Change background image

По Украине всё-таки договорились. Компромисс достигнут…

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем РУСлавянин, 8 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
    1 декабря, я опубликовал материал под заголовком: «Кажется, ситуация начала проясняться. Появился свет в конце тоннеля…» (

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ), в котором высказал догадку, что политика России в отношении Украины изменилась — Украину решено не раскалывать, а брать целиком и создавать на её территории марионеточное (скажем деликатнее — союзное России) федеративное государство. С этой целью, ряд полевых командиров (например — Безлер), отличившихся в Донбассе, заброшены вглубь Украины (в частности, Безлер — в Полтавскую область).

    6 декабря, мной был размещён другой пост, под названием «Это уже становится интересно. Похоже, Запад пошёл на попятую. Третьей мировой — не будет.» (

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ), в котором было высказано предположение, что визит Олланда в Россию, означает достижение компромисса между Россией и Западом по Украине. Я слегка намекнул, почему не верю, что Олланд побывал только во Внуково (я живу не в Москве и о некоторых вещах знаю побольше москвичей) и почему убеждён, что разговор шёл не о каких-то несчастных «Мистралях».

    Сегодня, как бы подводя итог (разумеется, предварительный) могу сказать — да, я уверен процентов на 90%, что компромисс достигнут.
    Предположения (которые делаются некоторыми блогерами) о том что Президент Франции встречался с Путиным лишь по поводу коммерческой сделки (пусть даже и крупной) с «Мистралями» — это уж извините, не от большого ума.
    Собственно говоря — Президент России ничего и не скрывает. Он, на пресс-конференции, после встречи с Олландом — ясно и чётко дал понять, что разговор шёл именно об Украине, а вовсе не о каких-то «Мистралях». И он не делал тайны из того, на каких условиях по Украине достигнута договорённость.
    «Территориальная целостность Украины» — что тут ещё непонятного?..

    А если всё-таки нужны пояснения, так давайте просто вспомним, на каких условиях был урегулирован грузинский конфликт.

    По соглашению, достигнутому в своё время между Саркози и Медведевым — Россия полностью вывела свои войска с территории Грузии (не считая, разумеется, территорий Абхазии и Южной Осетии), прекратила вмешиваться в грузинские дела, оставила Грузию (и её Президента Саакашвили) в покое. Грузия, в свою очередь, не признавая независимости Абхазии и Южной Осетии — тем не менее, полностью оставила в покое эти республики. Запад воздержался от каких-либо санкций в отношении России. Россия воздержалась от аннексии Абхазии и Южной Осетии (то есть — от официального включения их в состав России). И самое главное (этот пункт соглашения никогда не афишировался, он «выявился» значительно позже) — Запад сам, своими руками, убрал из Грузии Михаила Саакашвили и некоторых его приближённых. Грузия не стала от этого пророссийской. Но она перестала быть истерично-русофобской. Сегодня это нейтральное государство, не входящее ни в какие военные блоки и проводящее в отношении России осторожную, взвешенную политику (достаточно вспомнить что недавно, кое-кто из грузинских политиков, призвал Россию строить «Южный поток» в Турцию через территорию Грузии — то есть, не через море, а целиком по суше).

    С Украиной, как я полагаю, будет то же самое. Никто не стал изобретать новый велосипед с квадратными колёсами.
    Крым, разумеется, останется в составе России. Запад ещё долго не будет признавать его аннексию — по постарается воздерживаться от каких-то резких «антикрымских» телодвижений. Санкции в отношении России будут сняты (конечно — потихоньку, не все сразу и без излишней огласки; мы об этом будем узнавать, наверное, задним числом).
    Россия перестанет вмешиваться в украинские дела — совершенно. Наиболее одиозные русофобы, с политического поля Украины, будут устранены — руками Запада, без вмешательства России. Не знаю, попадёт ли в их число Порошенко, но на политической карьере таких даунов как Ляшко — будет поставлен большой жирный крест. И поставлен, повторюсь — не Россией.
    Украина будет прозападной. Но она не будет истерично-русофобской. Это будет нейтральное государство, не входящее ни в какие военные блоки и проводящее по отношению к России осторожную, взвешенную политику.
    Я не уверен, что Украина станет федерацией — но Донбасс наверняка получит особый автономный статус. Маловероятно, что у Кремля хватит духу признать полную независимость Донбасса (по примеру Абхазии, или Южной Осетии). Просто расширенная автономия — и не более того.
    Русскому языку будет официально присвоен статус государственного.

    Между прочим, бывший Президент Грузии (и большой друг новых правителей Украины) Михаил Саакашвили (тот самый, истеричный русофоб) — 5 декабря открыто порекомендовал своим «украинским друзьям» придать русскому языку статус государственного:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Представляю, какой нажим был на него оказан его добрыми западными покровителями, если он стал толкать такие речи и давать киевским правителям такие рекомендации. Если вспомнить о том, что на Украине всерьёз поговаривают о возможности назначения Саакашвили на один из самых высоких государственных постов, то дело обретает совсем интересный поворот…

    Ну а что касается Кремля, то, если уж они там дозрели до мысли о том, что Украина должна быть единой, но дружественной России (о чём я упоминал ещё 1 декабря), то от этого недалеко до мысли, что пусть Украина остаётся единой и даже прозападной, но не истерично-русофобской, нормальной страной, с более-менее адекватным руководством.

    В общем — я думаю, что банкет окончен. Можно выбрасывать попкорн — продолжения кина не будет.
    Политики (и на Западе, и в России) наконец-то поняли, что они чересчур заигрались.
    Слишком много убытков. Слишком большой ажиотаж «серых масс» (который в дальнейшем, того и гляди, хрен знает в какую сторону может развернуться).
    А потому — пора играть отбой и начинать добазариваться. Благо, мускулами наигрались вдоволь, удаль молодецкую потешили…
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    ЖДЁМ фильм второй Белоруссия: "Белоруссия возобновила работу таможенных постов на границе с Россией"
     
  4. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Третий - "Казахстан"?
     
  5. P@ssw0rdГранит Гордость форума

    Кремль пытаются заманить в ловушку нового «мирного» плана

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    08.12.2014 - 16:42

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Сергей Марков, проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог

    Кремль пытаются сейчас заманить в ловушку нового «мирного» плана. Давят и ЕС, и шестая колонна во власти, те кто мечтает о капитуляции и готов сдать Путина за отмену санкций.
    Суть мирного плана-ловушки: Москва сдает Донбасс Киеву, ну, конечно, на началах какой-то автономии, при международных наблюдателях, а за это получает обещания (на словах, естественно, ведь это все доверительно), что вопрос Крыма подниматься не будет. Дескать, Крым не признают российским, но де-факто тема уйдет. Кроме того, обещают, что начнут обсуждать вопрос снятия санкций с России.
    Конечно, это ловушка. Потому что после сдачи Донбасса начнутся репрессии против ополченцев. Не сразу, а через несколько месяцев, Киев при поддержке США и ЕС возьмет реальную власть. На основе права, ведь это территория единой Украины.
    Наблюдатели отойдут в сторону, не будут замечать со стороны Киева никаких нарушений. Все эти наблюдатели уже себя показали и в феврале, и по «Боингу», и по Одессе, и по бойне в Донбассе, и по фальсифицированным выборам. Будут только помогать Киеву в репрессиях.
    Ополченцы побегут из Донбасса, уже врагами Кремля. Уже к весне украинская армия будет готова к броску на Крым. Конечно, она проиграет российской армии, но цель будет не победа, а бойня, чтобы навсегда сделать русских и украинцев врагами.
    Санкции не отменят, все уйдет в разговоры и новые требования. Что требовать – найдут. После этого надеются, что рейтинг Путина рухнет и тогда перейдут к активной фазе госпереворота.

    Думаю, Путин не купится на эту ловушку. Но давят на него сильно: пугают и курсом рубля, и изоляцией, и возможной мировой войной. Ему предлагают роль спасителя мира от мировой войны – путем мира и доверия западным партнерам.
    Уже Горбачев руками России спас мир от ядерного противостояния. Хотят еще раз. Понравилось.
     
  6. хом Авторитет

     
  7. хом Авторитет

    Да нехрена спокойствия там долго не будет да и несправятся ни янки
     
  8. ETN Авторитет

    Мда. Перспективы мягко говоря неоднозначные.
     
  9. хом Авторитет

    Да случись сейчас на планете что-нибудь по круче и украина уйдёт в забвение
     
  10. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Не хотелось бы повторения истории, как с НАТО: мы вам то, вы нам это...
    Уже было, проходили...
     
  11. ETN Авторитет

    Да, настоящие джентльмены. Слово свое держат железно.
     
  12. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    "Это не НАТО пододвинуло свои границы к России. Это сама Россия пододвинула границы НАТО к себе."
    Вот так скоро будут говорить на полном серьезе.
     

Поделиться этой страницей