Change background image

Почти половина американцев выживает от зарплаты до зарплаты.

Тема в разделе "Новости Американского континта", создана пользователем РУСлавянин, 29 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Новый доклад показал, что 44% американского народа имеют сбережения, которых не хватит даже на три месяца, и они находятся в шаге от катастрофы.

    Почти половина граждан США сталкиваются с «постоянной финансовой нестабильностью» и вынуждены выживать от зарплаты до зарплаты - без сбережений, которые необходимы для решения неизбежных жизненных проблем, как например, оплата медицинских счетов или ремонта автомобиля.

    В четверг Corporation for Enterprise Development («Корпорация за развитие предпринимательства») опубликовала доклад под названием

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    («Ведомость активов и возможностей за 2014 год»). В нём отмечено, что 44% американского народа живут в «условиях скудности ликвидных активов» - это означает, что они имеют сбережения, которых не хватит даже на три месяца (5887 долларов на семью из 4 человек).

    Без системы поддержки, семьи со «скудными ликвидными активами» должны брать деньги в долг, чтобы справиться с непредвиденными финансовыми ситуациями. «Для 56% потребителей, которые взяли субстандартные кредиты, существует только один способ справиться с высокой стоимостью – как правило, хищнические кредиты, которые могут создать замкнутую петлю задолженности и ухудшения финансовой нестабильности», - отмечается в докладе.

    Люди с низкими доходами и с цветной кожей непропорционально чаще имеют скудные ликвидные активы. В эту категорию попадают две трети цветных домашних хозяйств и четыре пятых домашних хозяйств с низкими доходами (с доходами менее 18193 долларов в год), - по данным доклада. Кроме того, скудные ликвидные активы особенно сильно ударили по югу США.

    Тем не менее, эта проблема, которая, по выражению авторов доклада, достигла высокого уровня, не щадит и так называемый средний класс. Четверть домов среднего класса обладает сбережениями, которых не хватает даже на три месяца вперёд.

    Несмотря на это, некоторые эксперты считают, что этот доклад, скорее всего, неполон. Исследование, опубликованное этим летом Bankrate.com,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что каждый четвёртый американец имеет достаточно денежных сбережений, чтобы справиться с расходами за шесть месяцев.

    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    ПервоИсточник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , Sarah Lazare, Common Dreams, January 31, 2014.
     
  2.  

  3. Светик Активист

    Мы тоже заработную плату месяц ждем и не жалуемся. Прекрасно обходимся теми деньгами, которые у нас есть. По одежке протягиваем ножки. Если не можем поехать отдыхать на Карибы или Сейшеллы, то прекрасно едем проводить отпуск у родственников в деревне. Целый месяц ждать денег трудно, ведь у некоторых нет аванса. Хотя у них в США понедельная оплата труда. Тут меньше сумму можно отложить сразу. Но зато они могут сумму небольшую откладывать каждую неделю.
     
  4. Миша Авторитет

    У всех плохо, в России лучше?
    Лично у меня, если не трогать сбережения сейчас живу от зарплаты до зарплаты.
     

Поделиться этой страницей