Change background image

Почему Одесса не войдет в состав России и не объявит независимость

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Богдан Иванов, 2 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Богдан Иванов Только зашел

    Одессе выгодно или не выгодно войти в состав Российской Федерации?
    Если Одесса объявит независимость это тоже самое что войти в состав России, разница в том что если Одесса войдет в состав России, то Россия должна будет ее содержать, России не потянет финансового Одессу, ей будет выгодно чтоб Одесса объявила независимость, сама или вместе с другими областями и новая одесская власть чтоб шла на поклон Путину за помощью, и так каждый раз...

    Почему-то многие думают, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаг Украины на флаг России, гривну на рубль, а все остальное будет как было. Но это не так!
    Экономика Одессы построена на международной торговле.

    По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

    Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

    Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

    Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

    Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

    7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

    Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

    Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

    Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

    Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

    А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

    Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.
    (с) Unata источник
     
  2.  

  3. Жекастый Только зашел

    Ерунда всё это. Во-первых никто Одессу в состав России не берёт. Во-вторых если она будет в составе России признают её или нет всё равно, потому что саму Россию с её территориями признают везде.
    Насчёт слижения в армии - Турчинов издал указ, теперь в Украине тоже служат все. Пенсия 15.000руб., комуналка 1200-1500руб.
    Короче бред сплошной.
     
    Серега13 нравится это.
  4. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Гости к вам в Одессу уже приехали, радуйтесь).
     
  5. montresor Старожил

    Не Жек. Пусть они лучше портреты Бандеры там развесят. Парочку еврейских погромов организуют. И жизнь сразу наладится.
     
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    а почему вы эти вопросы вообще подняли, ведь раньше не было их? Россия не оккупирует Одессу, не выдвигает требований об отделении от украины. Откуда вопросы такие?
    Может вы сами думаете об отделении, присоединении? Значит пришла беда? Но ведь не из России!
     
  7. Серега Активист

    Народ сам решит с кем оставаться. Насильно никого в Россию не тащат. А насчет того потянет ли Россия Одессу могу сказать, что "одно яблоко целую телегу не остановит".
     
  8. DAI Старожил

    Я был в Одессе, там сейчас как раньше, никто никого не ущемляет.
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    когда успел?
    ты на форуме постоянно.
     
  10. Vermut Только зашел

    Ага прямо Освенцим, никто очередь не занимает. Я не был в Одессе, надеюсь скоро буду.
     
  11. DAI Старожил

    Я не далеко от Одессы живу, на днях был последний раз, все там нормально, люди работают и отдыхают, полно отдыхающих.
     
  12. DAI Старожил

    Недели вполне хватит чтоб основное в Одессе увидеть, конечно если не заливаться каждый день.
     
  13. Беларус Основа форума

    Зачем? она заразная.
     

Поделиться этой страницей