Change background image

Победители и проигравшие

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Фёдор, 5 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
    Российская победобесная истерия, полностью исчерпав свои внутренние "смыслы", вспенилась оранжево-чёрным и стремительно полилась через край, прямо на газовые горелки многочисленных, зияющих красными язвами "вечных огней", источая при этом поистине ветхозаветную вонь.
    Культ победы в России превратился в настоящую квазирелигиозную концепцию, претендующую на то, чтобы вновь стать общемировой точкой консенсуса по вопросу определения "добра" и "зла", на роль последнего назначив "проигравшую" национал-социалистическую Германию, а по сути - Единую Европу 20-го столетия, объединённую по Бисмарку - "железом и кровью". А "победители" же, согласно советской версии как части общемировой исторической легенды (по крайней мере формально), избежав при этом международного осуждения, аналогичного Нюрнбергу, похоже уверовали в единственность и неповторимость своего центрального, теперь уже, мифа. Однако всегда следует помнить, что за любой "святыней" всегда скрывается большая ложь. "Победа над фашизмом" в данном случае, также не является исключением.
    Удивительно и то, что сознательно или же по близорукой пролетарской глупости (что вполне для них допустимо) повторяя советские методички, к гнусной пиар-компании победобесия тподключились и некоторые из т.н. российских либералов, таким образом расширив область применения советской мифологемы на весь остальной мир и позиционируя её как беспрецедентную жертвенность, которую почему-то все непременно обязаны помнить. Опять же, таким образом сознательно или бессознательно замалчивая преступления советского периода, отодвигая их на второй или даже третий план.
    Однако цивилизованный мир, переживший Вторую Мировую Войну, не спешит с признанием заслуг СССР в качестве своего главного избавителя и вот почему - ибо если рассматривать любой крупный конфликт исключительно с позиции количества погибших и пострадавших, то чем больше эти цифры, тем циничнее в итоге будет выглядеть всё действо в целом, неизбежно превращаясь из трагедии в статистику. Именно поэтому цивилизованный мир выбрал статистику, ибо сам был непосредственным участником всей этой бойни, а до её начала - вооружал и "ставил на крыло" практически все страны-участницы этой крупнейшей глобальной заварухи. Советский же мир, ныне называющий себя "русским", пошёл путём возвеличивания ошибок прошлого, переводя их в ранг религиозной святости, за тотальным отсутствием иных идей вообще.
    В данном конкретном случае побеждает статистика и цинизм, позволяющий трезво, без эмоций и колорадского экстаза, весьма характерного для членов "секты свидетелей девятого мая", составить конструктивное резюме на основе реальных данных "дебита" и "кредита". Сколько и чего затратили - и сколько и чего получили. Кем и чем пришлось пожертвовать, а от чего (или кого) пришлось и вовсе отказаться.
    Смысл продолжать глобальную (теперь уже) игру есть всегда, если на каждом её этапе будет выявлен "победитель". Имя ему - прогресс, притом что война всегда является временем особого ускорения, когда лучшие умы, будучи брошенными на создание новых способов массового уничтожения, закладывают огромной потенциал роста, в т.ч. в виде конверсионных технологий и промышленности, обеспечивающий устойчивое развитие последующих поколений - в отличие от "принесённых в жертву", сброшенных балластом, практически и буквально ставших топливом в котле мирового локомотива.
    Поэтому, уважаемые читатели, будьте настоящими победителями, а не сектантами всевозможных жертвенных культов, смотрите только вперёд, а не назад. Помните, что история - это всего лишь работа над ошибками, а не то, "что нужно помнить". Творите будущее сейчас, не оглядываясь на прошлое, призванное удерживать вас в узде под страхом "повторения трагедий". Don't read history - make it!
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    И вам, господа-товарищи, того же желаю;будьте настоящими победителями!
     
  4. KORA Оракул

    Угробите Вы, Фёдор, такими постами форум. Нет никакого желания отвечать на такие темы.
     
    Patriot, Михайло и Лекарь нравится это.
  5. Ю... Гордость форума

    Федя, сала просроченного объелся? :Girl Hospital1:
     
    РУСлавянин и Александр Ку нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    К таким опусам ВСЕГДА - ИГНОР! К чему и призываю ВСЕХ!
     
    Patriot, Александр Ку и Михайло нравится это.
  7. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Весеннее обострение однако особенно перед 9мая,да еше фотку от америкосовского сериала прилепил зачемто ,тфу грубо работает ,срамота!
     
  8. KORA Оракул

    Давно перестала реагировать на такие посты. У таких тем нет настоящего и будущего. Слава Россииflru
     
    Александр Ку нравится это.
  9. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Не России, а Украине flukr
     
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В России нет культа победы?
     
    Фёдор нравится это.
  11. KORA Оракул

    США останется в изоляции , радуйтесь вашему будущему.
    России УРА,УРА,УРА.flru
     
    -Dmitriy- и Александр Ку нравится это.
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Нет, в России есть память о Победе, память о погибших на той войне. Мы считаем себя обязанными им потому и воздаём по заслугам, как можем. Вам, "В Украине" можно вести себя как угодно, Вы отвергли свою историю в составе великого государства, ваши кумиры мелкие бандиты и террористы. Можешь не отмечать этот праздник. Придумай новый, день голубого героя и устраивайте шабаши. Ваше право, а в наш монастырь не суйтесь! Что считаем нужным то и как считаем нужным, так и отмечаем!
     
    Александр Ку нравится это.
  13. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Россия как правопреемница СССРа пусть гордится совместным парадом с фашистами в 1939 году, после того как вместе с фашистами убили мирное население в Польше.
     
    Фёдор нравится это.

Поделиться этой страницей