Change background image

Парламент Франции проголосовал за отмену санкций против России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Patriot, 28 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    На заседании Национального собрания Франции депутаты парламента проголосовали за отмену санкций, введенных ранее против России, сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Инициатором этого голосования стал депутат Тьерри Мариани. Он заявлял, что взаимные ограничения "убийственными" для экономик обоих государств. По мнению депутата, санкции уже продемонстрировали свою неэффективность. Резолюция, за которую и проголосовал французский парламент, призывает правительство Франции не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, наложенные Европейским союзом на РФ.

    Во Франции все чаще звучат призывы отменить антироссийские санкции – 18 апреля лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявляла, что санкции – это "нелепость". Она также призывала снять ограничения.

    Ограничительные меры в отношении Москвы были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и в связи с вступлением Крыма в состав России.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    А депутаты настаивали на своем и приводили данные потерь французской экономики от санкций. Говорили о том, что в тот момент, когда Европейский союз теряет, удивительным образом США почему-то находят. На инициативу французских депутатов позитивно отреагировали и в Германии.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Французский парламент высказался за отмену антироссийских санкций ЕС. Таков итог двухчасовых дебатов, прошедших в четверг в Национальном собрании. В голосовании принял участие 101 депутат. За отмену санкций высказались 55 парламентариев, против - 44. Два депутата воздержались.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    В принятой резолюции, а она носит рекомендательный характер, подробно изложены причины, по которым инициативная парламентская группа настаивает на отмене санкций. В ней сделан акцент на том, что эти меры, принятые в отношении России под предлогом украинского кризиса, показали свою полную бесполезность в его разрешении. Более того, они наносят серьезный ущерб экономическим интересам Франции и России, тяжелым бременем ложатся на французское сельское хозяйство, мешают, как подчеркивается в документе, "сближению двух стран в борьбе с международным терроризмом".
     
  6. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    В документе содержится призыв к правительству Франции не продлевать экономические санкции и прочие ограничительные меры, наложенные Евросоюзом на Россию, а начать переговоры с тем, чтобы как можно скорее положить конец санкционной политике, применяемой против нашей страны.

    Резолюция также призывает отказаться от индивидуальных санкций против ряда российских парламентариев, ведь такая мера осложняет развитие двусторонних связей и разрушает диалог с российской стороной. Помимо этого, в решении Национального собрания предложено приступить к двусторонним франко-российским переговорам о снятии санитарного эмбарго (оно было введено на свинину в январе 2014 года после того, как в нескольких странах ЕС, но не во Франции, было обнаружено несколько случаев африканской чумы свиней).

    - То, что Национальное собрание одобрило нашу резолюцию, я бы назвал актом утверждения нашего парламентского суверенитета, - заявил "Российской газете" автор резолюции Тьерри Мариани. - Тем самым депутаты доказали, что во главу угла ставят национальные интересы страны, а им никоим образом не отвечают, более того, откровенно противоречат антироссийские санкции ЕС. Довольно часто представители парламентского большинства, а также некоторые члены правительства давали понять, что не они несут ответственность за введение санкций, мол, проблема - в Брюсселе. Нынешними дебатами, итогами последовавшего за ними голосования французские депутаты показали, что они способны пойти против контрпродуктивных решений Евросоюза, мнений ряда других европейских стран, которые следуют в фарватере их заокеанских партнеров.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Принятый в Национальном собрании документ не носит обязывающего характера, но я убежден в том, что правительство теперь должно отнестись к нему со всей ответственностью. Уверен, что наша резолюция придаст ему смелости, а голос Франции снова зазвучит громко и решительно, как в славные времена генерала Шарля де Голля. Теперь у нынешнего правительственного кабинета появилось моральное право не голосовать за продление экономических санкций и других ограничительных мер ЕС, когда этот вопрос будет в июне обсуждаться в Брюсселе. Напомню, что достаточно, чтобы одна страна-член Евросоюза высказалась против санкций, чтобы они оказались заблокированными. Надеюсь, такой страной станет Франция.

    А вот как прокомментировал решение национального собрания известный французский политолог Иван Бло:

    - Прекрасная новость! На мой взгляд, эта резолюция объективно отражает мнение множества французов, и особенно деловых кругов, которые с самого начала высказывались против антироссийских санкций. Теперь слово за президентом. Думаю, что парламентская резолюция должна ему помочь сделать определенные шаги для того, чтобы покончить с санкциями, от которых, как мне представляется, сам Франсуа Олланд далеко не в восторге. Ведь во многом они были навязаны, и мы знаем кем. Теперь же появились новые аргументы для того, чтобы при обсуждении этой темы в Евросоюзе решительнее повести дело в сторону снятия санкций ЕС и к дальнейшей нормализации отношений с Москвой. Допускаю также, что французский пример станет заразительным и парламенты других стран Старого Света пойдут по нашим стопам.
     
  8. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Ну и чё? Они бы даже за санкции ни голосовали, но есть Большой брат.
    По мне, Спонтанов, эти санкции очень больно ударили, как ни странно. Моему бизнесу пришел капут. Терять больше нечего. Наше правительство , на мой взгляд, верно реагирует: не мы это затеяли, не нам это и расхлебывать. Если санкции и отменят, то наша страна должна принять закон о блокировке товаров из Европы. Путин прав: пока у нас нет конкурентной отсебятины, никого на наш рынок пускать нельзя. Тем более, что всё равно через Белоруссию и Китай пропихивают даже продовольственные товары.

    Дай Бог Европе еще года два-три подумать.
     
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Французская резолюция в пользу России — проигрыш Киева, — нардеп
    28.04.2016

    Принятие национальным собранием Франции резолюции о поддержке отмены санкций в отношении России является «политическим проигрышем» Киева, считает депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Алена Шкрум.

    Ранее депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции приняли резолюцию с призывом не поддерживать продление антироссийских санкций.
    «Мы о ситуации знали, имели хорошую и быструю коммуникацию с господином послом Украины во Франции. Поэтому еще неделю назад с коллегами подготовили и направили письмо к председателю группы дружбы с Украиной во Франции.
    Все время призывали МИД к решительным действиям. Это первый этап, за которым еще будет голосование в Сенате, но политически — мы его проиграли», — написала Шкрум на своей странице в Facebook.
     
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Отмену санкций против России могут поддержать в Италии и Австрии, — Пушков
    28.04.2016

    Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключает, что поддержать отмену санкций против РФ наряду с Национальным собранием Франции могут парламенты Венгрии, Словакии, Греции, а также Австрии и Италии.
    Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции в четверг большинством голосов приняли предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления европейских санкций против Российской Федерации.
    Пушков подчеркнул, что в настоящее время сложно однозначно сказать, какие именно страны точно последуют примеру Франции.
    «Я допускаю, что французский пример может оказаться заразительным, и не удивлюсь, если такого рода резолюции появятся в парламентах Венгрии, Словакии, Греции или в Австрии и, кстати, даже в Италии. Потому что все эти страны даже на уровне исполнительной власти уже неоднократно высказывались за пересмотр санкций. В частности, президент Австрии, высшее должностное лицо в Австрии, высказывался за пересмотр политики санкций в отношении России», — сказал Пушков в эфире телеканала «Россия 24».
    Парламентарий отметил, что «последователи могут быть».
     
  11. Влад(Россия) Старожил

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    "Ужасно, что мы столь рьяно применили этот набор экономических инструментов для наказания России - страны с огромной глобальной экономикой - не проведя скрупулезного моделирования эффектов и последствий", - заявила Элизабет Розенберг (CNAS).
     
  12. OMEKUR Ветеран

    Хрен с ними, с последователями. Лишь бы последствий было не много.
     
    Александр Ку нравится это.
  13. Ю... Гордость форума

    Да ну нах? :Shock1: Россия ж це рэгиональная страна, бензоколонка на задворках цивилизации. Или каклы не правы?
     
    Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей