Change background image

По международному праву Крым принадлежит Украине?

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем Фёдор, 16 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Международное право всполмнил, а ты знаешь что по международному праву Крым принадлежит Украине?
     
  2.  

  3. ajeres Основа форума

    Вопрос не по теме, в соответствующей теме могу и об этом поспорить. Где ответ на мой вопрос? Так я прав или нет?
     
    MrsSmith и Ланка нравится это.
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    По международному праву ты знаешь, что референдум и воля народа выше любого права?
     
    Ланка и Irina777 нравится это.
  5. ajeres Основа форума

    Не надо тут. а то он сам сказал, что это не по теме. Пусть откроет нужную тему, там я с ним и поспорю. А сейчас мне хотелось бы услышать только одно. я прав по поводу легитимности Асада или нет. Я аргументировал свои мысли, если я неправ, пусть аргументировано это докажет. Ну судя по всему аргументации не будет. Как всегда крикнув "Сам дурак" (образно выражаясь) Федя уклонился от ответа. Ну это в его духе. Другого я и не ожидал
     
    MrsSmith и Ланка нравится это.
  6. Ну так попробуй, отбери. И на основе своего любимого права. Что,слабо? Все вы трётесь возле НАШЕГО Крыма, а зайти и забрать ссыкатите)))))Потому что там на самом деле стоит российская армия.
     
    ajeres, sergei и Ланка нравится это.
  7. ajeres Основа форума

    Ну вот сейчас в нужной теме, посему отвечу. Устав ООН включает статью «принцип самоопределения народов», а декларация Хельсинского соглашения от 1975 года закрепляет «нерушимость территориальной целостности государств». Эти два документа во многом противоречат друг другу. Если считать основополагающей Хельсинскую декларацию ( ссылаясь на нее в основном говорится о незаконности отсоединения Крыма от России), то тогда с таким же успехом можно считать незаконным отсоединение республик СССР, в том числе и Украины. Ведь СССР существовал как государство и следовательно должна соблюдаться была его территориальная целостность. Да и в мире границы различных государств постоянно меняются, появляются новые, некоторые исчезают. Я думаю в этом ни у кого сомнений нет. Согласно принципа самоопределения народов -далее цитирую:"Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение." следовательно Любой народ ( в данном конкретном случае Крымчане) изъявив желание могут создать свое государство и затем присоединиться к любому другому государству, если то будет не против. Что и произошло. Проведенный референдум показал, что подавляющее большинство жителей Крыма именно этого и хотело. Понимаю, что такие трактовки международного права могут пониматься по разному. Но прецедент был создан самими американцами, когда зимой 2008 года парламент Косова в одностороннем порядке провозгласил независимость. Там даже и референдума не было. Кстати формально Косово до сих пор входит в состав Сербии, т.к. его признало 108 стран (включая США) из 193 (56 %) членов ООН. Чтобы занять место в ООН, страна должна иметь поддержку 2/3 государств-членов ООН (то есть 129 из 193). Но почему то США считает законным отсоединение Косово, почему же незаконно тогда отсоединение Крыма?????? Так что получается США сами своими действиями показали всему миру, как можно действовать, одно отличие в Крыму все произошло БЕСКРОВНО (это хотят украинцы поставить в упрек?). Так что все что произошло с Крымом вполне законно и на сем можно ставить точку, пыхтеть теперь можно сколь угодно много, кидаться обещаниями провести парад в Севастополе, переименовывать название аэропортов, чем от души смешить весь мир)))) Федя. я тебе ответил? Ты мне про Асада так и нет. Так что статус пустобреха в моем понятии за тобой закреплен справедливо. Но ты можешь меня переубедить, только аргументами, а не словоблудием.
     

Поделиться этой страницей