Change background image

Ответь украинец мне -русскому

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем питерский, 25 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    питерский Оракул

    Смотрю на Украину и всё силюсь понять, как можно так быстро целый народ превратить в холопов Америки, безрассудно верить всему что она скажет, с ненавистью и жестокостью уничтожать своих братьев, разрушать свою страну. Ответь мне, украинец, мне, русскому, ты, чей дед с моим дедом истекал кровью под Москвой и Сталинградом, чья бабка с моей бабкой каждый день ждала смерти в Освенциме и Треблинке, чей отец вместе с моим отцом пацанами засыпали за станками на военных заводах в Самаре и Челябинске, неужели ты все это забыл, неужели ты предал деда и отца? Не предал? Ну, тогда как это всё назвать? Свобода, демократия, независимость? Во имя чего и от кого? Разве мог ты советский парень даже представить, что по улицам города - героя Киева будут идти *****, а за георгиевскую ленту ,которой гордились твой и мой прадеды, ты будешь убивать своих соплеменников. Только за то, что они помнят и ничего не забыли? Только за то , что они нашли в себе силы и мужества отстоять свой язык и свою историю? А ты решил их стереть с лица земли, чтобы они не напоминали о твоём предательстве и твоей трусости?

    Ответь мне, украинец, мне, русскому, где и когда мы с тобой разошлись? Но наверное уж точно не в Афгане, и уж точно не на БАМе, мы же были всегда вместе и в Египте и в Анголе, во Вьетнаме и Эфиопии. Ты прикрывал меня, я тебя. Почему сейчас ты смотришь на меня с такой ненавистью, будто я у тебя украл жизнь. Но жизнь и судьба у нас была одна на двоих. Неужели ты думаешь, что в мире есть другой брат, который будет любить и уважать тебя больше чем я. Посмотри вокруг, ты таких видишь? Надежных и проверенных и работой, и боем. И ты, брат, веришь в искренность и порядочность американцев и европейцев. Они сольют тебя при первом шухере, потому что ты им на брат. И тогда вопрос "За что ты со мной воевать будешь?" Только потому ,что так надо Америке или у тебя огромная обида на меня. За то что живу в Великой стране, за то что горжусь её, за то, что в отличие от тебя не предавал предков, за то что плевать хотел на всех америкосов, за то что больше повезло с президентом - за это? В отместку или из зависти? Ответь мне украинец, мне русскому, ты что ничего не видишь и не слышишь, и не хочешь размышлять? Майдан тебе притащили, а может ты и сам кричал:" Долой коррупцию и олигархов, даёшь свободу всем и вся"Ну и куда теперь засунуть твои лозунги? Другие олигархи стали губернаторами. старые коррупционеры опять у власти, всё старые лица. Власть меняется, а люди одни и те же. И лозунги у них разные, а ты им каждый раз веришь. Тебя кидают, а ты веришь и каждый раз снова надеешься. Почему свобода для одних, для других пуля и смерть, что твой сосед не может иметь своего мнения, ну ладно сосед, а то ведь и город ,и область. Я не хочу с тобой воевать, я не хочу стрелять в брата.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
    спонтанов, epsonka, Ворчун и 4 другим нравится это.
  2.  

  3. Жизненно... Сама бы не смогла так написать, но именно об этом думаю уже второй год. Автору от меня - еще 26 классов! Я еще в том году пыталась представить, как украинцы со свидомым наслаждением изгоняют Черноморский флот из Севастополя и в глазах у них американские эсминцы на рейде. Какое счастье, что Крымчане от них удрали вместе с территорией. Теперь мне интересно, кто будет после Порошенко? Ведь не секрет, что ему недолго осталось. А в мыслях так и крутится - будет полный отморозок. И ведь ни один из браттiв мне не ответит. GSM сюда не сунется, а все его придворные не способны адекватно связать и двух слов... Мое почтение автору.
     
    Стриж и питерский нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    питерский Оракул

    - Как тебя лучше называть?
    - Позывной Белоснежка. Имя и фамилию назвать не могу. Найдут и убьют в лучшем случае. В худшем арестуют.

    - Насколько опасно сейчас быть в Одессе тем, кто поддерживает Донбасс, и его сопротивление киевскому перевороту?
    - Опасно тем, кто активно участвует в сопротивлении. Если ты просто мирняк - тебе ничего не угрожает. Ну, конечно, носить георгиевскую ленточку или высказывать напрямую свое мнение не стоит. Могут сдать в СБУ разного рода патриоты - правосеки, евромайдановцы, самообороновцы, прочее проукраинское болото. Их тут разных много. Процентов 20, наверное. Хотя я не веду статистику. Ну еще от районов города зависит - рабочие районы, окраины - наши. Центр свидомитский. Там студенческих общаг много. Причем интересно - технари (студенты) как правило наши, а всякая гуманитарная шняга - юристы, менеджеры, экономисты - поголовно свидомые. Поскот (одесская окраина прим. автора) вообще разделен, там своя война - старые микрорайоны Поскота наши - Марсельская, Добровольского, Бочарова. А вот Днепропетровская дорога, Высоцкого - там пятьдесят на пятьдесят сепаров против свидомых. Там понаехавших рогулей (местное выражение - житель деревни , приехавший с западной Украины прим.автора) много.

    - Как ты оцениваешь эмоциональный настрой одесситов сейчас? Что они чувствуют?
    - Одесса, та которую воспринимали как столицу юмора, умерла. Сложный вопрос, конечно. Оптимизма нет. Экономическая ситуация не способствует. Тут за день гривна на три-четыре русских рубля падает по отношению к доллару. Да злые все. Злые на Киев. Еще со второго мая злые. Сил, конечно, мало для массовых активных действий. Но шо маем, то маем. Ничего, главная задача сейчас наносить максимальный ущерб оккупантам.

    - Ты был в Одессе 2-го Мая 2014 года? Что там произошло?
    - Был там. И на Греческой, и на Куликово. Везде был, только внутри не был. Внутрь Дома Профсоюзов попал только 3 мая. Это было массовое убийство. В город привезли до 4-5 тысяч карателей. Хорошо вооруженных. Наших было около 300 человек на Греческой площади. Там был бой. Когда наших заблокировали в торговом центре "Афина", толпа свидомых рванула на Куликово, где были, в основном, женщины и старики. Я стоял на Греческой весь день. Удалось уйти от блокирования. Махнул на Куликово. Опоздал минут на пятнадцать. При мне убивали людей. Ногами забивали падавших их окон. У меня не было оружия, извини. А если бы и было - вальнул бы штук пять карателей, меня бы убили тоже в итоге. А потом орали бы на весь свет, что сепары атаковали мирных одесских жителей. А эти "мирные" бегали в бронежилетах и с автоматами. Эти "одесситы" спрашивали как с Греческой до Соборки пройти. Ну это все равно, что спросить, стоя на Красной Площади в Москве, как до ГУМа пройти. Одесскую милицию растащили приказами по окраинам, а на Куликовом стояли переодетые в милицейскую форму "правосеки", радостно ржавшие при каждом выпавшем из окна...

    - Почему это произошло именно в Одессе? Ведь сложно вспомнить иной украинский город, настолько-же далекий от национализма?
    - Именно поэтому произошло в Одессе. Именно Одесса никогда не была украинским, русским, румынским, еврейским городом - она всегда была наднациональна. Это классический советский или, если хочешь, имперский город. Форпост Империи. Это рогулей всегда бесило. Они попытались запугать и Одессу, и Донецк. Не получилось. Они убили не Одессу, они убили Украину. Украина умерла именно 2 мая. Это дикое стадо бабуинов убило Украину в Доме Профсоюзов. Это день, когда украинский нацизм показал всему миру свое кровавое мурло.

    - Сейчас много говорят о пропаганде. О российской и об украинской. Ты видишь ситуацию с 2х сторон. Можешь поделиться своими впечатлениями о пропагандистских материалах каждой из сторон?
    - Да ну, перестань. Все, чего коснутся укропы - провально. Они даже пропаганду толком сделать не могут. Хотя... Давай, пусть твои читатели откроют украинские сайты и оценят к примеру, тупизм про то, как пресловутые "киборги" руками снаряды ловят. Между прочим, российские власти не запрещают смотреть украинские телеканалы. А вот в Украине - запрещены российские. Впрочем, смотрите youtube Шария, он доходчиво показывает как тут врут. Между прочим, Шарий сам из свидомых - евролиберал. Но он любит правду.

    - Как ты оцениваешь информационное поле России? Насколько много вранья в нашем телевизоре, относительно событий на Украине?
    - Так я его не могу смотреть. Запрещено же. Перехлесты и перегибы, конечно есть, судя по роликам в интернете. Но по сравнению с УкроСМИ - это верх объективизма.

    - Украинцы действительно ненавидят Россию сейчас?
    - Далеко не все. В моей группе работают украинцы, поляк, немец, русские, молдаванин, румын, грузины, армяне. Мы все - одесситы. Но есть ведь и русские, которые живут в России и ненавидят Россию...

    - Как думаешь, чем может закончится конфликт на Юго-Востоке? Когда закончится стрельба, что произойдет дальше?
    - Мы победим. Это без сомнения. А дальше... До завтра бы дожить. Тяжело будет, без сомнения. Ворюги мне все-таки милей, чем кровопийцы.

    - Как считаешь, что мы (Россия) сделали не так в последние 20 лет, что привело к сегодняшнему дню? Мы могли что-то изменить?
    - Поздняк метаться. Надо было Союз не разваливать. Ну, хорошо… Надо было вливать в российскую пропаганду бабла. В пророссийские общественные организации. В партии. Как это делали американцы. Да, я понимаю, что были объективные причины и в девяностые Россия просто не могла поддерживать союзников. Но. Не будете поддерживать сейчас - война придет к вам в дом. Нас-то тут убьют, не вопрос. Вы-то что делать будете, когда нас убьют?

    - Общество России разделено сейчас на 2 неравные части: первая (бОльшая - верит в свою страну, и в свою правду), вторая - находится в поисках аргументов, почему Россия агрессор. Как считаешь - почему именно образованные, интеллигентные люди составляют меньшинство, которое желает своей стране поражения? И почему они считают, что верить в свою страну можно только под воздействием пропаганды?
    - Прости, но в каком месте они образованные? Кто образован? Макаревич? Ахеджакова? Упаси Боже, но это не образованные люди, это торгаши лицом. Они умеют кривляться на заказ, не более. Кто платит - под того и кривляются. Назови мне хоть одну фамилию действительно образованного человека, который поддержал нацистов? Ведь даже ты, либерал - не поддержал киевских нацистов. Сколько сейчас в Крыму государственных языков? Три. Русский, украинский и крымско-татарский. В Швейцарии четыре, например. Немецкий, французский, итальянский и ретороманский. В Одессе сколько? Один. Украинский. Нет, все, конечно, общаются на русском. И внутренняя документация на русском. А вот все официально - запрет на любой язык. И где тут свобода, о которой так пекутся твои образованцы? Вот опроси своих знакомых интеллигентов - кто сжег Одессу? И ведь мало кто скажет - я не знаю. Образование и ум - разные вещи. А ведь эти, которых у вас там в России 16% типа интеллигентов, они даже не понимают - они сами против демократии. Против 84% - которые и есть демократия. Но они против. Это из-за таких как они здесь, у нас, уже до пятидесяти тысяч убитых. Это же они разжигают войну.

    IZMAILOV
     
    спонтанов, Стриж и УКРОГаД нравится это.
  5. Сашко1971 Пророк

    Одесса - город мира, он ничей, это государство мира и никому его не занять
     
    Бонге нравится это.
  6. flanker2015 Бывалый

    Громко но никчемно, это сейчас "государство мира" топчет правый сектор. Никому его не занять, так уже заняли.
     
  7. УКРОГаД Авторитет

    Сказано хорошо, да дела не видно. Город-герой Одесса со своим неповторимым, колоритным и мудрым народом поддался коричневому сброду. Город, который испытал на себе фашистскую оккупацию снова оккупирован ими. Только теперь фашисты местного разлива, посланные угнетать и бесчинствовать на поистине героической земле. Одесса! Как ты смогла себя отдать на растерзание хунте?
     
  8. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Одесса это УНИКАЛЬНЫЙ город , я был в нем всего 1РАЗ , при СССР, и он настолько врезался в мою память своей НЕОБЫЧНОСТЬЮ что любое упоминание о нем сразу включает мое внимание, это как "заболеть морем" , и сейчас слушая новости от туда "душа плачет" в моем мозгу это все не укладывается ,
     
  9. Сашко1971 Пророк

    Пройдет ,,нееемного времени,, и правосеков начнут просто бить...
     
  10. flanker2015 Бывалый

    Твои слова, да богу в уши.
     
  11. Сашко1971 Пророк

    Мой друг из Одессы родом, советской Одессы, равноправной в национальности, вероисповедании и классовой принадлежности, не может съездить к родственникам
     
  12. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Не ответят, ни Гарики, ни ГСМы и им подобные, молчок.
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Сашко1971 такой же правый сектор только русский.

    выглядит прилично потому, что в РФ их в узде держат, как только поводья приспускают так тут же начинаются избиение людей кто по их мнению на русского не очень похожий.
     

Поделиться этой страницей