Change background image

Почему бы хоть раз не объявить бойкот США?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 22 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    ("

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ",

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    )
    Пол Бьерке (Paul Bjerke)
    [​IMG]
    22/05/2015

    Не поинтересовавшись общественным мнением внутри страны власти Норвегии объявили экономический и политический бойкот своему восточному соседу, последствия которого негативно отразились не только на России, но и на самих инициаторах санкций. Норвегия видит угрозу в свертывании сотрудничества на Севере. Три десятилетия беспрерывных усилий по налаживанию традиционного взаимодействия в Баренцевом регионе могут оказаться бесполезными только по причине неприязненного отношения Осло к Москве. И, ссылаясь на слова Министра обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде, отношениях двух стран могут никогда (!) больше не наладиться.

    Так в чем же причины принятия агрессивных санкционных мер со стороны политического руководства страны, если на протяжении всей современной истории Норвегия выступала как ярый противник использования экономических методов блокады в качестве средства политического давления (например, против режима апартеида в ЮАР и Израиля)?

    Официальная причина введения санкций — нарушение Россией норм международного права в результате аннексии Крыма и вмешательства в гражданскую войну на Востоке Украины. И это справедливо. Вопрос заключается только в одном: почему вдруг нарушение международного права со стороны великой державы приводит к таким жестким мерам противодействия.

    Ведь есть же простой пример: Норвегия даже не пыталась бойкотировать США экономическими методами, когда в нарушение всех норм международного права, страна вторглась в Ирак в 2003 году. В то время Эрна Сольберг была в составе кабинета министров и в Правительстве Норвегии даже словом не обмолвились о возможном принятии мер экономического воздействия в отношении режима Буша, который в отличие от Путина, обманом добился победы на выборах. Напротив, Эрна и другие члены партии «Хейре» активно выступали за участие Норвегии в этой нелегитимной военной операции, но их остановили премьер-министр Бондевик и широкомасштабная мобилизация населения Норвегии, настроенного против этого.

    Каждый, кто сейчас ставит под вопрос выбранный Норвегией путь эскалации конфликта с Путиным, автоматически считается сторонником диктатуры и оккупации. Но ведь можно пересмотреть аргументацию и поставить вопрос по-другому: почему же нет никакой реакции на противоправные действия США?

    В этом и заключается ответ на наш главный вопрос о причинах введения санкций в отношении России, ведь они никак не связаны с международным правом. Норвегия бойкотирует Путина, потому что об этом нас попросили друзья из Вашингтона. Мы полностью привязали себя к внешней политике США, отказываемся от национальной обороны, бомбим бедных мусульман по всему миру и тратим половину военного бюджета на закупку американских истребителей F-35, чтобы быть ближе к американцам, опять же даже не спросив у населения, соответствует ли это интересам Норвегии или Европы.

    Для одних правда в том, что действия США в Ираке привели к локальным и региональным конфликтам на Ближнем Востоке, в результате которых на сегодняшний день мы наблюдаем самый значительный поток беженцев, масштабные по количеству жертв кораблекрушения, в которых они погибают, пытаясь вырваться из окружающего их ужаса, рост числа участвующих в боевых действиях за рубежом иностранцев, а также нарастающую угрозу терроризма. Для других очевидно, что отношение США к Путину может вылиться в военный конфликт на Украине, который рискует выйти из-под контроля.

    Однако об этом мы не узнаем из официальных источников информации. Поэтому мы и гордимся Йенсом Столтенбергом, ставшим Генеральным секретарем НАТО, военного альянса, создающего угрозы безопасности, вместо того, чтобы защищать нас от них.

    Оригинал публикации:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Опубликовано: 21/05/2015 10:55
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ну что за фантазии, если всем понятно почему санкции: Аннексия Крыма и вмешательство РФ на востоке Украины
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Из-за отсутствия суверенной политики!
    Точно так же как и на Украине.
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это надуманный повод, так как было волеизъявление крымчан. Процедура была выдержана в нормах международного права, просто те кто ДОЛЖЕН соблюдать эти правила начхали на них, прикрывшись "санкциями". В Косово не было никакого референдума, тем не менее, это не помешало признать их со стороны Патрона и его сателлитов.
    Вот и все "международное право" не на бумаге, а в реальности! Фикция и дышло!
     
    Аркадий и harius нравится это.
  6. Влад(Россия) Старожил

    В том то и дело что причина в чем то другом. Что бы Россия ни делала санкции все равно остаются. Впечатление что Крым и Донбасс здесь не при чем, а только повод. Это украинцам хочется что бы причина была в возврате Крыма в Россию. Тешат свое самолюбие, типа вон как Европа за нас горой стоит.
     
    Аркадий нравится это.
  7. harius Основа форума

    Да кредиторы показали уже как они за Украину "стоят". До июня совсем мало осталось.
     
    SakenBAi и Аркадий нравится это.
  8. Влад(Россия) Старожил

    Европа всегда в своей истории волновалась только за себя и всюду искала выгоду только себе. Не зря же имеется выражение про продажную Европу. Если Европа каким то образом участвует в украинских событиях значит имеет какую то выгоду себе, именно себе, но маловероятно (скорее невозможно) для Украины.
     
    SakenBAi нравится это.

Поделиться этой страницей