Change background image

Почему российские продукты тоже дорожают как и доллар

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Труффальдино, 7 июл 2017.

  1. TopicStarter Overlay

    Труффальдино Авторитет

    Товарищи патриоты и экономисты!
    Объясните мне, почему при росте стоимости доллара, российские продукты тоже дорожают?

    Что за экономика у Вас такая, что полностью зависит от доллара?!
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это назло тебе всепропальщику )))
     
    Долли нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Труффальдино Авторитет

    Ну мне интересно стало. Тут кричат, что экономика России растёт. Импортозамещение процветает.
    А доллар подрастёт и цены за ним подтягиваются.
    Походу фикция это про Вашу экономику.
     
  5. GRIBOLOV Пророк

    Похоже вы там в Бергамо совсем одеревенели ,рост цены на продукты сезонный, есть и понижение стоимости, о чём вы наверное не догадываетесь читая газеты в Италии?
     
  6. TopicStarter Overlay

    Труффальдино Авторитет

    Ну вот осенью и увидишь сезонное падение цен или деревянного рубля.
     
  7. GRIBOLOV Пророк

    Осенью как раз падение цен на овощи будет,да и урожай свой я соберу, мне лично даже хлеб не нужно покупать ибо есть хлебопечка а всё остальное я покупаю у фермера , цены стабильно низкие,даже белорусский магазин отреагировал снизив цены на 30%, о чём вы пишите мне не понятно, будет доллар не будет ,мне пох!!
     
    Долли нравится это.
  8. Космос Авторитет

    Независимость российских производителей продуктов питания от курса рубля оказалась фикцией: в большинстве цен на российские продукты питания есть валютная составляющая.
    О молоке: Предправления Союзмолока Андрей Даниленко поясняет, что импортные составляющие используются и в производстве упаковки молока и молочных продуктов, и в витаминных кормовых добавках и минеральных удобрениях для коров. «Импорт присутствует в комплектующих, вся техника практически импортная.
    В многослойной упаковке для молока есть металлизированная составляющая, она импортная. Импорт «зашит» даже в пластиковую крышку банки для молока», — говорит Даниленко.
    О мясе: «Рост стоимости мяса и мясопродуктов не идет линейно. Что-то растет, что-то снижается. Растет из-за валютной составляющей, безусловно. В мясе птицы она 30–40%, в свинине — 40–50% за счет, например, кормов. Не все они импортные, но большинство закупается за рубежом. Например, соевый шрот на 90% бразильский», — пояснил Мамиконян.
    Пример о печеньях: Найти адекватную замену дорожающим импортным составляющим внутри России часто просто невозможно. Это признают даже производители, принципиально старающиеся ориентироваться на отечественное сырье. «Мы делаем пряники в стиле архангельских козуль, — рассказывает гендиректор пекарни «Особымъ манеромъ» Оксана Федоренко, — но глазурь для них приходится покупать итальянскую. Аналогов, сколько ни искали, не нашли в России»
    С конца 2014 года поднялись цены не только на продукты питания ...
     
  9. Svelova Девочка на шаре


    На Кубани этим летом идут сельхозвойны: бандиты отжимают урожай и поля. Видео, который снял местный фермер... Народ не верит что несмотря на санкции жратвы всем хватит?))))

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     

Поделиться этой страницей