Change background image

Охота это убийство

Тема в разделе "Форум рыболовов и охотников", создана пользователем vinsent541, 26 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    vinsent541 Писатель

    Самый отъявленный злодей старается извинить себя и уговорить, что совершенное им преступление не особенно существенно и обусловлено необходимостью.
    Лессинг

    ОХОТА (не лирическое отступление)

    Ну какие у нас могут быть убийства и убийцы?
    Первое - убийцы-профессионалы (киллеры) - они исполняют некотороую работу - делают то что умеют - и получают деньги за эту самую выполненную работу - но как говорится - "ничего личного".
    Второе - убийцы-воры. Эта уголовная публика убивает для реализации своего плана - да и то - только в тех случаях когда без этого нельзя обойтись. Заранее ли это продуманный план (обезвредить охрану) или вдруг убийство совершается в связи с возникшими внезапно непредвиденными обстоятельствами - счас это не важно. Поскольку - так или иначе даже здесь - целью убийства не(!) становиться само убийство
    (поскольку политиков мы приравниваем к бандитам - то убийства политические можно отнести к первым двум пунктам - а война и работа спецслужб вообще не обсуждаются).
    Про убийство по неосторожности мы промолчим. Подвинулся нЭ осторожно молодой человек по подоконнику уступая девушке место рядом с собой - шевельнул неудачно локтем - и полетел вниз красивый цветок по пути ненароком задев горшком черепушку подглядывающего прохожего. Ну кем не бывает. (Хотя есть мнение что "кирпич просто так на голову не падает" - но это уже промысел Божий и мы соваться сюда не будем).
    Далее - бытовые убийства. Они бывает совершаются и в состоянии аффекта - и по-пьянке и просто на эмоциях - жена мужа чугунной сковородкой уходила - либо он ее ножиком. Есть конечно же имеющие мотив - например месть за измену или борьба за наследство. Такие вполне могут быть и запланированными.
    Но так или иначе - все выше перечисленное имеет причину - которая может если не оправдать - то объяснить - почему и для чего это произошло.

    И совсем другое дело - охотники!!! (лирико-садистское отступление)
    Некоторые из них называют это способом самореализации. Когда я возражал и говорил, что это НЕ самый удачный способ для самореализации, то основной аргумент оппонентов выглядел примерно так: - Ты же ведь мясо из магазина кушаешь.
    На что я предлагал вспомнить группу "Наутилус" и не путать орлов с бройлерными курицами.
    Мясо появляющееся в магазине появляется благодаря людям которые просто ходят на работу!!! Одни растят - другие умерщвляют - третьи в этот магазин доставляют. Опять же - "ничего личного" - это ин-ду-стрия продуктов питания - и тут что хлеб что курица - все едино!

    А вот когда человек имеющий за спиной полный холодильник набитый яствами - берет ружье и идет стрелять беззащитных животных - это уже другое - это диагноз. Это означает только одно - он жаждет самого процесса убийства!
    Он не является добытчиком - которому необходимо накормить свою семью и себя - а ему интересен сам процесс истребления.
    Приходит в голову мысль - провести аналогию с институтом проституции - ведь если б его не было (хоть и подпольного как у нас) - количество изнасилований резко возросло. Так и тут - можно подумать что не имел бы человек возможности стрелять в животных - стрелял бы в людей. Логично? Безусловно.

    И вот тут же сразу напрашивается простой выход: Нужно выдавать охотникам лицензию на отстрел охотников!
    Причем без сезонных ограничений. Круглогодично и ежесуточно. И пусть они на здоровье оттачивают свое охотничье мастерство. По крайней мере это будет наравных и по-честному.
    А то ведь что получается - для себя ведь они пейнтбол придумали. Шлемы надевают чтобы глазик черный не повредить. И вот лупят красными шариками. Ранен-убит. Как дети. Нет это конечно хорошо когда мужчины остаються детьми до старости - но на охоте-то они совсем НЕ в детские игры играют с животными.
    И в этих "играх" - ведь они один на один на медведя с рогатиной не пойдут - как это например делал Александр II.
    Нет - они обложат вдесятером спящие обессиленное животное (а бывает и с потомством) и довольны. Еще бы - "с пушками да перьями впридачу".

    А насчет самой стрельбы? Да хоть бы они попадали одной пулей в глаз белке или зайцу! Ан нет - лупят картечью. При стрельбе картечью - надо сказать - ведь целиться почти не нужно. Так - пальнул в нужном направлении - и считай что попал. Особенно героический поступок - бить утку на взлете. Когда у бедной птахи все силы как у самолета на форсаже - уходят на то чтобы оторваться от земли. Она даже зрение теряет в этот момент.
    И тут нате вам - из камышей наш доблестный "мотострелок" - бабах! Попал! Довольный. Еще бы веерем дроби - да промазать. Потом еще сидит дома - дробинки из зубов выковыривает - хвастается - рассказывает про свой "подвиг". А бывает и утку ругает за то что зуб чуть не сломал. Да ему бы этот зуб - вместе с башкой безнравственной вывернуть надо.

    И лучше всего - охотничьи угодья им надо выделять - типа заповедников. Только окруженные естественными и дополнительными искусственными пулеуловителями - чтобы не только какая нибудь шальная пуля - а даже дробинка не могла повредить близь находящихся не только людей но и животных.
    И вот там пусть они забавляются в реале - с огнестрелом.
    А еще вариант - загонять их в большой бункер без света - пусть там совершенствуются строго по правилам: стрельбу производить "на слух"... полосовать друг друга кривыми ножичками - "на нюх" и кулачный бой - наощупь.
    А шахты отработанные вообще прелесть - там же еще есть вероятность взрыва метана - дополнительный риск...щекотка нервов.... выброс адреналина - как раз то что нужно для настоящего бойца.
    Но к сожалению им такое не подходит. Потому как и не бойцы они вовсе - а так - моськи что из-за угла тявкают. Только не на слона даже тявкают, потому как тот раздавить может - опять же риск. Нет - они предпочитают без риска.
    Если чуть перефразировать В.Гафта - то получится как раз про эту братию: "В них много мужского начала, но мало мужского конца".

    Короче - охотники такого рода ничем не отличаются от обыкновенных убийц-маньяков(!) - и уголовная статья должна у них быть соответствующая!!!
     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ты мясо ешь? тогда по тебе то же статья плачет
    :D
     
  4. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Не понял прикола.... Vova а откуда пост то переместили?????
     
  5. Серпухов Только зашел

    Вегетарианец написал пост?
     
  6. помор Пророк Почетный форумчанин

    Не, либераст, непризнанный писатель, Витек.)))
     
  7. sergei Старожил

    А теперь давай про рыбалку.........
     
    MrsSmith нравится это.
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    все просто если охота это убийство, то тот кто ест мясо соучастник убийства как минимум и как максимум заказчик убийства.
    И не важно лесное животное или специально выращенное.
    убийство от этого убийством быть не перестало.

    Это если пользоваться логикой автора.
    Кстати да как там насчет рыбалки?
    это надо полагать двойное убийство с использованием издевательства и пыток? (я про червя или мотыля на крючке)
     
    kiberberkut нравится это.
  9. Юра Активист

    Если не будем убивать животных, то как мы сможем пользоваться мясом? Это раньше охота была спортивным интересом или добычей пищи для племя или семьи. Животные могли убежать от камня или стрелы. А сейчас такая техника оптическая, что шансов спастись у животных вообще мало. Человек хищник и ему надо охотится. Лучше на животных, чем на себе подобных.
     
  10. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Все пойду сдаваться защитникам рыб.....:D
     
  11. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Мдя. Познавательно.
    И продолжая логическую цепочку автора темы - высший охотничий пилотаж, это охота на самого себя! В просторечии - суицид(ну или самоубийство).
    Иенто когда и охотник и жертва органично воссоединяются в одном лице.........
    Жесть!
    В дурдоме амнистия.
     
  12. Юра Активист

    Заниматься рыбалкой можно. Но вот не стоит рыбачить в момент нереста. Это действительно убийство любой рыбы. И так уже в реках и озерах мало крупной рыбы, которую раньше можно было выловить даже сетями. Остается только в интернете смотреть на крупные экземпляры, которые иногда вылавливают рыбаки.
     

Поделиться этой страницей