Change background image

Откуда берется геморрой

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Dora, 6 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    Кто может своими словами понятно и коротко написать откуда берется геморрой?
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    [hl]Интересная статья про геморрой:[/hl]
    С греческого геморрой – означает «кровотечение». С тех давних времен зафиксировано такое заболевание. В сидячем образе жизни древних обвинить трудно, да и питались они натуральной пищей, а все же настигал их геморрой. Должно быть, поднимали тяжести или принимали слишком горячие ванны. Опять же, беременность и тогда была, поскольку появилась вместе с человечеством, а стало быть, древние гречанки, как и римлянки, мучились от геморроя не слабее наших будущих мамаш. Возвращаясь в наше время, скажем, что, кроме беременных, чаще всего геморроем страдают водители всевозможного транспорта – от мотоцикла до самолета, офисные работники, а вместе с ними все те, кто вынужден часами сидеть за рабочим столом, а также толстяки и толстушки, всегда имеющие приложение к большому весу – букет заболеваний. Короче, каждые 12 человек из 100 болезненно реагируют на слово «геморрой».
    Как проявляется геморрой
    Каждый больной может рассказать о геморрое что-то свое. Одни жалуются на боль, как будто у них там - еж, другие говорят, что зубная боль – ерунда по сравнению с их мучениями, третьи признаются, что сидят в туалете дольше, чем заседали бы в правительстве. Но все согласны с тем, что греки правильно назвали эту болезнь, потому что кровотечение есть у всех. Иногда оно небольшое, особенно на начальных стадиях болезни, потом количество крови увеличивается, и она появляется уже не только при дефекации, но и вне нее. На поздних стадиях болезни выпадают геморроидальные узлы – воспалившиеся вены, и это уже грозный признак. Начинать лечение надо намного раньше!
    Диагностика и лечение геморроя
    Лечение геморроя может назначить только врач. Любителям «народных методов» придется отказаться от них, иначе вы только оттянете лечение заболевания - более того, можете навредить себе еще больше. И тогда уже возможно, что без хирургического вмешательства вам не обойтись. Да, сегодня в аптеках можно найти препараты для геморроя. Но проблема в том, что они не лечат, а временно снимают симптомы. Кроме тог, больной, рискнувший сам себе поставить диагноз, может перепутать геморрой с другим, более сложным заболеванием прямой кишки. Многие считают, что говоря – геморрой, мы каждый раз подразумеваем – операция. Это не так! В 9 из 10 случаев можно обойтись без хирургических методов лечения, а в ряде случаев бывает достаточно одного амбулаторного сеанса лечения в кабинете врача.
    Какие методы лечения заменяют операцию?
    Склеротерапия. Тонкой иглой в полость узла вводится вещество, которое приводит к «склеиванию» геморроидального узла, в результате чего узлы перестают «функционировать» как-либо беспокоить. Преимущество метода в том, что пациент практически ничего не чувствует во время сеанса, и не требуется обезболивание.
    Лазерная терапия – применяется там, где помимо геморроя, есть другие проявления – местное воспаление, трещины, ранки. Врачи говорят, что он спасает там, где раньше мог помочь только скальпель.
    Лигирование геморроидальной артерии. При помощи ультразвукового Доплера, врач находит артерию, снабжающую кровью геморроидальный узел, и перевязывает ее. В результате, узел остается без питания и вскоре отмирает. Преимущество метода в том, что нужен всего один сеанс, и результат достигается один раз и на всю жизнь.
    Что потом?
    К сожалению, геморрой – коварная болезнь. Если ее не лечить, то через какое-то время обязательно возникают кровотечения, а потом - выпадение узлов. Но этого может не случиться, если пациенту удастся попасть в хорошие руки специалиста, и главное - вовремя. Тем более, что сегодняшние компьютерные технологии позволяют диагностировать пациента с минимальными неудобствами и практически без боли. Конечно, если обратиться в специализированную клинику и к узкому специалисту. Такие врачи ждут вас в клинике SUN. Будьте здоровы!
     
  4. Женя123321 Только зашел

    Геморроем называется болезнь, вызванная варикозным расширением кавернозных сплетений сосудов, которые находятся в прямой кишке и под кожным покровом в заднем проходе. Когда нарушается процесс кровяного оттока, кавернозные сплетения начинают увеличиваться, что приводит к формированию таких образований как геморроидальные узлы.
    Геморрою подвержены любые возрастные категории людей. На сегодняшний день это одна из самых распространенных болезней. Согласно статистическим данным, 15 процентов населения планеты имеет данную болезнь. В проктологии геморрой занимает половину случаев. Как правило, большая часть пациентов обращается за медицинской помощью, когда геморрой уже находится на последних стадиях.

    Геморрой может иметь две стадии – острую и хроническую. Болезнь не может взяться сама по себе, на ее появление влияют как внешние, так и внутренние факторы.
     
  5. Enit Только зашел

    Первопричина геморроя - застойные процессы в тазовой области, бактерии, вирусы, грибы, ослабление иммунитета. Лечить можно, кроме вышеуказанных методов дыханием, специальными упражнениями (движением), правильно организованном питанием (от слова пить), и другими природными естественными методами. Более подробную информацию могу предоставить индивидуально. Ваши возможности ограничены только вашим желанием!
     

Поделиться этой страницей