Change background image

Почему отечественное несъедобно

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Полковник, 11 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Какое мясо в нашей колбасе, а !? - и он в открытую смеется. Не больше пяти процентов, а остальное соя, крахмал и куриные субпродукты...
    На волне пропаганды импортозамещения и уничтожения «вражеских» продуктов разные профильные ведомства и общественные организации вдруг наперебой стали докладывать о том, о чем граждане и так догадывались: качество «наших» товаров, в отсутствие конкуренции с «чужими» и инвестиций на развитие, катастрофически падает. Росконтроль сообщил, что 10 из 16 отобранных в магазинах образцов хлеба оказались непригодны для питания. Россельхознадзор объявил, что 80% сыров фальсифицированы. Роспотребнадзор рассказал, что из-за кризиса россияне все чаще стали употреблять внутрь аптечные настойки боярышника, антимозольные жидкости, а также средства для мытья стекол и безакцизное спиртное. Одновременно в стране отмечается рост спроса на самогонные аппараты. Вот он, важнейший индикатор экономических настроений в обществе. Есть у нас народные приметы, которые не обманывают: если активно скупают крупу, сахар и макароны — это к девальвации рубля; если растет спрос на самогонные аппараты — к затяжному кризису и падению доходов. Сейчас, когда у российских сыроваров и мясоделов стало намного меньше конкурентов (продовольственный импорт с начала года упал более чем на 40%, при этом сыр и мясо мы ввозим из тех стран, где оно хуже, чем в «санкционных»), нет и стимула выпускать качественную продукцию. Сиюминутная прибыль и тот факт, что еда – продукт неэластичного спроса (то есть ее ничем не заменить), не создают экономическую мотивацию заботиться о качестве. Оголтелое импортозамещение забудется, как только уйдет из политической повестки. А уйдет, когда наступит просвет в наших отношениях с Западом. Пока, кажется, самое время сесть на диету до лучших времен. Чтобы ненароком не отравиться издержками кампании «ешь отечественное». Впрочем, качественное питание, равно как и качественное питье, что в советские времена, что сейчас, могут позволить себе очень немногие. Миллионам же придется довольствоваться чем придется и на что денег хватит."]На волне пропаганды импортозамещения и уничтожения «вражеских» продуктов разные профильные ведомства и общественные организации вдруг наперебой стали докладывать о том, о чем граждане и так догадывались: качество «наших» товаров, в отсутствие конкуренции с «чужими» и инвестиций на развитие, катастрофически падает"]На волне пропаганды импортозамещения и уничтожения «вражеских» продуктов разные профильные ведомства и общественные организации вдруг наперебой стали докладывать о том, о чем граждане и так догадывались: качество «наших» товаров, в отсутствие конкуренции с «чужими» и инвестиций на развитие, катастрофически падает.
    Росконтроль сообщил, что 10 из 16 отобранных в магазинах образцов хлеба оказались непригодны для питания. Россельхознадзор объявил, что 80% сыров фальсифицированы.
    Роспотребнадзор рассказал, что из-за кризиса россияне все чаще стали употреблять внутрь аптечные настойки боярышника, антимозольные жидкости, а также средства для мытья стекол и безакцизное спиртное. Одновременно в стране отмечается рост спроса на самогонные аппараты.
    Вот он, важнейший индикатор экономических настроений в обществе. Есть у нас народные приметы, которые не обманывают: если активно скупают крупу, сахар и макароны — это к девальвации рубля; если растет спрос на самогонные аппараты — к затяжному кризису и падению доходов.
    Сейчас, когда у российских сыроваров и мясоделов стало намного меньше конкурентов (продовольственный импорт с начала года упал более чем на 40%, при этом сыр и мясо мы ввозим из тех стран, где оно хуже, чем в «санкционных»), нет и стимула выпускать качественную продукцию. Сиюминутная прибыль и тот факт, что еда – продукт неэластичного спроса (то есть ее ничем не заменить), не создают экономическую мотивацию заботиться о качестве.
    Оголтелое импортозамещение забудется, как только уйдет из политической повестки. А уйдет, когда наступит просвет в наших отношениях с Западом. Пока, кажется, самое время сесть на диету до лучших времен. Чтобы ненароком не отравиться издержками кампании «ешь отечественное».
    Впрочем, качественное питание, равно как и качественное питье, что в советские времена, что сейчас, могут позволить себе очень немногие. Миллионам же придется довольствоваться чем придется и на что денег хватит.
     
    Мила нравится это.
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну ты же ешь! )))
     
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Дай сравнение с иностранной! Если возмешь США, то там реально качественные продукты очень дорогие. То что стоит копейки по такой технологии дерьма и сделано, наши не сами придумали, а переняли.
     
    Lyna и Александр Ку нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Ух ты!!!!! Опять Америка виновата или плохому танцору всегда яйцы мешают.
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Причём виновата? ты вообще не аллё? Я сказал что дерьмо есть везде и не обязательно в отечественном товаре. Хотя что тебе объяснять, тебе лишь бы это дерьмо вывалить.
    А начал я с вопроса о сравнении, приведи рецептуру импортного замечательного товара. Помнится в перестройку появилось "Золотое салями". тогда казалось вкусным, но потом стало понятно что дерьмо полное по составу. Вкус обеспечивали усилители, ароматизаторы и прочая химия. Так-что не всё импортное амброзия.
    Ну а если тебе яйца мешают танцевать, то не танцуй или яйца отрежь.
     
    servolg и Александр Ку нравится это.
  7. Миша Авторитет

    Дешёвая колбаса это не колбаса, одно название, по себе, редко могу себе позволить дорогую колбасу.
    При выборе колбасы не видел чтоб люди присматривались к дорогой, и выбора мало из дорогой колбасы
     
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Дорогого много и быть не может. Производители и продавцы народ ушлый. Та колбаса что по акция со скидкой по вкусу очень отличается от той, что дорого стоит без скидок. Это попытка приучить к бренду. Но попробовав такое за дёшево, за дорого и покупать не хочется. А что , кроме колбасы продуктов не? Сейчас мясо достаточно доступно по цене. там мяса точно больше чем в колбасе, купите, запеките, пожарьте, в котлеты проверните. Будете спокойны что не едите "туалетную бумагу".
     
    servolg, GRIBOLOV, Александр Ку и 2 другим нравится это.
  9. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Беда. Не кушайте колбасу и окорочка американские! Кстати спасибо за запрет окорочков! Говно жуткое, с кучей антибиотиков.
    Я предпочитаю отечественное мясо и перепелок. Очень вкусно.
     
    servolg, Иван1953 и Александр Ку нравится это.
  10. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Половник.
    В чём проблема? Жри сало! С цыбулей.
    Или и на это не плотют?
     
    servolg, Lina777, Александр Ку и ещё 1-му нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Как это "вообще не аллё"? А вот это кто отрыгнул; "то что стоит копейки по такой технологии дерьма и сделано, наши не сами придумали, а переняли"? Ну да, у самих то в голове "патриотизм" вместо мозгов вот и перенимаете всякую хрень.
     
  12. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Половник.
    Патриотизм в головах - это хорошо.
    А ви что в своём голове имеете?
    Дерьмо галимое?
     
    Александр Ку и MrsSmith нравится это.
  13. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    В 63 года так возбуждаться. Вот что значит увлекаться соевой колбаской с дерьмом.
     
    SakenBAi нравится это.
Похожие темы:
  1. питерский
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    1.170
  2. ИванKO
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    4.487
  3. Кирыч
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    444
  4. Миша
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    485
Загрузка...

Поделиться этой страницей