Change background image

Папоротники

Тема в разделе "Мир растении", создана пользователем Альмира, 14 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Альмира Только зашел

    Задумываюсь об этом типе растений так как у нас северная сторона и света немного- а подобный тип растений хорошо выносит тень...Какие виды папоротников наиболее неприхотливые, что лучше покупать для квартиры.
     
  2.  

  3. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Хорошая идея,дом у меня совсем темный,расти может только кактус и толстянка.А папоротники неприхотливые,надо попробовать такие сорта.
     
  4. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Внешний вид комнатного папоротника Тяжело говорить о внешнем виде папоротника, существует большое количество видов, очень разнообразных по облику. Однако общее между ними - строение листа. Листья папоротника прикреплены к побегу или корневищу с помощью черешка. Сам лист имеет сильное рассечение и называется вая. Комнатные папоротники могут иметь форму дерева или кустарника.
    Виды комнатного папоротника Количество видов в папоротников поражает. В естественной среде обитания их насчитывается больше 2 тыс. видов. Конечно же, далеко не все из них подходят для выращивания в комнатных условиях. Есть виды, которые возможно выращивать в оранжереях, но дома они погибнут. Рассмотрим виды папоротника, наиболее часто встречающиеся в цветочных магазинах.
    -Нефролепис – один из самых популярных комнатных папоротников. Он легок в выращивании и рекомендован для новичков. Имеет длинные свисающие листья длиной от 35 до 65 см. У данного вида папоротника много разновидностей: с волнистыми листочками, с закрученными краями листочков, с трижды- и четыреждыперисторассеченными листьями, с дважды-, трижды- и четыреждыперистыми листьями, крупные и средние формы и т.д.[​IMG]
    -Адиантум – трудный в выращивании вид, больше рекомендованный для оранжерей или террариумов. Они требовательны к высокой влажности, теплу и неяркому освещению. Дома можно попробовать вырастить Адиантум Радди. Он имеет плетеные листочки на средних размеров свисающих вайях. Очень красива форма Адиантум нежный. Существуют и другие разновидности этого вида. Полезные советы по выращиванию этой разновидности комнатного папоротника вы найдете в статье Как ухаживать за адиантумом.[​IMG]
    -Циртомиум – вид, заслуживающий внимания, потому как переносит сквозняки и сухой воздух. Его можно посоветовать тем, у кого мало времени для ухода за папоротником. Циртомиум серповидный на вайях имеет темно-зеленые блестящие листочки овальной формы с пильчатым краем.[​IMG]
    -Многорядник – типичный папоротник. Самой распространенной разновидностью этого вида является Многорядник цусимский. В высоту он не достигает даже 30 см. Рекомендован для выращивания, потому как переносит сухой воздух. Остальные разновидности многорядника выращиваются преимущественно в оранжереях.[​IMG] [​IMG]
    -Птерис – вид, подходящий для выращивания. У птериса красивые листья разнообразной формы и размеров в зависимости от разновидности. Птерис критский встречается разных сортов, различающихся окраской листьев (пестрые или однотонные) и степенью волнистости. Птерис мечевидный имеет более темную окраску перьев. Птерис дрожащий имеет сильнорассеченные листья, достигающие метра в длину. Большинство птерисов рекомендованы для выращивания в комнатных условиях.[​IMG]
    -Платицериум (плоскорог) – очень причудливый вид, с первого взгляда лишь отдаленно напоминающий папоротник. Листья большие и эффектные, разделенные на доли, похожие на рога. Отсюда вид и получил название плоскорог.
    [​IMG] Для [​IMG] выращивания в комнатных условиях рекомендованы два вида: платицериум большой и платицериум лосерогий. Первый более распространенный, второй немного
    крупнее.
    -Дидимохлена – вид не для новичков. Даже у опытных цветоводов не всегда получается праивльно ухаживать за дидимохленой. Ведь она требует высокой влажности воздуха. Однако у неё есть два преимущества: она хорошо переносит тень и её можно вырастить самостоятельно из спор. Листья у данного вида блестящие кожистые коричневато-зеленого цвета.
    - Даваллия – привлекательна мохнатыми видными на поверхности корневищами. Этот вид в простонародье носит название «заячья лапка». Для выращивания дома рекомендованы два вида: Даваллия канарская и Даваллия фиджийская.
    -Блехнум – крона из тонких листочков вай достигает размаха до 1 м. В комнатных условиях выращивают блехнум горбатый.
    -Костенец (асплениум) – имеет два непохожих друг на друга вида, костенец гнездовой и костенец луковиценосный. Последний встречается чаще и больше похож на папоротник. Первый же вид имеет широкие мечевидные листья, которые вместе с развитым корневищем образуют «гнездо». Молодые листья асплениума гнездового не выносят прикосновений. Подробнее об уходе за этим видом папоротника читайте в статье Папоротник асплениум.
    -Пеллея – любит сухой воздух. Пеллея круглолистая с трудом напоминает нам папоротник. Она неприхотлива в уходе. Опытные цветоводы берутся выращивать трудные виды папоротников и у некоторых из них получается. Новичкам лучше начать с нефролеписа и птериса.

    Подробнее:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование: 29 июл 2014
  5. Vermut Только зашел

    А еще их (в Сибири) солят и японцам продают, тьфу гадость.
     
  6. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Не то слово.Японцы лохи.
     
  7. Лакомка Активист

    А может наоборот японцы так оздоравливаются. У нас много овощей и фруктов, вот мы и не задумываемся о том, что можно еще соленые растения дикие кушать.
     

Поделиться этой страницей