Change background image

Почему Крым не может быть независимым

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем DAI, 16 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    Вот почему на референдуме нет пункта для голосования за независимость Крыма.
    В случае дальнейшей дестабилизации политической ситуации в Украине Турция может рассчитывать на переход под ее управление Крыма. Такое возможно в том случае, если полуостров объявит о своей независимости.

    Об этом идет речь в публикации турецкой газеты Hürriyet, которую цитирует агентство QHA.

    По словам автора, подписанный 230 лет назад между Османской и Российской империями Кучук-Кайнарджийский договор гласит, что полуостров не имеет права на своевольные шаги. По-прежнему сохраняющий свою силу договор, подписанный русской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783 года, гласит, что Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России. Однако одним из самых важных является пункт, предусматривающий условия о том, что полуостров не провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. В противном случае Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции.

    «В 1991 году после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция, опираясь на Кучук-Кайнарджийский договор, получала право на возвращение Крыма. днако правительство Турции, возглавляемое тогда Тургутом Озалом, принимая во внимание геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стало отстаивать данную позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве», – говорится в статье.

    «В настоящее время, при желании Крыма присоединиться к России, прежде всего Крыму необходимо провозгласить независимость от официального Киева. И именно в этот момент, если соответствовать все нормам международного права, Турция может заявить: «Беру под контроль управление Крымом», – цитирует автора крымско-татарское агентство новостей.
     
    Магнус нравится это.
  2.  

  3. Mariya1995 Только зашел

    Крым объявил себя республикой и теперь он Уже не входит в состав Украины!!! А теперь просто выбирают быть им самостоятельными с Украиной или Россией!!
     
  4. Патриот Только зашел

    Еще перед проведением референдума, а точнее 15 марта Верховный Совет Крыма объявил о принятии решения о независимости Крыма и согласно этого решения отправил письма в ООн и РФ, а так же некоторым другим независимым государствам с просьбой признать наши территории Независимой Республикой Крым. Именно благодаря такому решению России не пришлось вносить многие поправки в Конституцию для принятия нового субъекта в состав РФ. Крым вошел в состав РФ как независимая республика и этот статус документально подтвержден.
     
  5. Влад(Россия) Старожил

    Так что изменилось. Как 230 лет назад Крым был Россией, так и сейчас. Какие претензии?
     
  6. О йо Старожил

    Опоздали Эрдоганы. РФ уже порядок навела и привела всё в соответствии с договором. Украине надо смириться и возрадоваться справедливости.
     
    Rimsky, DenПанк и Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей