Change background image

Пара слов про социалку

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Мила, 26 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Если дальнобойщики - крепкие парни, которые могут защищать свои права, то как бороться тем слоям населения, которые больше всего нуждаются в социальной защите, и по сути, бастовать не могут? Больные, пенсионеры
    [​IMG]
    25 НОЯБРЯ 2015 г.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    "
    В свете истории с дальнобойщиками, которых облагают податью в пользу Ротенберга (ну и немножко в пользу государства).

    Мой близкий родственник серьезно болеет. Из дома может выйти разве что к подъезду на лавочку – и то летом. По медицинским показаниям необходимо регулярно сдавать анализ крови. Естественно, в таком состоянии дойти до поликлиники, да еще сидеть там в очередях невозможно. Поэтому раньше к человеку приходила медсестра, брала кровь, а в лабораторию пробирку относил соцработник.

    Схема и теперь не поменялась. За исключением одного нюанса. Соцработница сказала, что «услуга» отныне платная! 200 рублей за раз. И вроде сумма по нынешним временам не такая большая. Подумаешь, 200 рублей. Но это если забыть о том, что эти 200 рублей будут брать не один раз. И что вычитать их приходится из пенсии, которая даже в Москве не миллионерская.

    И ведь что они, сволочи, делают! За чей счет бюджет, так сказать, пополняют! Не за счет Ротенбергов, не за свой собственный. Наоборот! У старика, у инвалида, из дома не выходящего, 200 рэ оттяпать. У другого старика 200 рэ, у третьего. Потом еще где-нибудь сотенку-другую стянуть.

    Я посмотрел на квартплату своего родственника-инвалида. Она выросла за пять лет в четыре раза! При том, что сейчас платится еще с учетом льготы инвалиду 1 группы. А так сколько было бы?

    Ну, а в финале истории за очередным забором крови с трехчасовым опозданием пришла медсестра. Пьяная. Проколола вену, кровь кое-как нацедила, но только до поликлиники не донесла, потому что кровь свернулась. Позвонили, спросили, мол, чего же вы творите? А в поликлинике ответили: а что, у нас других нету, все нормальные уволились.

    На следующий день пришла та же баба. Опоздала на два часа. Но трезвая. И на том спасибо. Да и взять могли по 200 рублей за каждый визит, а так только за один – тоже радость. Сэкономили!"

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    wumu нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей