Change background image

Планшет для Миллера

Тема в разделе "Железо для ПК, планшетов, ноутбуков, нетбуков", создана пользователем Миша, 25 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Планшет для главы «Газпрома» Алексея Миллера стоимостью 114 млн рублей завершена, до конца лета лично Миллер сможет его оценить.
    «Планируется, что презентация планшета состоится в Москве после 20 августа, однако точная дата пока не известна», — сказал источник. «Газпром» еще не получил планшетный компьютер, уточнил ИТАР-ТАСС источник в газовом холдинге

    Закупаемое за огромные деньги устройство — это не просто планшет, а целый «программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения информационной поддержки принятия управленческих решений по повышению эффективности деятельности группы «Газпром» независимо от наличия доступа к стационарному автоматизированному рабочему месту с использованием мобильных устройств

    Тендер на создание планшета для Миллера был объявлен «Газпромом» еще летом 2013 года. Компания Saprun выиграла конкурс, предложив цену в 114,4 млн рублей при максимально возможной 119,7 млн рублей. Заказчик уже частично оплатил работу, знает источник, близкий к разработчику. «Оплата заказа производилась постепенно, за каждый выполненный этап работ», — пояснил он.

    Представитель «Газпрома» отказался комментировать ИТАР-ТАСС информацию о ходе разработки планшета для главы компании. В Saprun поступили также, сославшись на условия договора.

    «В рамках договорных отношений с ОАО “Газпром” имеются двусторонние обязательства о неразглашении, в том числе для СМИ, информации о выполняемых работах, а также о всех существенных условиях договора, включая цену», — говорится в поступившем в редакцию ИТАР-ТАСС письме за подписью гендиректора Saprun Владимира Комова.

    Согласно техническому заданию, гаджет должен быть создан на платформе iOS (операционная система Apple). Заказчик хотел получить программно-аппаратный комплекс, предоставляющий расширенную аналитику по ключевым показателям эффективности компании, «включая обработку информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации “Газпром”».

    Устройство должно иметь поддержу в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi. Максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать 4 часов.

    Компания Saprun специализируется на внедрении автоматизированных систем управления на платформе SAP и на разработке мобильных решений в корпоративном сегменте.
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Они программное обеспечение за эти деньги должны изготовить? или полностью?
     
  4. Admin™ Администратор Команда форума

    Многие интернет издания пишут, что примерно такой будет планшет у главы Газпрома
    Планшет для Миллера.jpg
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    За 1 планшет и какую-то программу столько денег?
     

Поделиться этой страницей