Change background image

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Almonach, 30 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Украинские националисты заявляют: у нас все самое лучшее, мы самые гениальные, нам ни кто не нужен, мы сами все изобрели, сами все придумали, наши земляки самые-самые и вообще, если бы не Россия с ее империализмом, то… А что то??? Сразу хочется задать вопрос, если вы такие «великие», то почему на ваших деньгах изображены не украинцы??? Не верите, тогда давайте по-порядку:
    1 и 2 гривны
    На одной и двух гривнах изображены Великие князья Владимир и Ярослав, назвать их украинцами язык не поворачивается, потому что правили они Киевской Русью и называли себя русскими князьями, я думаю это неоспоримо.
    Идем дальше: 5 гривень! И здесь, о мой Бог, великий гетьман, который объединил Запорожскую Сечь и Московское Царство (просто страшный сон бандеровца) кстати Хмельницкий называл себя русским шляхтичем(дворянином).
    Далее по списку :
    10 гривень
    Червонец… С пеной у рта, майдауны и прочие правосеки заорут , но ведь Мазепа украинец!!! Может он и считал себя украинцем, но история об этом умалчивает, а вот то, что он был подданным Российской Империи — это факт (покуда не связался с шведами и не был предан анафеме).
    Далее:
    20 гривень
    Здесь у нас известный писатель Иван Франко (кстати на Украине его имя носит город Ивано-Франковск, бывший Станислав ) И опять неудача(((Франко считал себя русином и очень неприятно относился к украинцам («свидомым» рекомендую почитать его дневники, очень интересно, только не на ночь, возможен взрыв мозга) Так же и на двухстах гривнах, там находится панна, Леся Украинка ( она же Косач-Квитка )
    Мне возразят, ведь она Украинка !!! Она не украинка в плане национальности , а украинка в плане географии. Каждое свое произведение она подписывала как «Леся с украины» (правильно, с маленькой буквы, украиной тогда «нызывалась» окраина Австро-Венгрии) Она как и Франко была русинкой и всю жизнь прожила вне родины.
    50 гривень:
    Тут мы видим Грушевкого, первого президента якобы независимой Украинской народной республики, но, он поляк (родился в 1866, г.Холм, Царство Польское. )
    И самое сладкое напоследок.
    100 и 500 гривень:
    Шевченко считал себя православным малороссом , а Сковорода был подданым Российской Империи и так же считался малороссом!!! Вот так товарищи свидомиты, сделайте правильные выводы. Или меняйте деньги…
    В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин ! А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА! А в универсале к казачеству Б.Хмельницкий пишет:: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ..... А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ" ( цитаты )., И.Франко в своём дневнике записал :" Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают,
    что я-РУСИН ( цитата ). Для сведения, до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии.
     
  2.  

  3. vita Активист

    Трудно найти того человека, которого бы все считали достойным быть изображенным на купюре. Особенно из исторических личностей.
     
  4. Vermut Только зашел

    Главное, чтобы "лицо" было узнаваемым для всех. Сам давно уже деньги через инет гоняю, даже не помню кто там на пятихатке нарисован.
     

Поделиться этой страницей