Change background image

Переименование населенных пунктов Украины

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем Долли, 23 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Долли Основа форума

    Новости
    [​IMG]
    14 апреля 2015г., 15:04
    На переименование населенных пунктов Украине потребуется порядка 217 млн долларов

    На переименование населенных пунктов в связи с принятием Верховной радой закона о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического режимов, а также их символики потребуется порядка 5 млрд гривен ($217 млн). Такую сумму назвал известный украинский экономический эксперт Александр Охрименко.

    «По грубым оценкам, 5 млрд гривен. Это не только таблички поменять. Это новые атласы в школы, демонтаж памятников и прочее. Под шумок многие мэры под видом переименования попытаются «освоить» бюджетные деньги, хотя лучше было бы на них наконец отремонтировать дороги», — подчеркнул Охрименко.

    По информации Киевсовета, цена одной новой таблички с названием улицы стоит около 1200 гривен, стоимость нового штампа в паспорте — 85 коп. госпошлины. Одна переименованная улица с сотней домов обойдется горбюджету в 120 тыс. гривен.

    По данным госстатистики, на Украине около 30 тыс. населенных пунктов, в каждом из которых обязательно была раньше улица Ленина. Это уже 30 тысяч улиц. Плюс огромное количество улиц с названием Коммунистическая, Советская, Большевистская и т.д.

    По карте видно, что больше всего населенных пунктов с «коммунистическими» названиями расположены на востоке Украины. Первым в списке на переименование может быть Днепропетровск, далее Днепродзержинск, Красноармейск и добрая половина Донецкой и Луганской областей. В списке кандидатов — Дзержинск, Артемовск (от имени большевика Федора Сергеева-Артема), Свердловск (в честь первого главы парламента советской России Якова Свердлова), Луначарское и Цюрупинск (от имен советских народных комиссаров просвещения и продовольствия), Молодогвардейск, Ильичевск (от отчества Ленина), Завет-Ленинский, Торез, Тельманово (в честь французского коммуниста Мориса Тореза и немецкого — Эрнста Тельмана), а также все населенные пункты, в названии которых есть слова «красный»: Красноармейск, Краснодон, Красный Партизан, Красный Луч, Красный Лиман, Красный Оскол и так далее.

    Верховная рада 9 апреля приняла закон о запрете коммунистической символики, согласно которому местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. Согласно принятому закону о декоммунизации, переименования должны быть проведены в течение полугода.

    Первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, комментируя этот документ, назвал «несколько сложной процедуру переименования областей, поскольку они есть в списке административных единиц субнационального уровня в части второй статьи 133 Конституции Украины». Поэтому, чтобы изменить эти названия, необходимо принять закон о внесении изменений в Конституцию. Для этого необходимо, во- первых, инициирование соответствующего законопроекта президентом или не менее чем 150 депутатами, во-вторых, он должен пройти проверку Конституционного суда «на соответствие процедурным положениям статей 157 и 158 Конституции». Кроме того, нужно одобрение законопроекта постановлением Верховной Рады не менее чем 226 голосами и на следующей очередной сессии как закона — не менее чем в 300 голосов.

    «Оппозиционный блок» считает, что принятием Верховной Радой закона о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов парламентская «коалиция войны сделала новый, уверенный шаг для усиления противостояния в обществе, увеличила риск раскола страны, и окончательно погубила шанс на достижение национального согласия». «Вместо укрепления падающей гривны и выплат пенсий, коалиция решила переименовать украинские улицы и города, тратя на это государственный и местные бюджеты. Вместо поддержки ветеранов, она решила запретить носить старикам ордена. А вместо обещанного мира на украинской земле коалиция войны объявила войну всем, кто чтит память защитников Родины», — сказано в заявлении оппозиции, которая призвала президента не подписывать этот «разрывающий общество, попирающий Конституцию и устои демократии закон».
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    :n):D По какому кругу уже пускают сказку?!

    А по теме, хорошее вливание будет в экономику 217 долларов, полиграфия атласами и картами заработает, те кто таблички и печати делают и так по цепочке
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    У нас уже в городе назвали пару улиц пособникам фашистов. Люди плюются и продолжают называть как было прежде.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Долли Основа форума

    Моя бывшая одноклассница живет в Одессе. Недавно ей объявили, что ее диплом является недействительным, так как он получен в Днепродзержинске. Наверняка такие трудности начнутся у многих граждан Украины. Они-то чем виноваты?
     
  6. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ну хоть не про распятого мальчика рассказала :n)
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Нет, но текущим временщикам в Киеве - наплевать! За что и поплатятся со временем. Кто успеет сбежать.
    А дипломы - признают!
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2015
    Маузер К-96 нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Долли Основа форума

    И не только дипломы - придется менять многие документы, это создаст людям большие неудобства. Например, свидетельства о праве собственности, свидетельства о браке и разводе, да мало ли что. Про эту инициативу украинского правительства я узнала еще в апреле, но всерьез не восприняла - глупость очевидная. А тут, оказывается, все на полном серьезе.
     
  9. Kasjanenko44 Только зашел

    все правильно
     
  10. О йо Старожил

    В русском языке есть такая фраза, которую сложно перевести на иные языки. "Лучше ничего не делать, чем делать ничего".
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    не стал создавать новую тему нашел старую.
    Московский проспект в Киеве официально стал проспектом Степана Бандеры. Произошло это после того, как мэр украинской столицы Виталий Кличко подписал решение Киевского городского совета о переименовании, принятое 7 июля. Собеседники «Ъ» в Киеве опасаются, что откровенная героизация одного из лидеров Украинской повстанческой армии (УПА) создаст новые проблемы в отношениях с Польшей, до последнего времени главным лоббистом Украины в ЕС.

    предлагаю ради прикола Киевский вокзал переименовать в Путинский вокзал.
    Вот будет прикольно как украинцы будут ездить в Москву где на билетах будет написано слово Путин :D
     
    Бонге нравится это.
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ни чего сложного (раньше не заметил)
    Better to do nothing than to do nothing.
     
  13. О йо Старожил

    Англичанин может и поймёт какой (Шекспир, всё таки, даёт себя знать). А вот американцы... Сомневаюсь. У них язык "плоский" (там кроме Сэмуэля Клеменса (Марка Твена) и "зацепиться" не за кого).
     

Поделиться этой страницей