Change background image

ОЗПП ЗАЩИЩАЕТ НЕ ВЛАСТЬ, А ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Фёдор, 24 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
    Фото: Россия. Москва. 23 июня 2015. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов и президент России Владимир Путин (слева направо) во время юбилейного пленарного заседания Общественной палаты Российской Федерации, посвященного ее 10-летию

    Скандал, вызванный публикацией на сайте Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) памятки российским гражданам, собирающимся поехать в Крым, дошел и до Путина. Встречаясь с представителями Общественной палаты, Путин привел в пример ОЗПП, обосновывая необходимость принятия закона об «иностранных агентах». «Вот это что такое - забота о гражданах России? Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России», - цитируют Путина информационные агентства. Для тех, кто не понял, он еще пояснил: понятие «иностранный агент» в законодательстве вводилось именно для того, чтобы другие страны не использовали различные организации для вмешательства во внутриполитические дела России.

    Вот только «иностранным агентом» ОЗПП не является, несмотря на то, что на сайте организации надпись «иностранный агент» присутствует. Глава общества Михаил Аншаков отметил, что этот ярлык был взят в знак солидарности с организациями, получившими такой статус, однако никакого иностранного финансирования у организации нет, и в реестр «иностранных агентов» она формально не включена.

    Публикация «памятки», в которой россиян предостерегают о возможных негативных последствиях посещения Крыма из-за того, что полуостров, согласно нормам международного права, считается оккупированной украинской территорией, может дорого стоить ОЗПП. Генпрокуратура направила в Следственный комитет материалы для возбуждения дела в отношении представителей ОЗПП по факту призывов к нарушению территориальной целостности России, а Роскомнадзор заблокировал сайт общества. Для «Ежедневного журнала» ситуацию комментирует тележурналист, член Совета по правам человека при президенте РФ Николай Сванидзе:

    Может быть, конфликт носит чисто юридический характер, но у меня впечатление, что Общество защиты прав потребителей проявило твёрдую гражданскую позицию и решило поступить как общество, защищающее права потребителей. Оно до смешного прямо восприняло свою задачу: решило предупредить людей о том, что им грозят серьёзные проблемы, если они не будут иметь в виду некие вещи. А именно то, что связано со статусом и принадлежностью Крыма в глазах мирового сообщества. Поскольку с точки зрения всего мира Крым – это украинская территория, россияне, приезжающие туда не как на Украину, а как в Россию, могут столкнуться с определёнными неприятностями. И в ОЗПП решили, что они как честные люди должны об этом сообщить.
    И сразу ударились «лицом об стол», потому что родная страна видит ситуацию совершенно иначе, а именно: считает, что Общество защиты прав потребителей должно защищать не права потребителей, а интересы государственной власти. Такое противоречие во взглядах на различные институты касается не только этой истории, а всего на свете. Государство считает, что все общественные структуры должны защищать её, а не общество. И в данном случае это противоречие приняло характер прямого столкновения, в ходе которого пострадает слабейший.

    В принципе, решение о поездке в Крым каждым человеком должно приниматься в индивидуальном порядке. Но если кто-то решил там отдохнуть, то он должен принимать во внимание те факторы, о которых напомнили в брошюре ОЗПП. Не из морально-этических или мировоззренческих соображений, а из чисто практических. Если человек хочет потом поехать в какую-то другую страну, он должен принимать во внимание, что его могут ожидать какие-то неожиданности. Что касается крымских товаров и продуктов, то тут вопрос уже совсем индивидуальный, к которому политика на самом деле не имеет отношения. Я сам, покупая помидоры, не думаю о том, крымские они или нет, главное, чтобы они были хорошими.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Нынче в России в чести патриоты путинского режима, но не России. Кто не с нами тот против нас, как говорится.
     
  4. tertiumdatur Основа форума

    Неправильно ты, дядя Федор, врешь. Ты себе врешь, а надо окружающим (с)
     
    servolg, Александр Ку, Ю... и ещё 1-му нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Я никогда и никому не вру. Заруби себе это на носу, (оскорбление)отредактировала
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
    Из Донбасса нравится это.
  6. tertiumdatur Основа форума

    Странное дело, дядьфедь, а вот все на этом форуме считают, что врёшь. Думаете, ошибаются?
     
    ETN, servolg, Александр Ку и 2 другим нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Я тебе всё сказал и повторять не собираюсь.
     
    Из Донбасса нравится это.
  8. tertiumdatur Основа форума

    ОК, дядьфедь. Тогда получается, что врёт ОЗПП?
     
    Александр Ку, Ю... и Vic нравится это.
  9. GRIBOLOV Основа форума

    Очередной вброс от Феди,так и думал что уцепятся свидомые за эту новость,ни чего не пропускают а проблема высосана из пальца,ОЗПП не имело ни малейшего права писать такие пояснения ибо Крым ,территория России,официально принята в состав России и все кто туда приезжает из России граждане России,и ни чего им за это не грозит,фейк и только,сделать то Украина ни чего не может,пальчиком грозит и всё.
     
    Vic и Александр Ку нравится это.
  10. tertiumdatur Основа форума

    Не, ну я не понял! Вы, значицца, не врёте, ОЗПП - не врёт тоже, как Вы утверждаете. А на выходе - ложь. Колдовство тащдядяфёдор!
     
  11. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Да я принципиально туда поеду ! Если бы не было этой "памятки" еще не известно ... А теперь поеду ...
     
  12. GRIBOLOV Основа форума

    И правильно,какие к чёрту санкции если Крым наша земля,был в Крыму до присоединения, говорят там сейчас много лучше.
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ОЗПП еще ни одного потребителя не защитила
     
    РУСлавянин нравится это.

Поделиться этой страницей