Change background image

Памятка как себя вести на форуме в период информационной войны.

Тема в разделе "О форуме", создана пользователем Admin™, 13 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Многим на форуме пригодится.
    1. Любая война закончится
    2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
    3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников»
    4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
    5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
    6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
    7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
    8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
    9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
    Всем мира и удачи!

    Автор — Владимир Худяшов
     
    Ланка, BRIAN, MrsSmith и 6 другим нравится это.
  2.  

  3. спонтанов Авторитет

    ...Интересно
    Наблюдение по поводу Информационной войны

    22:43 09.02.2016
    Интернет набит наглым враньём и бесчисленными утками; невооружённым взглядом - применяя всего лишь метод беспристрастного наблюдения и логику - прекрасно видно, что вся эта туча троллей, уток и наглого извирания организована за океаном и "подкрякивается" в Европе.

    Благодатнейшей почвой, буквально "подарком судьбы" стали для интернет-служб информационной войны украинские соцсети. Их СМИ и просто рядовых пользователей не надо было и заряжать - достаточно было просто предоставить им свободу. И сегодня эти "комсомольцы" практически бесплатно (за копейки) выполняют работу, на которую США и Евросоюз потратили бы в иных местах кучу денег.

    Зато весь интернет шумит о "Фабрике троллей" в Санкт-Петербурге; причём к этой теме подключены (наряду с псевдороссийскими порталами) и реальные российские СМИ. Вот такой очередной проигрыш, граждане России, в информационной войне.
    Некая девонька разоблачила фабрику и даже выиграла в суде - и теперь Россия родина троллей.

    А ведь дело-то обстоит совсем иначе - упомянутая фабрика троллей лишь запоздалая реакция на массированное наступление оных сущностей с Запада; ответили им на их языке - и оказались в инициаторах. Вот так и проиграли очередной этап в формировании общественного мнения.

    А как работают их "утки"? Долго-то искать не надо; кряканье оттуда всегда звучит первым. Для любого желающего не составит труда найти в сети, например, ресурсы Украины - и почитать их "новые исследования" и "разоблачения", на самые разные темы. Но особенно шокирующими для любого россиянина будут "правдивые" сведения о Великой Отечественной войне, роли СССР, советских партизан, русского народа.
    На этом можно изучить наглядные примеры самого омерзительного вранья.

    Украина даже перестаралась в этом направлении:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    В Вашингтоне недовольны работой украинских интернет-троллей: Пайетт назвал ошибкой создание «Минстеця».


    Посол США Джеффри Пайетт предложил Украине бороться с влиянием российской пропаганды не путем привлечения платных троллей в интернете, а экономическим развитием и реальной борьбой с коррупцией

    Данное заявление распространила пресс-служба посольства США.

    «Самая большая ошибка украинского правительства — создавать «фабрику троллей» наподобие той, которая находится в Санкт-Петербурге, для штампования контрпропаганды в соцсетях. Огромная ошибка — создавать «Министерство правды», которое пытается генерировать альтернативную историю. Это не способ выиграть информационную войну», — считает посол.

    «Самая большая ошибка, которую может допустить Украина — использовать все время и все усилия, чтобы опровергнуть всю эту ложь. Это все равно, что потратить весь запас воздуха на слова «Здесь нет фашистов! О чем вы?» Вот, чего хочет Россия», — сказал он.

    По словам Пайетта, единственным «оружием» Украины в гибридной войне должно стать успешное развитие.

    «Фактически Украина не нуждается в медиа, которые финансируются государством. В чем Украина нуждается – это успешная Украина», – заявил он.

    Пайетт также подчеркнул, что «приоритетом номер один» для Украины в 2016 году должен стать не троллинг в соцсетях, а успешная борьба с коррупцией.

    «Это ключевой вопрос для демонстрации того, что Украина движется вперед», — заявил посол.

    Пайетт отметил, что США решительно поддерживают Национальное антикоррупционное бюро Украины.

    Учитывая то колоссальное влияние, которое оказывают указания посольства США на внутреннюю и внешнюю политику Украины, остается только посочувствовать многочисленным рекрутам созданной «Минстецем» интернет-армии Украины.
     
  4. REAL_Ekb Основа форума

    1. это заблуждение которое русским стоило в превращение части украинцев в бандерлогов
    2. надо всего лишь конкретно отделять гитлеровцев от немцев, ичкерийцев от чеченцев, грызунов от грузинов, бандерлогов от украинцев.
    3. политики нам не указ. гитлеровцы ичкерийцы бандерлоги и грызуны - никогда нам не будут братьями. немцы чеченцы грузины украины - всегда нам друзья и братья.
    4. вилка от лапши на ушах - всегда нам в помощь.
    5. да. вот когда называешь бандеровцев своими определениями тогда почему то они обижаются и начинают вспоминать что дескать они якобы тоже украинцы. парадокс.
    6. см п.3
    7. см п.3
    8. см.п.3
    9. всегда помни о 1612, 1721, 1812 и 1945 годах
     
    Ланка, Снулый, BRIAN и 3 другим нравится это.
  5. D. Kruz Прославленный

    А как быть с теми, кому пофиг п. 9? С теми, кто не хочет оставаться человеком и даже забыл, что это такое? Со всеми этими wumu, Полковниками и Милами?
    А если отношение к политике само по себе является оскорблением? Вроде проигнорированной администрацией темы "Российское братство" и ей подобным?
    А если мнение в первую очередь характеризует самого человека?
    Вот блин, я лично не знаком с Каспаровым или Ходорковским, но ненавижу. Это паталогия, да? Ненавидеть можно только тех, с кем знаком лично?
     
    BRIAN, SakenBAi и спонтанов нравится это.
  6. REAL_Ekb Основа форума

    кстати ещё один парадокс: бандерлоги декларируют что ненавидят русских, но почему то упорно называют себя чисто русским наименованием - украинцы.
     
  7. D. Kruz Прославленный

    Это нормально. У них некоторые называют себя русскими и ненавидят россиян. Хотя русский - это тот, кто живет в России. В их случае они могут претендовать максимум на "украинец русского происхождения". А некоторые и вовсе утверждают, что русские - это только они, а в России живут финно-угро-бурято-монголо-кацапы.
     
    Снулый нравится это.

Поделиться этой страницей