Change background image

Пересмотр судебных решений в Крыму

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем Ярый хохол, 21 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Ярый хохол Только зашел

    Поскольку ни для кого уже не новость что судебные инстанции Украины работали из рук вон плохо, хотел бы задать вопрос российским юристам. Какова вероятность пересмотра решения украинского суда на сегодняшний день на территории Крыма? Читал информацию что Россия обязалась согласно минской конвенции исполнять решения иностранных судов на своей территории, но вот по поводу пересмотра информации не нашел. Какова правовая позиция по данному вопросу?
     
    DAI нравится это.
  2.  

  3. Оддвар Общительный

    это тебе юрист должен российский ответить.
    погугли или на форуме профильном спроси.
     
  4. Вэсэлка Только зашел

    У меня сегодня было заседание в апелляции. Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу. Я так понимаю, что хоть суды и стали рассматривать по законодательству РФ, но то ли бояться, или опыта нет, но они не готовы еще. Теперь нам придется идти дальше, в Верховный Суд РФ. Очень надеюсь, что это будет последняя инстанция.
     
  5. Лакомка Активист

    Верховный суд решит все по законодательству. А если надо узнать точно, чего можно ожидать, то есть юридические бесплатные сайты. Там можно задать вопрос юристу и получить подробный ответ.
     
  6. Вэсэлка Только зашел

    Лакомка, а вы не могли бы подсказать адреса юридических сайтов. Буду вам просто признательна. В Украине закон был создан, а применять его не желали. Знаю, что в России, эта статья работает и очень хорошо, надеялась на то, что наш апелляционный суд даст положительный ответ, но скорее всего, что они просто не разобрались в этом деле.
     
  7. РУСлавянин Авторитет

    Решения принятые судом могут быть пересмотрены судом той же страны. Решение выносил украинский суд, значит ему же и пересматривать в соответствии с подведомственностью и законодательством Украины. Ведь решения вынесенные украинскими судами не могут автоматически превратиться в решения вынесенными российскими судами. Такие решения признаются решениями иностранного государства. Их нельзя пересматривать. Судебная власть - это орган власти страны. Она не может переходить от одной страны к другой. Сейчас в Крыму российские суды, а не украинские. Не надо думать что украинские суды реорганизовались (превратились) в российские.
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    все очень просто вынесенные решения судами должны будут соответствовать законодательству РФ.
    пересмотр будет в верховном суде РФ и если решение соответствует законам РФ то оно останется без изменения.
    Кстати конвенция тут вообще ни каким боком.
     

Поделиться этой страницей