия, Белоруссия и Казахстан переходят на принципиально новый уровень взаимодействия", - подчеркнул президент РФ. Споры были острые, но желание достичь компромисса оказалось сильнее.

    "На мировой арене появляется новая экономическая организация, обладающая в полной мере международной правосубъектностью и действующая на основе принципов ВТО", - отметил Владимир Путин. Государства "тройки" "будут проводить согласованную политику в ключевых отраслях экономики. "Важно, что передача полномочий наднациональным органам Союза не наносит абсолютно никакого ущерба суверенитету наших стран", - уточнил он.

    "Подписанный договор имеет эпохальное, историческое значение, - оценил российский лидер. - По сути, мы формируем крупнейший единый рынок на пространстве СНГ с огромным производственным, научным и технологическим потенциалом, колоссальными природными ресурсами".


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    "Неслучайно к этому объединению уже проявляют интерес крупнейшие мировые экономические игроки. Самый прямой и непосредственный. Куда бы я ни приехал, с кем бы ни говорил, все ставят вопрос: как наладить отношения с будущим Евразийским союзом", - рассказал президент.

    "Преимущества евразийской интеграции должны в полной мере оценить граждане наших стран. Они получат право свободно работать в государствах "тройки". При этом оформления каких-либо разрешений не потребуется", - сказал Путин. В перспективе - задача создания общего финансового рынка.

    Российский президент также напомнил, что лидеры договорились активизировать переговоры с Вьетнамом о создании зоны свободной торговли, укреплять взаимодействие с Китаем, сформировать экспертные группы по выработке преференциальных режимов в торговле с Израилем и Индией.

    "Прежде всего союз - экономический", - подчеркнул президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Совокупный объем экономик трех стран составляет 2,2 трлн. долларов", - заметил он. Прирост совокупного ВВП может составить к 2030 году 900 млрд долларов. "Евразийский экономический союз должен стать не бременем, а благом для народов и государств, наших национальных экономик. Только придерживаясь такого подхода, мы сможем обеспечить привлекательность евразийского выбора", - заключил казахстанский лидер.

    "Процесс был долгим и очень сложным", - сказал белорусский президент Александр Лукашенко. "Кого-то мы теряли на этом пути, например, Украину", - заметил он. Впрочем, Лукашенко надеется, что рано или поздно руководство этой страны "поймет, где лежит ее счастье". "Мы верим, что экономический союз станет основой в будущем нашего политического, военного и гуманитарного единства", - сказал он.

    Евразийский экономический союз будет функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года. Но участников в нем может стать больше: вчера договорились решить вопрос по вступлению Армении в Евразийский экономический союз в течение месяца. "Встретить новый год в одном союзе", по словам киргизского лидера Алмазбека Атамбаева, хотела бы и его страна. Вчера лидеры приняли "дорожную карту" по присоединению Киргизии.
     
  2.  

  3. Аркадий Авторитет

    С удовольствием бы почитал текст документа. В новостях много не расскажут.
     
    GSM нравится это.
  4. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Обамка уже высказался по этому поводу и пригрозил войной.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Обама распушился не на шутку.Американцы требуют его импичмента,никто не хочет ядерной войны.Осталось не долго воинственному негритосу править

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Almonach нравится это.
  6. harius Основа форума

    По предсказаниям черный будет последний президент США)))) Хорошо бы чтоб правда
     
  7. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Обамыч всех уже достал.Точнее его кукловоды,а он только говорит что ему в сценарии пропишут.
     
  8. Патриот Только зашел

    А что после? Страна то останется, а Обамка пусть идет дальше Порошенко консультировать в какое нибудь министерство. А подписание смотрел, проникся глубоким уважением ко всем странам которые приняли участие и которые попросили дать им отсрочку для подготовки документов и вступления)
     
  9. Жекастый Только зашел

    Уход Обамы не решит острых проблем, т.к. правящая финансовая элита США всё равно останется. Просто обезьянку поменяют на кого нибудь ёжика, или вообще на скунса. Надо обваливать доллар, здесь победа.
     
    harius нравится это.
  10. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Вообще-то народ требует отставки не только Обамы,но и его окружение,кукловодов так сказать.
     
  11. Жекастый Только зашел

    Рокфеллеров и бушей никто не скинет.
     

Поделиться этой страницей