Change background image

Почему Севастополь вошел отдельно от Крыма в состав России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Миша, 18 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Город Севастополь находится на территории Крыма, почему Севастополь сделали отдельным субъектом России? почему но вошел в состав Крыма? географически же Севастополь находится на территории Крыма, а чем фишка?
     
  2.  

  3. Stoic77 Заблокирован

    Как юрист отвечу))) Всё сделано совершенно правильно с юридической стороны. Дело в том, что в 1954 году во время передачи Крыма в состав Украинской ССР, город Свевастополь не входил в её состав. С начала ноября 1948 года в Крыму существовали две административные единицы с особым хозяйственно-правовым статусом: Крымская область и город Севастополь с соответствующим подчинением Наркомату Обороны в г.Москве. Город Севастополь был выведен из подчинения Крымской области. Однако отнесение г. Севастополя к категории городов республиканского подчинения в Конституции РСФСР в 1948 г. зафиксировано не было, так как Конституция РСФСР не содержит перечня городов республиканского подчинения. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 г. “О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР” и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля по данному вопросу не содержат упоминания о Севастополе, что подтверждает особый правовой статус Севастополя как города, не входящего в состав Крымской области. Это понятно; так как тогда никто не мог и подумать передавать главную базу Черноморского флота из-под юрисдикции РСФСР и Союза в подчинение Украине.
    В последствии же при развале СССР и переходе Крыма к Украине, Севастополь де-юре продолжал оставаться Россией, но де-факто перешёл в состав Украины. Тяжёлые времена после добровольного развала СССР Ельциным не позволяли вплотную заняться этим казусом + вопрос политики. Повторюсь, что Севастополь был городом республиканского подчинения, но при этом в Конституции РСФСР не содержалось перечня городов республиканского подчинения. В этом и весь казус. Вот для этого, чтобы исправить эту ошибку из-за Конституции 1948 года, Севастополь входит теперь в состав РФ как отдельный субьект с внесением его в действующую Конституцию как отдельного субъекта. Это исключит теперь возможность оспаривать Украиной в международном суде юридические неточности времён СССР, которые Россия теперь не стала повторять. Одним словом - сделали всё так, что теперь комар носа не подточит)))
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
    Svetik, Bsmp . и Миша нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Сейчас есть смысл объединить Севастополь с Крымом?
     
  5. Оддвар Общительный

    Москва и Московская область тоже разные субъекты со своим правительством и думами.
    что такого нового ?
     
  6. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Сравнил размеры Москвы и Севастополя :)
     
  7. Оддвар Общительный

    в чем принципиальная разница ? хорошо, Рязань и Рязанская область подойдут ? Пермь и Пермский край ... ?
     
  8. Stoic77 Заблокирован

    Я думаю, что нет, т.к. Севостополь по площади крупнее даже Симферополя. В него входят ещё и Инкерман, и Балаклава, и много других населённых пунктов частного сектора. К тому же Севастополь будет стратегическим объектом с базой черноморского флота. Как отдельный субьект он будет лучше управляем, хоть на это придётся держать дополнительный законодательный и исполнительный штат.
     
  9. Димарик Только зашел

    Севастополь объявлен городом федерального значения, не хотят объединять Крым и Севастополь, чтоб севастопольцев не обидеть.
     
  10. стасcnfcjd Только зашел

    потому что надо было историю учить россии и украины.а неамериканскую
     
    Svetik нравится это.
  11. Димарик Только зашел

    А если не умничать? Своими словами кратко сможете изложить?
     
  12. Ярый хохол Только зашел

    Своими словами наверное так, Севастополь всегда был городом с особым статусом. При Советском Союзе туда въезд был исключительно по пропускам и паспортам, для граждан с Крымской пропиской и военнослужащих. Если без паспорта в электричку садился тебя просто патруль в районе Микензиевых гор высаживал и дальше пешим. Вот и сейчас Севастополь как средоточие военно морского флота имеет тот же стратегический статус.
     
  13. Светик Активист

    Лучше если все пока так и останется. Ведь Севастополь сейчас приравнивают к Москве и Питеру. Пусть будут три крупных города, которых можно назвать лидерами.
     

Поделиться этой страницей