Change background image

Парк «Зарядье» ограничения для посетителей

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем Стелс, 14 сен 2017.

  1. TopicStarter Overlay

    Стелс Активист

    Посетители парка Зарадье уничтожили около 10 тысяч растений, почему не установят камеры видеонаблюдения и заставят хулиганов платить?
    Парк «Зарядье» открылся на месте гостиницы «Россия», снесенной более 10 лет назад. Официальное открытие «Зарядья» состоялось 9 сентября. До 11 сентября вход в парк осуществлялся по приглашениям, затем «Зарядье» открыли для всех желающих.
    13 сентября представители администрации парка сообщили, что за первые два дня работы парка в общедоступном режиме в «Зарядье» было уничтожено около 10 тысяч растений — часть из них посетители вытоптали, часть — выкопали и унесли с собой. Кроме того, был поврежден стеклянный купол одного из павильонов парка.
    С 14 сентября, сообщил директор парка Павел Трехлеб, вход на территорию, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. По его словам, это поможет распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами. По понедельникам, добавил он, парк будет открываться с 14:00, в остальные дни — с 10:00.

    С 18 сентября в «Зарядье» начнутся работы по восстановлению уничтоженных растений, сообщил Трехлеб, призвав посетителей быть более внимательными, беречь природу и объекты парка.
     
    GRIBOLOV и галандец нравится это.
  2.  

  3. галандец Старожил

    Чтобы заменить уничтоженные посетителями растения, руководству парка «Зарядье» придется закупить около 10 тыс. новых растений. Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин рассказал «Комсомольской правде», что зелень еще не прижилась, «ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками».

    В основном, пострадали осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная.

    «И наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов, — заявил Сафиуллин. — Но поток посетителей настолько большой, что уследить за всеми невозможно даже с помощью видеокамер».


    Больше всего пострадал северный ландшафт — там было вытоптано 30% зеленых насаждений.

    В ближайшее время руководство парка начнет восстанавливать газоны и северный ландшафт, но сделать это будет нелегко. «У нас безумный ажиотаж, очень много людей, а растения уничтожают за секунды», — пожаловался Сафиуллин. Кроме того, все растения для парка выращивались по специальному заказу.


    Посетители парка не только наступают на редкие мхи и травы, но и просто уносят часть ландшафта с собой.

    «Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят», — поражен Сафиуллин.

    В парке повсюду установлены таблички «По газонам не ходить» и по громкой связи обращаются к посетителям с просьбами не разрушать «Зарядье».

    В первый день после открытия парка для широкой публики кто-то повредил стеклянную «кору» над филармонией — после броска камня в один из треугольников он треснул. То же самое произошло и с Медиацентром — там треснуло световое окно.

    Сафиуллин сообщил, что стеклянную «кору» и окно уже начали менять. Как подчеркнули в строившей парк компании «Мосинжпроект», стекла были спроектированы по специальной технологии и различаются по размеру. Каждый фрагмент светопрозрачной конструкции нужно подгонять под размер конкретной ячейки купола.



    Стеклянная кора частично накрывает большой амфитеатр, на крыше которого расположен сад.

    Это крупнейшая в мире светопрозрачная конструкция без ограждающих стен, только с восточной стороны она соединяется с концертным залом.

    Ее площадь составляет 8,7 тыс. квадратных метров. Благодаря 150 солнечным батареям температура воздуха под корой на несколько градусов выше, что позволяет выращивать теплолюбивые растения.


    В столичном Центре экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС), проверявшем качество строительства «коры» заявили, что, если на стекло бросить камень, то трещины действительно могут появиться.

    Его поверхность состоит минимум из трех слоев, соединенных полимерной пленкой, поэтому осколки не разлетаются и не могут поранить посетителей.
    Из-за разрушения вандалами столичный парк «Зарядье» меняет режим работы. Как пояснил директор парка Павел Трехлеб, ряд ограничений вводится в «Зарядье» для сохранения ландшафта и архитектуры.

    С 14 сентября вход на территорию, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. Отмечается, что это позволит распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами. Трехлеб назвал ограничения вынужденной мерой.


    «Если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк», — рассказал директор парка.

    С 18 сентября в «Зарядье» начнутся восстановительные работы. По понедельникам вход в парк будет открываться для посетителей с 14.00.

    Парк «Зарядье» открыл президент России Владимир Путин в рамках празднования 870-летия Москвы. Право первыми посетить его получили столичные школьники, дети из многодетных семей и воспитанники интернатов. Для остальных посетителей парк открыли утром 11 сентября.

    По предварительным подсчетам парк будут посещать 10 млн человек в год. Площадь «Зарядья» сравнительно небольшая — 10,2 га, на этой территории создали четыре природных зоны России: северный ландшафт, луга, степь, лес.

    Всего в парке высадили 760 деревьев, 7 тыс. кустарников, 860 тыс. многолетних и 150 тыс. однолетних растений.

    В парке в числе прочих редких растений высадили арктическую малину, разнообразные ковыли и карликовые березы.

    Срок строительства парка «Зарядье» составил 2,5 года. Возведение на месте снесенной гостиницы «Россия» ландшафтного парка обошлось городской казне в 14 млрд рублей.


    ..................СУКА ,ЖИВОТНЫЕ БЛЯ !!!
     
  4. Темнейший Старожил

    14 миллиардов за парк - тестер эффективности Собянина.
    Но если есть свободные 14 миллиардов на парк, то зачем сдался нынешний сибирский семейный тандем? При наличии в городском бюджете 14 миллиардов за парк - любая баба Нюра, с улицы приведенная, "эффективным мэром" будет.
     
  5. Темнейший Старожил

    Люди охают, что в парке "Зарядье" вытоптали 30% растительности, что-то там разбили. Но в перенаселённой Москве в дни открытий таких объектов по-другому быть и не может. В 1928 году так же при открытии вытоптали Парк культуры и отдыха (который в 1932 станет называться "имени Горького"). 12 августа туда пришло к открытию 100 тысяч москвичей. По приказу Луначарского, который был в числе создателей парка, там ещё и запретили появляться милиции. Дескать, пусть трудящиеся чувствуют себя, как дома. Ну и как итог, кроме вытоптанных клумб, сломанных статуй и разбитых киосков - поножовщина по разным углам территории, шесть трупов, десятки раненых.

    А 16 августа празднества продолжились на Москве-реке. Вечером реку от Стрелки с Водоотводным каналом до Ленинских гор осветили восемь мощных прожекторов. В начавшемся карнавале участвовали все московские лодки и суда. По воде возили огромные фигуры буржуев и белых генералов, потом их жгли. За этим зрелищем с берега наблюдала толпа в 300 тысяч москвичей. Движение транспорта по Крымскому мосту пришлось прекратить. Через несколько дней на реке всплыли 12 утопленников. И тогда председатель Моссовета Уханова приказал впредь на всех празднествах в Москве присутствовать усиленным нарядам милиции. И дело тогда пошло на лад, порядок есть порядок. Писатель Герберт Уэллс посетил ЦПКиО в 1934 году и написал в книге отзывов: "Когда я умру для капитализма и снова воскресну в советских небесах, то я бы хотел бы проснуться в парке культуры и отдыха!"

    Кстати, создателей Парка Горького красного князя Леонида Оболенского, Георгия Лебедева и Уханова расстреляли в 1937-м, вожака московских комсомольцев Льва Гурвича отправили в ГУЛАГ. Надеюсь, создателей парка "Зарядье" минует такая участь.
     
  6. Темнейший Старожил

    Сного постов социальных сетях про парк "Зарядье", что всё сделали плохо, потратили много денег, а списали всё якобы на москвичей-варваров. Есть и другая серия постов, что 14 млрд., потраченных на парк, можно было бы отремонтировать Владимир или Суздаль. Но сравниваются несопоставимые величины - 15-миллионная Москва и города по 300 тысяч населения, разница в численности - в 40-50 раз. Плюс многие забывают, что значительная часть денег из бюджета "Зарядье" пошла на разбор бетонного чудища - гостиницы "Россия" - и вывоз её останков. Даже если бы ничего не строить в "Зарядье", не делать там парк, бюджет на обычный пустырь рядом с Кремлём всё равно был бы миллиарды рублей. Кстати, недалеко от Кремля есть ещё несколько пустырей, которым по 20-25 лет. Это пустырь рядом с Болотной и домом английского посла - там будет огромная гостиница, и пустырь "Царёв сад" рядом с Большим каменным мостом - там будет огромный бизнес-центр. Посмотрим, что там в итоге построят.

    Что касается "варваров-москвичей" и растений, то кто побывал в первый день открытия "Зарядья" могбы констатировать, что наконец-то реализовали проект почвопокровных растений - барвинков, очитков, манжеток, многолетних злаков и т.п. В Москве почти нигде нет такого, травянистой растительности, которую не надо стричь. Имитация нормальной природы, светлых широколиственных лесов и их опушек, где никто и ничего не стрижёт. Прям вот только за одно это эстетическое, ландшафтное решение можно хвалить создателей парка.
    Тут только одна надежда, что все эти растения через год-два разрастутся, и их трудно. почти невозможно будет вытоптать или вырвать. Да мне кажется, что вообще этот вандализм скоро прекратится, когда схлынет первая "пена", ажиотаж и толпы людей. В конечном итоге парк именно для них, людей, и не только для москвичей, а для всех россиян. Ну а в целом: пусть люди, будут людьми и сохранят парк для себя и потомков!
     
    галандец нравится это.
  7. Темнейший Старожил

    Человек прошелся по Зарядью и не ограничился общим "Ну и уродство", а прицепился буквально ко всему)))
    Привет.
    Начитавшись в интернете восторженных отзывов о новом парке "Зарядье" и насмотревшись картинок, я подумал: "Ну вот, наконец-то построили годноту, ещё и в самом центре города". Поскольку все отзывы о парке были сплошь положительные, я в хорошем расположении духа решил пойти и все рассмотреть поближе. Здесь не будет общих видов типа "березки на фоне Кремля" - меня интересовали прежде всего детали, ибо именно они лучше всего показывают качество выполненных работ и отношение строителей к столице и ее жителям-гостям парка. Теперь не уверен, что это была хорошая идея...
    Вход в парк предваряет площадь с цветниками, половина из которых с бордюрами, другая половина без них. То ли это какое-то оригинальное дизайнерское решение, то ли банальная недоделка:
    [​IMG]
    С момента открытия парка прошла уже почти неделя, а на входе до сих пор стоят рамки, при проходе через них полицейские досматривают сумки:
    [​IMG]
    По периметру парк сейчас обнесён забором, который больше бы подошёл для огораживания складов или железной дороги, но никак не для парка:
    [​IMG]
    Стройкомплекс Москвы говорит, что забор будет демонтирован в течение месяца, а "Мосинжпроект", подрядчик "Зарядья", тем временем изучает возможность возведения забора вокруг парка на постоянной основе. как будто это поможет спасти парк от вандалов.
    Проходим вглубь парка по дорожке весьма необычной формы:
    [​IMG]
    Сама идея таких газонных "вкраплений" мне очень нравится, и выглядит интересно, но в условиях холмистого рельефа и большого количества посетителей травка быстро превращается в грязь стараниями ног прохожих и потоков грязной воды. В итоге получается довольно спорное решение, ещё и ограничивающее доступ к лавочкам:
    [​IMG]
    ...
     
    галандец нравится это.
  8. Темнейший Старожил

    Не будут люди обходить зеленую область, чтобы присесть отдохнуть, а значит, этот участок газона обречен.
    Идем дальше, нас встречает целое поле непонятных лежащих щитов:
    [​IMG]
    Издалека выглядят как солнечные батареи, но, увы, это не они, а рифленый лист АМг2. Назначение их не выяснено.
    Зачем-то выкрасили люк в цвет РЖД, режет глаз:
    [​IMG]
    Лучше бы оставили люк стандартного ржаво-земляного цвета, а сверху ещё поставили какую-нибудь вазу с растением, или просто накрыли куском газона. Впечатление, что крышку люка хотели сделать максимально заметной, будто это местная достопримечательность. Не понимаю, зачем элементы инфраструктуры вообще делать заметными, это касается и вентиляционных шахт. Ну ладно, идем дальше, в ту часть парка, которая открывает гостям природу севера. В центре этой площадки стоит остекленный купол, который, похоже, не мыли с момента его постройки. Выглядит он очень неопрятно:
    [​IMG]
    Купол покрыт отпечатками ботинок, хотя соответствующая табличка предостерегает от этого:
    [​IMG]
    На этом фото видно, как скудна природа русского Севера :)
    «Это высокопрочный материал, которому не страшны переменчивый московский климат и большое количество пешеходов. Все гранитные мостовые служат веками". М.М. Газизуллин, Генеральный директор АО "Мосинжпроект"
    Идем дальше вверх по дорожке, мощеной светло-серым гранитом. Добычу этого гранита и процесс получения из него плитки довольно подробно описал Илья Варламов, за что ему спасибо. Однако неясно, почему строители были столь неаккуратны:
    [​IMG]
    ...
     
    галандец нравится это.
  9. Темнейший Старожил

    Это выглядит очень, очень некрасиво! Странно, что не убрали это безобразие до открытия парка.
    На развилке нас встречает указатель на русском, английском и китайском языках:
    [​IMG]
    Меня удивил заклеенный перевод на китайский, выглядит это довольно дико. Позднее я узнал о фейле перевода указателей на китайский язык, ну а пока руководство парка не нашло лучшего решения, как заклеить скотчем кривой перевод. Треугольные призмы с указателями сделаны из фанеры, которая под воздействием влаги и перепадов температуры уже начала деформироваться:
    [​IMG]

    Интересно, как планировалось использовать эти указатели, если к неделе работы парка их повело. Судя по их состоянию и внешнему виду, фанера для их изготовления использовалась не влагостойкая. Что будет с ними через пару лет, когда в швах замерзнет вода и фанеру разнесет в щепки? Ответ простой: менять навигацию в парке каждый сезон, это же экономически целесообразно (если вы понимаете, о чем я)! Эта информационная колонна тоже не отличилась долговечностью:
    [​IMG]

    Ну почему нельзя сделать буквы, которые не облетят за неделю? Это выглядит крайне небрежно, будто парк уже заброшен, и это спустя неделю после открытия! Ну а к следующему лету от навигации не останется, судя по всему, ничего.

    В парке «Зарядье» начало работать умное освещение. Инновационная система позволяет управлять светом дистанционно. С помощью специальной компьютерной программы можно включать яркий, приглушенный или рассеянный свет. Мэрия Москвы
    Рядом с ландшафтом Севера открывается вид на Варварку, и я не преминул полюбоваться видом на эту древнейшую улицу. Но стоило мне только коснуться перил ограждения, руки коснулась лента подсветки, буквально выпадающая из нижней части перил:
    [​IMG]

    Это что за халтура? Что характерно, подсветка была включена, несмотря на солнечный день:

    [​IMG]
    Среди близлежащих берез подсветка также работала:
    [​IMG]
    ...
     
  10. О йо Гордость форума

    Да, про "любую бабу Нюру" - прям точно. Кстати, как показала практика, даже педераст может стать директором Эппл. А чё там - бабла немеряно, клепай в Китае айфоны, да впаривай. Иногда чё-нить вставляй в туда, что у Масунга уже работает. Эт вы правильно подметили. Сами то когда мэром Москвы станете? Или вы - не "любая баба Нюра"? Ну, тады - ой.
     
  11. Темнейший Старожил

    Наверное, это и есть та самая "умная" подсветка, о которой сообщалось на сайте мэрии. Что-то явно пошло не так. Тут же, рядом, оказался открытый люк с распаечной коробкой. Все для безопасности гостей парка, ну хоть IP65, и то хорошо:


    [​IMG]

    Идем дальше, к большому амфитеатру. Из-под земли то тут, то там выходят провода:

    [​IMG]

    [​IMG]
    Посыпать проходы между рядами амфитеатра мелкой крошкой было плохой идеей, это привело к появлению пыли, которая повсюду:

    [​IMG]
    Бетонные торцы ступеней:
    [​IMG]

    Неужели нельзя было убрать эту арматуру? Надеюсь, никто на нее не упадет и не наступит:
    [​IMG]

    ...
     
    галандец нравится это.
  12. Темнейший Старожил

    Вот так уложен газон под стеклянной "корой":

    [​IMG]
    Идем дальше, к малому амфитеатру. Подрядчик, кто делал перила для малого амфитеатра? Это страшный человек, как вы брали его на работу? Вы только посмотрите на это!
    [​IMG]

    [​IMG]

    Внизу наляпана сварка:
    [​IMG]

    Подрядчик, эй! Это не металлоконструкция на заводе, это ограждения в парке! При этом в другом месте перила сделаны по-человечески:
    [​IMG]

    [​IMG]
    ...
     
  13. Темнейший Старожил

    Если можете сделать нормально, то почему не сделать так везде? Я не понимаю!

    Про парящий мост писать особо нечего — я считаю, что бело-серебристый мост никак не вписывается в окружающие пейзажи. Но это лирика, а вот как выглядит основание моста:
    [​IMG]
    Все тот же алюминиевый лист из "Леруа Мерлен" на заклепках. Смотрится максимально убого на фоне стекла и гранита. Ну почему нельзя было сделать эту часть стены из гранита/мрамора?
    [​IMG]

    Вот это я понимаю — дизайн на века!
    Узел примыкания моста:

    [​IMG]
    Надломанный уголок за 50р/м, заклепки, саморезы, все как мы любим. Многие из читателей сделали бы такое себе на балконе, не говоря о доме? Неужели нельзя оформить торцы и примыкания более... благородно что ли? Выглядит как дешевый ремонт в хрущевке на 101м километре, но никак не тянет на главный парк города, тем более страны. Я думал, что это очень плохо, пока не прошел на мост и не увидел, как сделаны крепления стекол вертикального ограждения:
    [​IMG]
    ...
     

Поделиться этой страницей