Change background image

Почему Россия придумала себе врага Америку

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Богдан Иванов, 17 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Богдан Иванов Только зашел

    России не по силам тягаться с США, смысл всего этого?
    Население США 314 миллионов человек, в России 144 миллионов человек, по численности Россия в 2 раза проигрывает.
    Экономически и технологически США и России смысла нет сравнивать.
    Зачем России это все?
    Например если взять союзников США, Великобританию, Германию, Японию, Францию и др. то они прекрасно живут.
    Я не для того написал чтоб Россия стала союзником США, просто для сравнения, есть куча нейтральных стран что живут хорошо.
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Вот тебе ответ
    величие России.jpg
     
  4. tim5 Популярный

    Ну и причем здесь численность населения? В современном мире война выигрывается не численностью солдат.
    Технологически, кстати, есть чем и по бодаться. Пусть и не в бытовых технологиях, а в военных и космических. В информационных, кстати, тоже. Может Вы не в курсе, но лучшие в мире программисты выходят из русскоговорящих и китайцев (связано с особенностями языка). А "железо" без программного обеспечения, просто груда металлолома.
    С чего вы вязли что "Великобритания, Германия, Япония, Франция и др." это союзники США? Да США просто их держит в заложниках собственной финансовой системы и военной машины НАТО.
    Россия рада бы была быть нейтральной, да не получается. К нам постоянно кто-то пытается лезть. то территорию оттяпать хотят, то ресурсы. Приходится оборонятся, а лучшая оборона это нападение.

    P.s. а Макаревич себя давно дискредитировал. Никогда он мне не травился, рожа у него продажная какая-то. Пошел бы он лучше свои песенки дальше петь.
     
    Станислава нравится это.
  5. ярусская Активист

    Здравствуйте Всем!
    До этого момента была просто читателем, а сейчас ну просто не смогла не ответить,..
    Я знакома с правилами хорошего тона, но все-таки отвечу вопросом на вопрос - а Вы считаете, что Америка для России друг? Или может таковым являться?
    Мне сложно судить, что происходит в Украине - объективной и достоверной инфы, ИМХО, нет ни с той ни с другой стороны((. Но я склоняюсь к мнению одного из лидеров ополчения - это война не Украины, это война Америки с Россией, просто ополченцы или, если хотите - сепаратисты воюют за Россию.
    Знаете, во времена Горбачева-Ельцина россияне были уверены, что Америка наш друг. Рухнул железный занавес, в Россию повалили толпы американских политиков, советников, специалистов как сделать нашу "убогую" жизнь демократически-прекрасной. Мы, конечно, разинули рты и стали хавать все "достижения демократии". Нашу страну 10 лет разворовывали - работало "соглашение по разделу продукции" ( погуглите) - согласно этому документу 80% нефти добытой на территории РФ уходило на Запад ...ПРОСТО ТАК!!! за здорово живешь! Так же "уходили" газ, лес, люди - талантливые врачи, ученые, программисты, и т.п. Было время, когда мы, внутри своей страны, не могли передислоцировать свои войска! ВДУМАЙТЕЬ! - на территории своей страны не могли управлять своими войсками!!! Учебники для школ редактировались так же, американскими "друзьями" и дошло до того, что о ледовом побоище и Александре Невском вскользь, о взятии Берлина советскими войсками ничего нет, а есть немцы, ослабленные налетами авиации союзников и.... о чудо.... союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 года! Из программы по Литературе 8-9 классов стали исчезать русские классики, зато попытались ввести новый предмет - половое воспитание. Говоря проще, как совать пестик в тычинку. ЗАЧЕМ????? Ну объясните мне, скудоумной маме двоих детей, родившей их в стране где секса не было????? Зачем рассказывать подобные вещи детям 9-12 лет? Под благовидным предлогом о снижении кол-ва ЗППП и абортов. Нееееее, "друзья" - благими намерениями идет дорожка сами знаете куда! Итак, образование почти на ноле, медицина примерно там же, телевидение..... вот телевидение вообще отдельная песня. Сериалы - западные прототипы это прямое разложение семейных ценностей - один Гена Букин чего стоит!! А шоу бизнес? А ток шоу по тем же американским лицензиям для тупых? Вот так вот наши американские "друзья" помогают разложить и сделать дегенератами наших детей. Знаете, спасибо Путину, за то, что наша страна осталась РОССИЕЙ! За то, что нас не порвали на "сырьевые" кусочки, за то что уберег страну от гражданской войны, которую сейчас мы наблюдаем у вас, а сценарий-то что для России, что для Украины один ну с небольшими вариациями - просто Путин оказался сильнее Януковича,спасибо за пенсионеров, которые знают что что-бы не случилось, а каждый месяц они получат свою пенсию! За материнский капитал, на который я сейчас учу в хорошем ВУЗе старшего сына. За стабильность, которая пришла после Ельцина - бооольшого друга америки. Извините, за то, что так длинно. Просто накипело.

    Ну неужели Вы не понимаете, что Россия будет всегда костью в горле запада и Америки? ВСЕГДА! В-С-Е-Г-Д-А! Главным образом потому, что у нас огромные территории, чудовищно богатая земля, недры! Да, Вы правы - можно быть нейтральной страной, но для России это невозможно.Есть нейтральные страны, например Щвейцария. Но она никому и не нужна, что с нее толку-то, а вот если в ней завтра найдут нефть - будьте уверены - послезавтра окажется, что в Щвейцарии ущемляется право на лево, или швейцарцы "в тайне ото всех готовят оружие массового поражения " и у ее границ окажутся американцы с "демократией" . Хосподитыбожемой.... ну настолько сценарий один и тот же и в Сирии и в Ливиии и в Ираке, вот и Украина купились на ту же удочку. Россия и русские - это то, что они никак не могут проглотить. Знаете, почему сейчас Америка в таких истеричных конвульсиях бьется и никак не может успокоится? Потому что Россия встает с колен!!! Как говаривал один из гениальнейших политиков 20 века - если нас ругают наши враги, значит мы идем в правильном направлении. Вот как-то так.

    Украина исторически идет путем России - вас тоже отдали Америке. У вас так же все будет распродано до последних лаптей! И все это так, мимоходом, все это для того чтобы ближе подобраться к России. не нужны Вы ни Америке ни ЕС.
     
  6. evgeniy Только зашел

    так все равно не дойдет ,то что байден уже у них сидит в какой то там энергетической компании ,то что активы заводов заложены в иностранные банки,то что их месторождения газа отданы уже американской компании,не дойдет до них.все равно все зло от России.вообщем очередной обман на который повелись украинцы
     
  7. Vermut Только зашел

    Тупо, "каку" в водопровод, и нет НьюЙорка, и по нарастающей, за гегемонию надо платить.
     
    Серега13 нравится это.
  8. Rossi Ветеран

    А что у амеров ?что не послушаешь,не посмотришь.везде деньги бешаные выкидывают,на всякие разработки,а в итоге то в небо не поднялся.то ещё чего-нибудь.А чего же у Обамки его чёрные коки сжались, когда ещё Чавес(царство ему)на российском "Белом лебеде" Ту-160 около берегов америки пролетел?И опять 40 млн.$потратили на своё ПВО,а толку никакого,опять просрали деньги)))
     
    Серега13 нравится это.
  9. ossian Пророк

    Зачем? Чтобы выжить.

    Что будет происходить на Украине никого не интересует. Украина лишь средство

    Из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник».
    Проф.: Для того, чтобы разрешить финансовые затруднения, США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. Проблема в том, чтобы устроить такой катаклизм без разрушительных последствий для самих Соединённых Штатов и их союзников. Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт, как ни цинично это звучит.
    Ред.: Каким же образом это можно осуществить?
    Проф.: Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США. А для этого нужно переориентировать экономику Европы к более тесному сотрудничеству с Соединёнными Штатами.
    Ред.: А как тогда быть с зависимостью Европы от поставок энергоносителей из различных стран, в первую очередь из России.
    Проф.: Необходимо создать такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы сами отказались от энергетического сотрудничества с Россией и с другими поставщиками энергоресурсов, и связали бы свой экономический интерес с поставками энергоносителей из США.
    Ред.: Но ведь подобный шаг крайне невыгоден экономике Европы.
    Проф.: Верно. Но как иначе возможно мирным путём разрешить финансово-экономические проблемы двух первых экономик мира? Мирное разрешение проблем потребует со стороны всех стран посильное участие, а Европа сама подставила себя, привязав свою экономику к поставкам энергоносителей из проблемных регионов. Соединённые Штаты всегда помогали Европе, мы способствовали возрождению Европы после Второй мировой войны, и теперь Европа должна, в знак благодарности Соединённым Штатам за десятилетия своего процветания, поучаствовать в восстановлении американской экономики. Кто виноват, что обстоятельства сложились таким образом, что необходима помощь уже Соединённым Штатам со стороны Европы? Мы рассчитываем на понимание европейцами сложившейся ситуации, но в любом случае, отступать некуда и мы все являемся заложниками момента.
    Ред.: Ну, хорошо. А что скажут на это Ближний Восток, Россия?
    Проф.: Политика США, если вы помните, в последнее десятилетие была направлена именно на то, чтобы разбудить Ближний Восток и приобщить народы этого региона к демократии. Ближний Восток в настоящее время испытывает бурные общественно-политические изменения, и в дальнейшем эти изменения будут только нарастать, превращая этот регион мира в крайне беспокойное место, что весьма вероятно скажется и на безопасности поставок энергоносителей из этого региона. Судьба же России — в её руках. Каждый будет выживать, как может, и Россия, конечно, должна во многом пострадать от разрыва отношений с Европой, но степень этого страдания во многом будет зависеть от самой России.
    Ред.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России?
    Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся — это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине — развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель — жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине — никого не интересует. Украина лишь средство.
    По материалам: alexandr-rogers.livejournal.com
     
  10. Vovan Бывалый

    В 90-е Ельцин или по глупости или специально тоже сдавал Россию американцам. Сильно мутился с фондом Сороса. Фонд был очень добреньким. Готов был финансировать многие вещи , в том числе образование. Так вот в 95-м мне в руки попали их образцы учебников для ср. школ. Все описывать не буду (много). Ярким показателем были учебники истории. Все что касалось исторических достижений России преподносилось скомкано. К примеру такие битвы как Сталинградская и Курская помещались на пол страницы. Если ребенок получал бы информацию только с учебника то считал бы что во 2-й мир-й победила только США.
    Делайте выводы о планах США сами.
     
    Серега13 нравится это.
  11. Андрей39 Старожил

    сама постановка вопроса не правильная: это США придумали себе врага - Россию.
    у них кто не с ними тот враг. это закономерность однополярного мира.
    просто Россия проводит самостоятельную политику и защищает свои интересы ( в отличие от некоторых соседних стран ;)) вот этим сэшэа и не довольны.
    а их экономика - мыльный пузырь. вся их экономика в Китае и юго-восточной азии.
    сбрось Китай доллары и кердык (мягко говоря) этим сэшэа.
    да, начнется мировой кризис. но нам то чего, мы и так всю дорогу в кризисе живем. не привыкать. переживем в случае чего.
    это прописные истины и ты вроде не школьник, сам должен "догонять" все это.
     
  12. Андрей39 Старожил

  13. ДедМазай Авторитет

Поделиться этой страницей